¿Cómo se reequilibran los Tokens Apalancados? (LT)

explorar

Todos los días a las 00:02:00 UTC los tokens apalancados 'reequilibran'. Eso significa que cada token apalancado se comercia en FTX para alcanzar una vez más su apalancamiento objetivo.

Por ejemplo, supongamos que las tenencias actuales de ETHBULL son: $20,000 y + 150 ETH por token, y ETH se cotiza a $210. ETHBULL tiene un valor de activo neto de (- $ 20,000 + 150 * $ 210) = $11,500 por token, y una exposición a ETH de 150 * $ 210 = $31,500 por token. Por lo tanto, su apalancamiento es 2.74x, por lo que necesita comprar más ETH para volver al apalancamiento 3x, y lo hará a las 00:02:00 UTC.

Por lo tanto, todos los días, cada token de apalancamiento reinvierte las ganancias si gana dinero. Si pierde dinero, vende parte de su posición, reduciendo su apalancamiento a 3x para evitar el riesgo de liquidación.

Además, cualquier token se reequilibrará si un movimiento intradía hace que su apalancamiento sea un 33% más alto que su objetivo. Entonces, si los mercados bajan lo suficiente como para que el token BULL este apalancado 4 veces, se reequilibrará. Esto corresponde a movimientos del mercado de aproximadamente el 11.15% para los token BULL, el 6.7% para los tokens BEAR y el 30% para los tokens HEDGE.

Esto significa que los tokens apalancados pueden dar hasta 3 veces de apalancamiento sin mucho riesgo de liquidación. Se requeriría un movimiento de mercado del 33% para liquidar un token apalancado 3x, pero el token generalmente se reequilibrará dentro de un movimiento de mercado del 6-12%, reduciendo su riesgo y volviendo a 3x apalancado.

Específicamente, la forma en que ocurren los reequilibrios es:

1. FTX monitorea periódicamente los apalancamientos LT. Si algún apalancamiento de LT supera la magnitud de 4x, se activa un reequilibrio para ese LT.
    1. Cuando se desencadena un reequilibrio, FTX calcula el número de unidades del subyacente que el LT necesita comprar / vender para volver al apalancamiento 3x, marcado a los precios en ese momento.
      1. La fórmula para esto es:
    2. Posición deseada (DP): [Apalancamiento objetivo] * NAV / [precio de marca subyacente]
    3. Posición actual (CP): tenencias actuales por token del subyacente
  2. Tamaño de reequilibrio: (DP - CP) * [tokens LT pendientes]
  3. FTX luego envía pedidos en el libro de pedidos de futuros perpetuos FTX asociado para reequilibrar (por ejemplo, ETH-PERP para ETHBULL / ETHBEAR). Envía un máximo de $ 4 millones de pedidos por 10 segundos hasta que haya enviado el tamaño total deseado. Todos estos son COI públicos normales que operan en contra de las ofertas / ofertas vigentes en la cartera de pedidos en ese momento.
  4. Tenga en cuenta que esto ignora la diferencia entre el precio subyacente cuando se activa un reequilibrio y cuando ocurre; ignora las tarifas; y puede tener errores de redondeo.

Esto significa que los tokens apalancados pueden dar hasta 3 veces de apalancamiento sin mucho riesgo de liquidación. Se requeriría un movimiento de mercado del 33% para liquidar un token apalancado 3x, pero el token se reequilibrará en un movimiento de mercado del 10%, reduciendo su riesgo y volviendo a 3x apalancado.

¿Cuáles son los rendimientos de los tokens apalancados?

Movimiento Diario

Cada día, los tokens apalancados tendrán su rendimiento objetivo; así, por ejemplo, cada día (de 00:02:00 UTC a 00:02:00 UTC del día siguiente) ETHBULL se moverá 3 veces más que ETH.

Varios Días

Sin embargo, durante períodos de tiempo más largos, los tokens apalancados funcionarán de manera diferente que una posición estática 3x.

Por ejemplo, supongamos que ETH comienza en $200, luego pasa a $210 durante el día 1 y luego a $220 durante el día 2. ETH aumentó un 10% (220/200 - 1), por lo que una posición ETH apalancada 3x habría aumentado un 30%. Pero ETHBULL en cambio aumentó 15% y luego 14.3%. El día 1, ETHBULL aumentó el mismo 15%. Luego se reequilibró, comprando más ETH; y en el día 2 aumentó el 14.3% de su nuevo precio más alto, mientras que una posición larga 3x habría aumentado otro 15% del precio ETH original de $200. Entonces, durante este período de 2 días, la posición 3x subió un 15% + 15% = 30%, pero ETHBULL subió un 15% del precio original, más un 14,3% del nuevo precio, por lo que en realidad subió un 31,4%.

Esta diferencia se debe a que el aumento compuesto de un nuevo precio es diferente de subir un 30% del precio original. Si sube dos veces, el segundo movimiento del 14.3% tiene un precio nuevo y más alto, por lo que en realidad es un aumento del 16.4% en el precio original más bajo. En otras palabras, tus ganancias se combinan con tokens apalancadas.

Momentos de Reequilibrio

El rendimiento de los tokens apalancados será 3 veces el rendimiento subyacente si está midiendo desde el último tiempo de reequilibrio. En general, se aprovechó el reequilibrio de tokens todos los días a las 00:02:00 UTC. Esto significa que los movimientos finales de 24 horas podrían no ser exactamente 3 veces el rendimiento subyacente, sino los movimientos desde la medianoche UTC.

Además, los tokens apalancados que están sobre balanceados apalancados cada vez que su apalancamiento alcanza un 33% más que su objetivo. Esto sucede, aproximadamente, cuando el activo subyacente se mueve un 10% para los tokens BULL/BEAR y un 30% para los tokens HEDGE. De hecho, el rendimiento del token de apalancamiento será 3 veces el activo subyacente desde que el activo se movió por última vez un 10% ese día si hubo un movimiento grande y el token se perdió, y desde la medianoche UTC si no hubo.

La Formula

Si el movimiento del activo subyacente en los días 1, 2 y 3 es M1, M2 y M3, entonces la fórmula para el aumento de precio del token apalancado 3x es:

Precio nuevo = Precio anterior * (1 + 3 * M1) * (1 + 3 * M2) * (1 + 3 * M3)

Movimiento de precios en % = Precio nuevo / Precio anterior - 1 = (1 + 3 * M1) * (1 + 3 * M2) * (1 + 3 * M3) - 1

Descargo de Responsabilidad

1. Nada de esto es un consejo de inversión.
  2. Gran parte del análisis de arriba ignora cualquier diferencia entre futuros y precios spot, e ignora los efectos de las tarifas.
  3. Los tokens apalancados reducen en gran medida el riesgo de liquidación, pero no pueden hacerlo completamente imposible; Si los mercados se reducen instantáneamente un 50%, no hay nada que pueda evitar que una posición apalancada +3x se liquide.
  4. Los tokens apalancados, como el resto de FTX, no se ofrecen a los usuarios de EE. UU.