Como agregar el Autenticador de Google (GA) como autenticación de 2 factores (2FA)

explorar

¿Qué es el Autenticador de Google?

Google Authenticator se refiere a una herramienta de autenticación a través de contraseñas dinámicas. Con el Autenticador de Google vinculado, el código de verificación de Google generado en el teléfono móvil debe ingresarse para las operaciones correspondientes. Las operaciones, si se autentican, pueden continuar, proporcionando una mejor seguridad y protección a sus cuentas y saldos.

¿Cómo configurar 2FA?

1. Descargue Google Authenticator en su teléfono móvil. Los usuarios de iOS pueden iniciar sesión en App Store y buscar "Google Authenticator", mientras que los usuarios de Android pueden buscar "Google Authenticator" en Play Store o en el navegador móvil.

Enlace de descarga de iOS: https://apps.apple.com/us/app/google-authenticator/id388497605

Enlace de descarga de Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.authenticator2&hl=en

2.Abra Google Authenticator, haga clic en "+" y seleccione "Escanear código de barras" en la esquina superior derecha.

3. Escanee el código QR en la página "Configurar Authy / GA 2FA" o ingrese manualmente la clave en la página. Su Google Authenticator generará un código de verificación de seis dígitos, que se ingresa en el cuadro de entrada correspondiente junto con el código de verificación obtenido de su correo electrónico. Puede determinar si desea activar la función GA para iniciar sesión y retirar saldos. Luego, haga clic en "Siguiente" y "Confirmar".

4. Una vez configurada el autenticador de google, se debe ingresar el código de verificación del mismo (el código de seis dígitos) para cada inicio de sesión y retiro de balance y se puede deshabilitar en su configuración. Solo el último código de verificación es válido y se actualiza cada 30 segundos.

¿Qué sucede si se pierde el teléfono móvil y el Autenticador de Google?

• Se recomienda encarecidamente que guarde la clave o el código QR al vincular el GA. En caso de que se pierda el teléfono móvil, puede usar la clave o el código QR para vincular el GA al nuevo teléfono móvil.
  • En caso de que se olvide la clave de respaldo o el código QR, comuníquese con Servicios al Cliente para desvincularlos. Podrá vincular una nueva GA cuando nuestro equipo de soporte resuelva el problema.