Funciones con sus Definiciones

explorar

Descargo de Responsabilidad

1. Nada de esto es un consejo de inversión.
  2. Los usuarios deben usar la Zona Quant bajo su propio riesgo.
  3. Las siguientes son descripciones aproximadas de cómo las Reglas de Zona Quant están diseñadas para funcionar, pero hacen algunas aproximaciones y no deben tomarse como precisas. No hay garantías de que las reglas o la plataforma siempre estarán disponibles o se ejecutarán según lo previsto.
  4. La Zona Quant, como el resto de FTX, no se ofrece a los usuarios estadounidenses.

POR FAVOR TENGA PENDIENTE QUE LAS REGLAS ESTÁN DISEÑADAS PARA EJECUTARSE EN UN CICLO CADA 15 SEGUNDOS

Página de Inicio FTX Quant Zone : https://ftx.com/quant-zone

Telegram FTX Zona Quanthttps://t.me/FTX_Quant_Zone

Nota: vea aquí algunos ejemplos de Reglas de Zona Quant.

Información del Mercado

• price("BTC-PERP")

• price(“marketName”)

• Esta función toma un nombre de mercado como argumento y retorna el último precio del activo
      • Ejemplo:  price(‘BTC-PERP’) retorna el precio de BTC-PERP
  • price("BTC-PERP", 1)

• price(“marketName”,1)

• Esta función retorna el precio del activo hace 1 minuto.
      • Ejemplo: price(“BTC-PERP”,1) retorna el precio de BTC'-PERP hace un minuto.

• price("BTC-PERP", n)

• price(“marketName”, n)

• Esta función retorna el precio del activo hace”n” minutos.
      • Ejemplo: price(“ETH/USD”, 7) retorna el precio de ETH/USD hace 7 minutos.

• bid_price("BTC-PERP")

• bid_price(“marketName”)

• Esta función retorna el mejor precio de oferta del activo
      • Ejemplo: bid_price(“ETH-PERP”) retorna el mejor precio de compra de ETH-PERP.

• offer_price("BTC-PERP")

• offer_price(“marketName”)

• Esta función retorna el mejor precio de venta del activo
      • Ejemplo: offer_price(“XRP-PERP”) retorna el mejor precio de venta de XRP-PERP.

• last_trade_price("BTC-PERP")

• last_trade_price(“marketName”)

• Esta función retorna el último precio de la ultima negociación del activo.
      • Ejemplo: last_trade_price(“LINKBULL/USD”) retorna el precio de la última negociación de LINKBULL

• index_price("BTC-PERP")

• index_price(“marketName”)

• Esta función retorna el precio del indice del activo.
      • Ejemplo: index_price(“EOS-PERP”) retorna el precio del indice EOS-PERP.

• index_price("BTC-PERP", n)

• index_price(“marketName”, n)

• Esta función retorna el precio del indice hace n minutos.
      • Ejemplo: index_price(“LINK-PERP”, 33) retorna el precio del indice LINK-PERP hace 33 minutos.

• premium("BTC-PERP")

• premium(“marketName”)

• Esta función retorna la premium de los futuros del activo (Precio de Marca dividido entre el Precio del Indice)
      • Ejemplo: premium(“ETH-PERP”) retorna la premium de ETH-PERP.

Datos de la Cuenta:

Esta sección está dedicada a las funciones utilizadas para recuperar datos de su billetera.

• colateral
    • Esta función no toma ningún argumento y devuelve la cantidad total de colateral en USD de su billetera.
    • Ejemplo: colateral> 500
      Esta regla se activará si la cantidad de colateral total en su billetera es mayor a $ 500

• free_collateral
    • Esta función no toma ningún argumento y devuelve la cantidad de colateral libre en USD de su billetera.
    • Ejemplo: free_collateral > 500

Esta regla se activará si la cantidad de colateral gratis en su billetera es mayor a $ 500

• total_position_size
    • Esta función no toma ningún argumento y devuelve el tamaño total de la posición de la cuenta en todos los futuros (en USD)
    • Ejemplo: total_position_size <2 * total_collateral

Esta regla se activará si la posición total es inferior a dos veces la garantía total de la cuenta

• margin_fraction
    • Esta función no toma ningún argumento y devuelve la fracción de margen de la cuenta, es decir, la relación entre el tamaño de la posición total de la cuenta y la garantía
    • Ejemplo: margin_fraction> 1

• open_margin_fraction
    • Esta función no toma ningún argumento y devuelve la fracción de margen abierto, es decir, la fracción de margen que incluye las órdenes abiertas
    • Ejemplo open_margin_fraction> 1

• apalancamiento
    • Esta función no toma ningún argumento y devuelve el apalancamiento aproximado de la cuenta, es decir, la relación entre el colateral de la cuenta y el tamaño total de la posición.
    • Ejemplo: el apalancamiento <10 se activará si el apalancamiento es inferior a 10

• initial_mfr:
    • esta función no toma ningún argumento y devuelve el requisito de fracción de margen inicial

• Maintenance_mfr:
    • esta función no toma ningún argumento y devuelve el requisito de fracción de margen de mantenimiento de la cuenta

• Liquidation_distance:
    • esta función no toma ningún argumento y devuelve la distancia aproximada de liquidación en USD de su cuenta.

Datos de posición:

• position ("BTC-PERP")
    • Ejemplo: position (“BTC-PERP”) devuelve el tamaño de su posición BTC-PERP en BTC.

• position ("marketName")

• Esta función devuelve el tamaño de la posición del activo. Devuelve un valor positivo o cero.
  • position ("BTC-PERP", "buy")
    • Ejemplo: position (“ALGO-PERP”. “Buy”) devuelve el tamaño de su ALGO-PERP largo.
    • posición ("marketName", "buy")

• Esta función devuelve el tamaño de la posición del activo si es larga. Cero si es corto.
  • position ("BTC-PERP", "sell")
    • Ejemplo: position ("BSV-PERP", "sell") devuelve el tamaño de su BSV-PERP si es corto.

• posición ("marketName", "sell")

• Esta función devuelve el tamaño de la posición del activo si es corta. Cero si es largo.
  • position_side ("BTC-PERP")
    • Ejemplo: position_side ("ETH-PERP") devuelve 1 si tiene un ETH-PERP largo.

• position_side ("marketName")

• Esta función devuelve 1 si la posición es larga, -1 si la posición es corta, 0 en caso contrario.
  • position_net (“BTC-PERP”)
    • Ejemplo: position_net ("BTC-PERP") devuelve el tamaño neto de su posición BTC-PERP.
    • position_net ("marketName")

• Esta función devuelve el tamaño neto de su posición. Positivo si es largo y negativo si es corto.

• position_leverage (“BTC-PERP”)
    • Ejemplo: position_leverage ("EOS-PERP") devuelve un aproximado de su apalancamiento en su posición EOS-PERP.

• position_leverage ("marketName")

• Esta función devuelve el apalancamiento aproximado de su posición.
  • position_notional (“BTC-PERP”)
    • Ejemplo: position_notional (“ALT-PERP”) devuelve el tamaño nocional en USD de su posición ALT-PERP.
    • position_notional ("marketName")

• Esta función devuelve el tamaño nocional de su posición en USD para fines de riesgo.

Datos de billetera:

• balance(“coinName”)
    • Esta función toma el nombre del activo y devuelve el saldo total de este activo en su billetera
    • Ejemplo: balance ('BTC') devuelve la cantidad de BTC en su billetera
  • balance_free ('coinName')
    • Esta función toma el nombre del activo y devuelve el saldo disponible (no utilizado) de este activo en su billetera
    • Ejemplo: balance_free ('ETH') devuelve la cantidad de ETH disponible en su billetera.

Funciones matemáticas:

• abs(x)
    • Esta función toma un número como argumento y devuelve su valor absoluto.
    • Ejemplo: abs (-2) devuelve 2
  • max(x, y)
    • Esta función toma dos números como argumentos y devuelve el mayor de x e y
    • Ejemplo max (3.2, 10) devuelve 10
  • min(x, y)
    • Esta función toma dos números como argumentos y devuelve el menor de x e y
    • Ejemplo min (1, 5) devuelve 1
  • sqrt(x)
    • Esta función toma un número positivo y devuelve la raíz cuadrada del mismo.
    • Ejemplo: sqrt (25) devuelve 5
  • floor(x)
    • Esta función toma un número como argumento y devuelve el entero más grande menor o igual a x
    • Ejemplo: floor (2.5) devuelve 2
  • ceil(x):
    • Esta función toma un número como un argumento y devuelve el entero más pequeño mayor o igual que x
    • Ejemplo: floor (2.5) devuelve 3
  • sign(x):
    • esta función toma un número como argumento y devuelve 1 si es positivo y 0 si es negativo.
    • Ejemplo: sign (10) devuelve 1 y sign (-5) devuelve 0

Funciones variadas:

• get_variable ('name'):
    • esta función toma como argumento el nombre de la variable y devuelve el valor almacenado en esta variable
    • Supongamos que ha almacenado 10 en una variable llamada myVariable, get_variable ('myVariable') devuelve 10
  • perpetual('coin'):
    • esta función toma como argumento el nombre de una moneda y devuelve el nombre del mercado de futuros perpetuo asociado con esta moneda
    • Ejemplo: perpetuo ('ETH') devuelve 'ETH-PERP' por lo que el precio (perpetuo ( 'ETH')) devuelve el precio de 'ETH-PERP'
  • quarterly('coin'):
    • esta función toma como argumento el nombre de una moneda y devuelve el nombre del mercado trimestral actual de futuros asociado con esta moneda
    • Ejemplo: trimestral 'ETH') devuelve 'ETH-0626' por lo que el precio (trimestral ('ETH')) devuelve el precio del tiempo 'ETH-0626'
  • time:
    • esta función no toma ningún argumento y devuelve eltiempo actual de Unix
  • minute:
    • esta función no toma cualquier argumento y devuelve el componente de minutos de la hora actual, es decir, el número de minutos completos desde el comienzo de la hora.
  • hour:
    • esta función no toma ningún argumento y devuelve el componente de hora de la hora actual, es decir, el número de horas completas desde la medianoche UTC.

Operadores aritméticos

• x + y:
    • Devuelve x más y
  • xy:
    • Devuelve x menos y
  • x * y:
    • Devuelve x multiplicado por y
  • x / y:
    • Devuelve x dividido entre y
  • x // y:
    • Devuelve x dividido por y redondeado hacia abajo
    • Ejemplo: 5 // 2 devuelve 2
  • x% y:
    • devuelve el resto de x cuando se divide entre y
    • Ejemplo: 5% 2 devuelve 1
  • x ** y:
    • devuelve x elevado a la potencia de y
    • 2 ** 4 devuelve 16

Operadores lógicos

• x and y:
    • Devuelve True si ambos x e y son True, False de lo contrario
    • Ejemplo: precio ('BTC-PERP')> 10000 y saldo ('BTC)> 10 devuelve True si el precio de BTC-PERP es mayor que $ 10,000 y su saldo de BTC es mayor que 10
  • x or y:
    • Devuelve True si x o y (o ambos) es True, False de lo contrario
    • Ejemplo: precio ('BTC-PERP)> 10000 o precio (' ETH-PERP ')> 400 devuelve True si el precio de BTC-PERP es mayor de $ 10,000 o el precio de ETH-PERP es mayor de $ 400
  • not x:
    • Devuelve True si x es False y False si x es true
    • Ejemplo: no precio ('BTC-PERP') > 10000 devuelve True si el precio de BTC-PERP es inferior a $ 10,000 False, de lo contrario
  • x if y else z:
    • Devuelve x si y es true de lo contrario z
  • True:
    • Siempre true
  • False:
    • Siempre false

Operadores de comparación

• x == y
    • Devuelve True si x es igual a y, False de lo contrario
    • Ejemplo: price('BTC-PERP') == 100000 devuelve True si el precio de BTC-PERP es igual a $ 100,000
  • x != y:
    • Devuelve True si x no es igual a y, False de lo contrario
    • Ejemplo: leverage = 101 devuelve True si el apalancamiento de su cuenta es diferente de 101x
  • x > y:
    • Devuelve True si x es mayor que y, False de lo contrario
    • Ejemplo: price('BTC-PERP' )> 20000 devuelve True si el precio de BTC-PERP es mayor que $ 20,000
  • x >= y:
    • Devuelve True si x es mayor o igual que y, False de lo contrario
    • Ejemplo: price('BTC-PERP')> = 20000 devuelve True si el precio de BTC-PERP es mayor o igual a $ 20,000
  • x < y:
    • Devuelve True si x es menor que y, False de lo contrario
    • Ejemplo: balance ('BTC) <10 devuelve True si el saldo de BTC de su cuenta es inferior a 10
  • x <= y:
    • Devuelve True si x es menor o igual que y, False de lo contrario
    • Ejemplo: leverage <= 50 devuelve True si el apalancamiento de su cuenta es inferior o igual a 50.