Inicios de sesión personalizados y autorizados para organizaciones

explorar

Con los inicios de sesión personalizados o los inicios de sesión autorizados para organizaciones, se puede otorgar a otras personas o miembros de su organización el acceso a su cuenta de FTX con permisos predeterminados.

Inicios de sesión autorizados para organizaciones

Con los inicios de sesión autorizados para organización, puede invitar a otros miembros de su organización para acceder a su cuenta en FTX con permisos predeterminados, simplemente ingresando su correo electrónico.

Los inicios de sesión autorizados para organizaciones, son diferentes del sistema de inicio de sesión personalizado existente, en el que trata los inicios de sesión como "usuarios" de la cuenta en lugar de "códigos de acceso". Estos inicios de sesión tienen su propia dirección de correo electrónico, contraseña, 2FA y utilizan el nombre de la organización en la página de inicio de sesión.

Actualmente, esta función sólo está disponible para cuentas corporativas

Resumen: cómo comenzar con los inicios de sesión autorizados por la organización:

1. Inicie sesión en su cuenta de  FTX y vaya a la pestaña de “seguridad” en la página de perfil.
  2. Agregue y elimine fácilmente los inicios de sesión autorizados. Las sesiones autorizadas recibirán un enlace de correo electrónico para configurar su propia contraseña y 2FA.
  3. Configure los niveles de acceso específicos para cada acceso autorizado.
  4. Asigne inicios de sesión autorizados con o sin restricción de subcuentas.

Creación de un inicio de sesión autorizado

En Configuración, desplace el cursor hacia abajo hasta la sección “seguridad” de la cuenta y haga clic en la pestaña "Inicios de sesión autorizados organizados". Verá un formulario que le permite crear un inicio de sesión con permisos. Cuando se crea un inicio de sesión autorizado, el usuario recibe un correo electrónico con un enlace a una página de activación donde puede configurar su propia contraseña y 2FA independiente de la cuenta principal. Se requiere del 2FA para iniciar sesión.

Solo la cuenta principal puede administrar los inicios de sesión autorizados, restablecer la contraseña de inicio principal, 2FA y cambiar la configuración de la contraseña de retiro.

Permisos y funciones

Al crear un inicio de sesión autorizado, puede detallar los permisos, determinando el nivel de acceso que tendrá el usuario:

• Subcuenta : puede restringir el acceso de inicio de sesión a solo una subcuenta o permitir el acceso a todas las subcuentas
  • Solo lectura : no puede realizar acciones en el sitio (por ejemplo, no puede intercambiar, retirar, transferir), pero puede ver y descargar elementos como el historial de transacciones.
  • Puede retirar: permitido retirar en la cadena de bloques, a OTC o transferir entre subcuentas.

Ejemplos de permisos y roles son los siguientes :

• Auditor = Solo lectura
  • Comerciante = No de solo lectura, no se puede retirar
  • Admin = No solo lectura, puede retirar

Configuración del nombre de la organización

Los nombres de las organizaciones son utilizados por los inicios de sesión autorizados en la pantalla de inicio de sesión del usuario. El nombre de su organización puede ser un apodo. Debe ser único y no afectará a ninguna otra parte de su perfil. Los inicios de sesión autorizados existentes serán notificados por correo electrónico sobre los cambios en el nombre de la organización.

Inicio de sesión como usuario autorizado

Diríjase a https://ftx.com/login, haga click en “inicio de sesión personalizado” luego a “organización”, posteriormente ingrese el correo electrónico asociado a su usuario, contraseña y el nombre de la organización. Si no sabe el nombre de la organización, pregúntele al titular principal de la cuenta, puede encontrarlo fácilmente en la configuración de su perfil . Los usuarios autorizados reciben también un correo electrónico con un enlace directo al formulario de inicio de sesión para automatizar este proceso. Por ejemplo, con el nombre de la organización "xyz-org", puede navegar a https://ftx.com/login?permissionedLoginOrg=xyz-org que completará automáticamente el formulario de inicio de sesión.

¿Cómo eliminar un inicio de sesión autorizado?

Si desea eliminar un inicio de sesión autorizado, puede hacer clic en el icono de la papelera en la barra de inicio de sesión personalizado en su página de configuración . Si lo hace, eliminará el acceso de cualquier persona que haya iniciado sesión o lo esté usando. El usuario principal podrá ver un historial de todos los inicios de sesión directamente en el historial de inicio de sesión.

2FA

Todos los inicios de sesión autorizados están restringidos al acceso de solo lectura hasta que se habilite 2FA. Una vez que 2FA está habilitado, su acceso se restaura a la configuración inicial. Puede cambiar su tipo de 2FA utilizando la sección Configuración de inicio de sesión en la página de configuración cuando inicie sesión en ellos.

Solo el inicio de sesión principal puede cambiar la configuración de la contraseña de retiro, activar el 2FA para los retiros, restablecer la contraseña de inicio de sesión principal y administrar otros inicios de sesión.

FTX OTC

Los inicios de sesión autorizados son compatibles con FTX OTC. Solo aquellos sin restricción de subcuenta pueden acceder a OTC. Las otras configuraciones (solo lectura, retiro habilitado) también se aplican cuando se usa FTX OTC.

Para usarlos para OTC, primero debe iniciar sesión en FTX utilizando los métodos anteriores y luego puede visitar https://otc.ftx.com/.

Inicios de sesión personalizados

Diríjase a la página de Configuración , desplácese hacia abajo hasta la sección “seguridad” de la cuenta y haga clic en la pestaña de 'Inicios de sesión'.

Verá un formulario que le permite crear un inicio de sesión con permisos. Cada inicio de sesión tiene un nombre y una contraseña, y puede especificar los siguientes permisos:

• Subcuenta: puede restringir el acceso de inicio de sesión a solo una subcuenta o dejar que acceda a todas las cuentas
  • Solo lectura: los inicios de sesión de solo lectura no pueden realizar acciones en el sitio (por ejemplo, no pueden comerciar, retirar, transferir), pero pueden ver y descargar cosas como el historial comercial.
  • Puede retirar: si este inicio de sesión puede o no realizar retiros en la cadena de bloques, OTC o transferir entre subcuentas

El formulario anterior se completa con información que especificará un inicio de sesión llamado "solo comercio", que puede realizar acciones en el sitio (no es de solo lectura) pero no puede retirarse.

También muestra un inicio de sesión existente llamado "subby,  solo lectura" que solo permite el acceso de solo lectura a la subcuenta llamada "subby".

Usando el inicio de sesión

Hay dos formas de autenticarse con un inicio de sesión personalizado.

1. Puede ir a la dirección web junto al inicio de sesión que desea usar (puede hacer clic en el botón "Copiar" justo al lado), y el formulario de inicio de sesión en esa URL se completará previamente con un código que corresponde a ese inicio de sesión:

2. Puede ir directamente a  https://ftx.com/login  e ingresar el correo electrónico de su cuenta (el qué usa para su inicio de sesión principal), el nombre de inicio de sesión personalizado (como "Subby-solo-lectura") y su contraseña.

3. Restricciones para inicios de sesión personalizados:

• Los inicios de sesión personalizados y restringidos a una sola subcuenta no permite transferir activos a otras subcuentas (incluso si los retiros están habilitados)
  • Los inicios de sesión personalizados no pueden asociar direcciones para la lista blanca (pero pueden guardar direcciones)
  • Los inicios de sesión personalizados de solo lectura deben tener el 2FA habilitado para ver las direcciones de depósito

Configuración de 2FA

Cuando se crean inicios de sesión que no son de “solo lectura”, su 2FA se establece en la cuenta de inicio principal. Puede cambiar su 2FA utilizando la sección “configuración de inicio de sesión” en la página de “configuración” cuando inicie sesión en ellos.

Solo el inicio de sesión principal puede cambiar la configuración de la contraseña de retiro, cambiar si los retiros requieren 2FA, restablecer la contraseña de inicio de sesión principal y administrar otros inicios de sesión.

FTX OTC

Los inicios de sesión personalizados son compatibles con FTX OTC. Solo aquellos sin restricción de subcuenta pueden acceder a OTC. Las otras configuraciones (solo lectura, retiro habilitado) también se aplican cuando se usa FTX OTC.

Para usarlos para OTC, primero debe iniciar sesión en FTX utilizando los métodos anteriores y luego puede visitar  https://otc.ftx.com/.

Eliminar un inicio de sesión

Si desea eliminar los permisos para el inicio de sesión, puedes hacer clic en el icono de la papelera en la barra de Inicio de sesión, en su página de configuración. Si lo hace, eliminará el acceso de cualquier persona que haya iniciado sesión o lo esté usando.