Descripción General de las Características de FTX

explorar

Esta publicación muestra las funciones más utilizadas en FTX. Sin embargo, no es exhaustivo. Tenga en cuenta que hace muchas aproximaciones y no debe tomarse literalmente; lea nuestra documentación y aprenda a utilizar FTX por sí mismo.

Resumen

1.  Billetera

2. Mercados

3. Operando

4. Personalizando el UI/UX

5. Cuenta y Seguridad

6. Aplicación Móvil

7.  Token de FTX: FTT

1. Billetera

La página de billetera contiene sus saldos, depósitos y retiros.

Sitio Web   APP
mceclip0.png       mceclip0.png

Para encontrar una moneda en su página de billetera, haga clic en el icono 'buscar' y escriba la moneda que desee; o navegar por la lista. Tenga en cuenta que si ha marcado "Ocultar saldos cero", tendrá que escribir una moneda si no tiene ninguna.

Sitio Web   APP
mceclip2.png        mceclip0.png

1.1 Saldos

Verá Saldo y Saldo disponible para cada moneda.

• Saldo: cuanto tienes
  • Saldo disponible: cuánto posee y no usa para las posiciones u órdenes abiertas.

Si desea filtrar las monedas que posee, haga clic en 'Ocultar saldos cero'.

1.2 Depositando/Retirando

Para depositar una moneda, haga clic en 'DEPOSITAR'; Esto mostrará la dirección de blockchain para enviar la moneda. Para retirar, haga clic en 'RETIRAR' e ingrese los detalles.

Puede ver sus depósitos y retiros pendientes desplazándose hacia la parte inferior de la página de billetera.

Tenga en cuenta que FTX no cobra ninguna tarifa de blockchain por depósitos o retiros.

1.3 Convertir

La conversión es la forma más fácil de operar en FTX. Si tiene BTC y desea convertirlo a USDT, puede hacer clic en el botón 'CONVERTIR' e ingresar la cantidad. Se le mostrará un precio; si desea confirmarlo, simplemente haga clic en 'CONVERTIR'. ¡No hay tarifas en las conversiones! El precio que ve es el precio que paga, todo incluido.

Sitio Web   APP

Dos formas de CONVERTIR en la APLICACIÓN

mceclip1.png    mceclip3.png

1.4 Fiat

¡FTX tiene depósitos y retiros fiduciarios (transferencia bancaria)! Puede hacer clic en 'Fiat' en la página de billetera para ver las monedas disponibles:

En general, FTX tiene como objetivo poder aceptar depósitos y retiros por transferencia bancaria de hasta $1m y más sin comisiones, diferenciales ajustados y liquidación razonable. Haga clic en DEPOSITAR para obtener los detalles y haga clic en RETIRAR para solicitar una transferencia. Puede usar CONVERT para comprar/vender cualquiera de las monedas fiduciarias en FTX.

Tenga en cuenta que debe tener el nivel 3 de KYC para depositar o retirar monedas fiduciarias en FTX.

1.5 Monedas Estables USD

La moneda PnL predeterminada en FTX es USD. Puede intercambiar libremente un montón de monedas estables 1: 1 como 'USD' en FTX. Los depósitos y retiros por transferencia bancaria en USD también acreditarán USD.

Sitio Web   APP
mceclip5.png            mceclip4.png

Puede depositar cualquiera de estos y recibir crédito 1: 1 con USD, y puede retirar USD como cualquiera de estos 1: 1.

Tenga en cuenta que tether (USDT) no forma parte de la canasta de Monedaes Estables de USD en FTX. ¡Aunque sí apoyamos al USDT! Puede encontrarlo en su propia fila en su billetera y depositarlo/retirarlo normalmente a través de OMNI o ERC20.

2. Mercados

2.1 La página de Mercados es la forma más fácil de ver los productos listados en FTX.

Sitio Web   APP
mceclip6.png            mceclip5.png

¡Haga clic en las diferentes pestañas para explorar todos los mercados que ofrece FTX! Tenemos de todo, desde futuros perpetuos y trimestrales, mercados spot con soporte fiduciario, tokens apalancados y productos de volatilidad.

Al hacer clic en el ícono de estrella junto a un mercado, se agregará a sus favoritos; Al hacer clic en la estrella en la parte superior, se enumerarán sus mercados favoritos. Esto también moverá esos mercados hacia el frente de la fila superior de tickers. ¡Puedes hacer cosas favoritas desde la página de mercados, las páginas comerciales y la aplicación móvil!

Sitio Web   APP
favorite_star.png            Image_from_iOS__11_.png

3. Operando

Una vez que decida qué producto desea comercializar, vaya a la página comercial de ese producto. A continuación exploraré dos mercados: un mercado de futuros (BTC-PERP) y un mercado spot (FTT/USD).

3. 1 Enviado Órdenes

Hay dos formas de enviar órdenes: utilizando el formulario de órdenes estándar y utilizando el formulario de órdenes de 3 partes.

Sitio Web   APP
mceclip0.png            mceclip6.png

Para el formulario de orden estándar, usted elige una dirección, precio y cantidad. También puede seleccionar seleccionar un tipo de orden avanzado en el menú desplegable. Puede alternar entre comprar y vender haciendo clic en la pestaña en la parte superior o en las flechas en la parte inferior.

También puede usar nuestro formulario de orden de bracket, que le permite realizar una orden de límite, orden de stop mercado y Take Profit de una sola vez.

Website   APP
mceclip8.png            mceclip7.png

Puede alternar entre los formularios de órdenes utilizando el círculo en la esquina superior derecha.

3.2 Colateral/Garantía

FTX utiliza un margen cruzado flexible basado en USD aislado de subcuentas. Vamos a explicar eso.

3.2.1 PnL USD

En FTX, todos los futuros se liquidan en USD. Lo que eso significa es que si compra 2 futuros por $ 9000 y los vende por $ 9150, obtiene 2 * (9150 - 9000) = $ 300 en ganancias. Todos los futuros están denominados en las monedas subyacentes; entonces 1 BTC-PERP futuro significa 1 bitcoin. Del mismo modo, si vendió 3 ETH-PERP por $ 200 y los volvió a comprar por $ 210, habría perdido $ 30.

3.2.2 Colateral Flexible

La forma más fácil de comprender la garantía en FTX es mediante el uso de USD.

Sin embargo, puede usar muchos activos como garantía en FTX. Digamos que tiene 10 ETH como garantía, y compra 5 BTC-PERP por $ 9000 y luego los vuelve a vender por $ 8950. Has perdido $ 250 de PnL. Pero no tiene que pagar USD, solo ETH. FTX cargará en su cuenta el monto adeudado en USD; sus saldos se convertirán en 10 ETH y -250 USD. Si ese saldo negativo en USD crece lo suficiente, eventualmente FTX venderá $ 250 de su ETH en USD para liquidar su PnL. Si vendiera el ETH por $ 200 cada uno, se quedaría con 8.75 ETH y sin USD.

¡Puede mezclar y combinar activos colaterales como desee, utilizando cualquier combinación de USD, USDT, BTC, ETH, FTT y mucho más! Eres libre de usar lo que prefieras. Ya no está obligado a usar solo BTC, o solo USDT, como garantía; puedes retener tus fondos como elijas.

3.2.3 Margen Cruzado

Por defecto, puede intercambiar todos los productos futuros en FTX sin tener que separar sus fondos. Simplemente deposite cualquier colateral en su billetera y luego negocie el futuro que desee; FTX utilizará automáticamente todas sus garantías para respaldar todas sus posiciones. Si gana o pierde PnL en cualquier posición, eso saldrá de su colateral central.

Eso significa que no hay necesidad de administrar 10 billeteras, monedas o liquidaciones diferentes; toda su cartera se junta automáticamente.

3.2.4 Subcuentas

Sin embargo, si desea aislar sus posiciones entre sí, puede hacerlo utilizando subcuentas. Cada subcuenta tiene una garantía totalmente separada, PnL, etc .; para que pueda almacenar fondos en una subcuenta para una posición, y otros fondos en una cuenta separada para una posición diferente. Esto le da control total: puede combinar o separar sus operaciones como prefiera.

Puedes crear subcuentas aquí. También puede transferir garantías entre ellos en esa página.

Si desea cambiar entre sus subcuentas, tal vez para cambiar el producto que está comercializando, lo más fácil es usar la barra de subcuentas en las páginas comerciales.

Sitio Web   APP
mceclip8.png            mceclip9.png

¡Esto aparecerá en cada página de negociación, y con un clic puede pasar a una subcuenta diferente! También puede cambiar las subcuentas en el menú superior derecho haciendo clic en el nombre de su cuenta.

3.2.5 Riesgo y Liquidaciones

¡El comercio de margen o apalancamiento puede ser arriesgado! Puede controlar el estado de su cuenta utilizando los cuadros de información en las páginas de negociación.

Sitio Web   APP
mceclip10.png            mceclip1.png

Su garantía total es la suma del valor total en USD de las monedas colaterales combinadas en su cuenta. Su colateral disponible es ese valor total en USD menos la cantidad que se utiliza como garantía para sus posiciones. Entonces, por ejemplo, en la imagen de arriba tengo $ 2846 en activos, y estoy usando alrededor de $ 1000 de esos activos como garantía, con otros $ 1800 gratis para abrir más posiciones.

Su apalancamiento es el tamaño de sus posiciones dividido por su garantía total; en este caso, tengo un tamaño de posición de aproximadamente $ 9000 y una garantía de poco menos de $ 3000, por lo que mi apalancamiento es de aproximadamente 3.33. Su fracción de margen es solo 1 / apalancamiento: es el valor de su cuenta dividido por el tamaño de su posición. Su apalancamiento de posición máxima es la mayor cantidad de apalancamiento que ha permitido para cualquier posición en su cuenta. Puede subir o bajar esto usando el control deslizante; tenga en cuenta que esto no envía ninguna orden ni cambia su perfil de riesgo actual, simplemente cambia el riesgo máximo que ha permitido que asuma su cuenta. Finalmente, su requisito de margen de mantenimiento es qué tan alta debe ser su fracción de margen para evitar la liquidación. Si su fracción de margen cae por debajo de su margen de mantenimiento, el motor de riesgo FTX comenzará a liquidar las posiciones de su cuenta.

Recuerde que dentro de una subcuenta FTX sumará su garantía total y el tamaño total de su posición en todos los contratos; Si desea que su riesgo sea independiente, coloque las posiciones en subcuentas separadas.

Tenga en cuenta que, a diferencia de muchos exchanges, FTX actualizará su garantía casi en tiempo real: generalmente con 30 segundos o menos de retraso. Entonces, si gana dinero, ese USD aparecerá casi de inmediato en su billetera, y puede usarlo para abrir más posiciones, comprar otras fichas o retirarse. La única excepción es que PnL no se realiza en la plataforma hasta que no haya liquidaciones activas.

3.3 Gráfica

Por defecto, FTX usa gráficos TradingView en su sitio de escritorio. Puede editar la configuración del gráfico, colocar y mover órdenes y personalizar la visualización del gráfico. Puede abrir la página de configuración del gráfico haciendo clic en el engranaje en la esquina superior derecha del gráfico:

3.4 Mercados Spot

¡FTX también tiene mercados spot! Puedes intercambiar FTT, Tokens apalancados, BTC y otras monedas. La interfaz es similar a los futuros, excepto que no utiliza margen o colateral.

4. Personalizando el UI/UX

¡Hay muchas maneras de personalizar la interfaz de negociación FTX!

En primer lugar, puede arrastrar todos los cuadros, reorganizar su formulario de entrada de pedido, libro de órdenes y más.

Más allá de eso, puede encontrar una gran lista de opciones haciendo clic en el engranaje de configuración en la esquina superior derecha de cualquier página comercial, o en la pestaña Usuario de la aplicación móvil.

Sitio Web   APP
settings_gear.png            settings_gear2.png
mceclip11.png   mceclip0.png

¡Le recomendamos que consulte todas las configuraciones y vea qué configuración le gusta más!

5. Cuenta y Seguridad

La configuración de su cuenta tiene su seguridad, referencias, tarifas, claves API y más.

5.1 Seguridad

Puede cambiar su contraseña y otras configuraciones de seguridad en su página de perfil.

Sitio Web   APP
mceclip0.png       mceclip0.png

Lo más importante que debe hacer es agregar autenticación de 2 factores a su cuenta. Recomendamos usar Authy / Google Authenticator, aunque también puede usar SMS. Debe hacer esto antes de depositar en FTX. Se le mostrará un código QR y una cadena de 16 dígitos; son equivalentes y actúan como la clave secreta para su 2FA. Ingrese en cualquier aplicación 2FA común, como Google Authenticator, y podrá obtener los códigos de autenticación.

También puede agregar una contraseña separada para los retiros y decidir cuándo se requiere 2FA.

La sección 'Inicios de sesión' le permite crear inicios de sesión personalizados: puede decidir a qué subcuenta pueden acceder y qué nivel de control tienen.

5.2 Llaves API

También puede crear y administrar sus claves API en su página de configuración.

Al hacer clic en el ícono del lápiz, aparecerá un cuadro donde puede alternar los permisos para la clave:

6. Aplicación Móvil

¡A partir de mayo de 2020, FTX tiene un nuevo conjunto de aplicaciones móviles tanto para Android como para iPhone! Puedes descargarlos aquí. Son significativamente más rápidos y limpios que las versiones anteriores de la aplicación FTX.

7.  Token de FTX: FTT

FTT es el token del exchange y del ecosistema FTX. Recibe tarifas comerciales más bajas por mantener FTT en FTX. ¡También hacemos una compra semanal de 1/3 de nuestros ingresos comerciales! Finalmente, puede usar FTT como garantía para todos los futuros en FTX, por lo que puede mantener su capital en FTX en FTT y aún comerciar con él.

Puede encontrar más información sobre FTT aquí, y puede intercambiarlo aquí.

Chinese - https://t.me/FTX_Chinese_Official
Vietnamese - https://t.me/FTX_Vietnam_Official
Russian - https://t.me/FTX_Russian_Official
Turkish - https://t.me/FTX_Turkey_official
French - https://t.me/FTX_France_Officiel
Korea - https://t.me/FTX_Korea_Official
India - https://t.me/FTX_India_Official
Spanish - https://t.me/Ftx_Spanish_Official
Portuguese - https://t.me/FTX_Portuguese_Official
Dutch - https://t.me/FTX_Dutch_Official

Twitter- https://twitter.com/FTX_Official
SBF Twitter - https://twitter.com/SBF_Alameda