FTX Características Generales

explorar

Aquí encontrarán un paneo general de las características más comúnmente utilizadas en FTX. Sin embargo, no están todas las características por completo.

Se realizan varias aproximaciones que no deben ser tomadas literalmente; por favor lea toda nuestra documentación y aprenda usted mismo cómo usar FTX.

1. Billetera Virtual

La página de la billetera contiene sus balances, depósitos y extracciones.

Sitio Web   Aplicación
mceclip1.png       mceclip0.png

Para encontrar una moneda en su página de billetera, haga click en el icono ‘buscar’, y escriba la moneda que desea buscar; o explore las pestañas ‘Todos los balances’, ‘Criptomonedas’, ‘Leveraged Tokens’ y ‘Fiat’.

Nótese que si usted tiene tildada la opción ‘Ocultar los Balances en Cero’, usted deberá tipear una moneda si no tiene saldo en ella.

Sitio Web   Aplicación
mceclip2.png        mceclip0.png

1.1 Balances

Usted visualizará la opción de Balance y de Balance disponible para cada moneda.

• Balance: muestra el total de lo que usted tiene
  • Balance Disponible: muestra cuanto tiene disponible que no está siendo utilizado en posiciones abiertas o en órdenes

Si usted quiere filtrar las monedas que tiene en su poder, tilde la opción ‘Ocultar los balances en cero’.

1.2 Depósitos/Extracciones

Para depositar una moneda, haga click en ‘DEPOSITAR’; esta opción le traerá la dirección de Blockchain a enviar la moneda. Para extracciones, haga click en ‘EXTRAER’ e ingrese los detalles.

Usted puede visualizar los depósitos y extracciones pendientes si baja hasta el final de la página de la Billetera.

Nótese que FTX no cobra ninguna comisión por depósitos.  Para conocer las comisiones por extracciones, vea aquí.

1.3 Conversiones

Las conversiones son la manera más simple de realizar operaciones de Trating en FTX. Si usted tiene BTC y desea convertirlas a dólares, usted solo debe hacer click en el botón ‘CONVERTIR’, y luego ingresar la cantidad. Se le mostrará un precio, y si usted quiere confirmar, solo presione ‘CONVERTIR’. No se cobran comisiones por las conversiones. El precio que se visualiza es el precio que se paga, todo incluido.

Sitio Web   Aplicación

Existen dos formas de CONVERTIR en la aplicación.

mceclip1.png    mceclip3.png

1.4 Fiat

FTX tiene depósitos y extracciones Fiat (Transferencia Bancaria). Para ver las divisas disponibles, usted puede hacer click en la opción ‘Fiat’ en la página de la billetera.

En general, FTX tiende a aceptar depósitos y extracciones por transferencia bancaria de hasta $1m y más sin comisión, márgenes reducidos y acuerdos razonables.
Haga click en DEPOSITAR para obtener los detalles, y haga click en EXTRAER para solicitar una transferencia fuera. Usted puede utilizar CONVERTIR para comprar/vender cualquiera de las divisas fiat que se encuentran en FTX.

Todas las fiat pueden ser utilizadas como garantía en FTX!

Nótese que usted debe tener Nivel 2 KYC para depositar o extraer divisas en FTX

1.5 Moneda estable en Dólares

La divisa predeterminada en FXT es dólares. Usted puede intercambiar libremente varias monedas estables 1:1 a ‘DÓLARES’ en FTX. Los depósitos de extracciones por Transferencias Bancarias en dólares también se acreditarán en dólares.

Sitio Web   Aplicación
mceclip5.png            mceclip4.png

Usted puede depositar cualquiera de estas y se acreditará 1:1 en dólares; y puede extraer dólares de cualquiera de estas 1:1

Nótese que Tether (USDT) no es parte de la canasta de moneda estable en dólares en FTX. No respaldamos USDT. Usted puede encontrar en su propia línea en su billetera, y depositar/extraer normalmente a través de los canales disponibles.

2. Mercados

2.1 La página de los Mercados es la manera más simple de ver los productos listados en FTX.

Sitio Web   Aplicación
mceclip7.png            mceclip5.png

Haga click en las diferentes pestañas para explorar todos los mercados que FTX ofrece! Tenemos todo desde futuros perpetuos y trimestrales, mercado al contado con soporte fiat, Leveraged Tokens y productos volátiles.

Al seleccionar el icono con la estrella al lado de cada mercado, lo agregará a sus favoritos; y al seleccionar la estrella al inicio del listado, visualizará sus mercados favoritos. Esto también moverá esos mercados al inicio de las cotizaciones. Usted puede agregar a favoritos desde la página de Mercados, las páginas de Trading y desde la aplicación móvil!

Sitio Web   Aplicación
Favorites-Tab.png            Image_from_iOS__11_.png

3. Trading

Una vez que usted decide qué producto desea realizar operaciones de Trading, ingrese a la página de Trading para ese producto.
A continuación, exploraremos dos mercados: Mercado a Futuro (BTC-PERP) y Mercado al contado (FTT/USD).

3.1 Envío de Órdenes

Existen dos maneras de enviar órdenes: utilizando el formulario de Orden estándar; o utilizando el formulario de orden de 3 partes.

Sitio Web   Aplicación
mceclip9.png            mceclip6.png

Para el formulario de orden estándar, seleccione una dirección, precio y monto. También puede seleccionar el tipo de orden avanzado desplegando el menú. Usted puede alternar entre comprar y vender al hacer click en la pestaña superior, o en las líneas al final.

Usted también puede usar el formulario de orden soporte, la cual permite poner un límite, detener una pérdida y tomar una ganancia todo a la vez.

Sitio Web   Aplicación
mceclip10.png            mceclip7.png

Usted puede alternar entre los formularios de órdenes utilizando el círculo en la esquina superior derecha.

3.2 Garantía

FTX usa márgenes cruzados flexibles aislados para las subcuentas. Analicemos esto:

3.2.1 PnL (Profit and Loss, cuyo significado es Pérdidas y Ganancias) Dólares

En FTX, todas las Operaciones de Futuros están en dólares. Eso significa que si usted compra 2 Operaciones de futuros por $9000 y los vende por $9150, usted obtiene una ganancia de $300 = 2* (9150 - 9000). Todas las operaciones de futuros son denominadas en la moneda subyacente; esto quiere decir que 1BTC_PERP futuro significa 1 Bitcoin.

De manera similar, si usted vendió 3 ETH_PERP por $200 y los ha comprado nuevamente por $210, habría perdido $30.

3.2.2 Garantía Flexible

La manera más fácil de comprender la Garantía en FTX es utilizando dólares.

Sin embargo, usted tiene permitido utilizar muchos activos como garantías en FTX. Por ejemplo, usted tiene 10ETH como garantía, y compra 5 BTC-PERP por $9000 y luego los vende por $8950. Usted ha perdido $250 de PNL . Pero no tiene ningún dólar para pagar, solo ETH. En este caso, FTX debitará de su cuenta el monto que debe en dólares; y su balance será 10ETH y -250 dólares. Si el saldo negativo en dólares crece por demás, eventualmente FTX venderá ETH a dólares por $250 para saldar su PNL. Si se vendieran los ETH a $200 cada uno, a usted le quedarían 8.75ETH y ningún dólar.

Usted puede combinar activos en garantía como usted lo desee, utilizando cualquier combinación de Dólares, USDT, BTC, ETH, FTT, cualquier divisa fiat y mucho más

Usted es libre de utilizar cual prefiera. No está obligado a utilizar solo BTC, o solo USDT como garantía, usted puede retener sus fondos como lo escoja.

3.2.3 Márgenes cruzados

De manera predeterminada, usted puede realizar operaciones de Trating con todos los productos futuros en FTX sin tener que separar sus fondos. Solo deposite alguna garantía en su billetera, y luego haga operaciones de Trating con cualquier futuro que desee; FTX automáticamente usará su garantía para respaldar todas sus partidas. Si usted gana o pierde alguna partida de PNL, eso se compensará a través de su garantía central.

Esto significa que no hay necesidad de manejar 10 billeteras, divisas o liquidaciones diferentes toda su cartera está junta automáticamente.

3.2.4 Sub-cuentas

En el caso que usted quiera aislar sus partidas unas de otras, lo puede hacer utilizando las Subcuentas. Cada subcuenta tiene una garantía, PNL, etc separado; de esta forma usted puede guardar fondos en una subcuenta para una partida, y otros fondos en una cuenta separada para otra. Esto le da a usted control total: puede combinar o separar sus Tradings como lo prefiera.

Usted puede crear subcuentas aquí. También puede transferir garantías entre ellas en esa página.

Si usted quiere cambiar de subcuenta, quizás para cambiar el producto que está operando, la manera más fácil de hacerlo es usar la barra de Subcuenta en la página de Trading.

Sitio Web   Aplicación
mceclip11.pngmceclip1.png            mceclip9.png

Esto aparecerá en cada página de Trading, y con una solo click puede moverse hacia una subcuenta diferente!. También puede intercambiar subcuentas en el margen derecho superior al hacer click en su Nombre de Cuenta.

3.2.5 Riesgo y Liquidaciones

Los márgenes de las operaciones pueden ser riesgosos! Usted puede monitorear el estado de su cuenta utilizando la información en las páginas de Trading.

Sitio Web   Aplicación
mceclip13.png            mceclip1.png

Su garantía total es la sumatoria de todas las garantías de su cuenta en diferentes divisas, traducidas a valor dólar.

Su garantía disponible es el valor total en dólares menos el monto utilizado como garantía en sus partidas. Por ejemplo, la imagen de arriba muestra que tengo activos por $183,57, de esos activos estoy utilizando cerca de $12.14 como garantía, y $171.43 están disponibles para abrir más partidas.

Su apalancamiento es el tamaño de sus partidas, dividido el total de sus garantías; en este caso tengo una partida de cerca de $9000 y su garantía es de un poco menos de $3000; es decir que mi apalancamiento es 3.33. Su margen es solo 1/ apalancamiento; es el valor de su cuenta dividido por el tamaño de su partida. Su máximo apalancamiento por partida es el monto más elevado de apalancamiento que ha permitido para cualquier posición en su cuenta. Usted puede subir o bajar esto utilizando la barra; nótese que esto no envía ninguna orden ni cambia su perfil de riesgo actual; solo cambia el máximo riesgo que su cuenta tiene permitido. Finalmente, el requisito de margen de mantenimiento es cuán alto la fracción de su margen debe ser para evitar la liquidación. Si la fracción de su margen cae por debajo de su margen de mantenimiento, las partidas de su cuenta comenzarán a liquidarse a través del procesador de riesgo de FTX.

Recuerde que entre una subcuenta FTX adicionará su garantía y su partida total a través de todos los contratos; si usted quiere que su riesgo sea independiente, ponga las partidas en subcuentas diferentes.

Nótese que, a diferencia de otros intercambios, FTX actualizará su garantía casi en tiempo real: usualmente con una demora de 30 segundos o menos. Es por eso que, si usted hace dinero, esos dólares serán visualizados en su billetera casi inmediatamente, y puede utilizarlo para abrir más partidas, comprar otros Tokens, o retirarlo. La única excepción es que PnL no se actualiza en la plataforma hasta que no haya liquidaciones activas.

3.3 Los gráficos

De forma predeterminada, FTX usa gráficos con vistas de Trading en su web de escritorio. Usted puede editar el gráfico, agregar y mover el orden y personalizar la visualización. Puede acceder a la página de seteo al hacer click en el extremo superior derecho del gráfico.

3.4 Mercados al contado y márgenes

FTX también tiene mercados al contado! Usted puede hacer operaciones de Trading para FTT, BTC y otras monedas. La interfase es similar a los futuros, si usted decide no utilizar márgenes.

Y nosotros le damos la posibilidad de utilizar un margen de contado. Por favor lea sobre esto, aquí.

A fin de activar el margen de contado, tendrá que visitar https://ftx.com/profile#spot-margin

3.5 Navegando hacia diferentes mercados

Usted puede navegar hacia diferentes mercados usando la barra NAV superior o haciendo click en el botón menú desplegable en el Trade Ticker que desee.

4. Personalizando el UI/UX

Hay muchas maneras de personalizar la interfaz de FTX para Trading.

4.1 Arma tu propio diseño

Primero que nada, usted puede arrastrar todas las opciones, reordenando los formularios de entrada de órdenes, el listado de órdenes, y más.

Además de eso, puede encontrar una larga lista de opciones, al hacer click en el menú de configuración en el extremo superior derecho de cualquier página de Trading, o usar la pestaña de Aplicación Móvil.

Sitio Web   Aplicación
Trading-UI-Customization.png            settings_gear2.png
mceclip15.png   mceclip0.png

Lo incentivamos a que navegue a través de todas las opciones de personalización y vea que configuración le gusta más!

4.2 Localice todos sus mercados y monedas directamente

En las páginas de pantalla inicial, en Trading y en Billetera, usted puede seguir cualquier mercado que guste.

Click-to-follow-favorite-markets.png mceclip18.png

5. Cuenta y Seguridad

La configuración de su cuenta tiene su seguridad, referencias, comisiones, claves API y más.

5.1 Seguridad

Para la seguridad de la cuenta (CTC) y otras configuraciones se puede acceder de casi todas las páginas, en el extremo superior derecho.

Usted puede cambiar su contraseña y otras opciones de seguridad en la página de  su perfil de usuario.

Sitio Web   APP
mceclip16.png       mceclip0.png

Lo más importante es agregar un segundo factor de autenticación a su cuenta. Recomendamos usar Authy / Google Authenticator; aunque también puede usar SMS. Usted debe hacer esto antes de depositar en FTX. Se le mostrará un código QR y una secuencia de 16 dígitos. Las cuales son equivalentes y actúan como clave secreta para su 2FA. Ingrese en cualquier aplicación 2FA, como Google Authenticator, y será capaz de obtener los códigos de autentificación.

También puede agregar una clave separada para retiros, y decidir cuando 2FA es requerido.

La sección de accesos le permite crear accesos personalizados; usted puede decidir qué subcuenta puede acceder con el el nivel de acceso que tenga.

5.2 Clave API

Usted también puede crear y gestionar sus claves API desde la página de configuración.

Al hacer click en el icono en forma de lápiz, se desplegará un recuadro donde puede activar los permisos para la clave.

6. FTX Token: FTT

6.1 Descuentos

FTT es la moneda de intercambio en el ecosistema FTX. Usted recibirá comisiones más bajas por operar manteniendo FTT en FTX. Nosotros también realizamos semanalmente la compra y consumo de 1/3 de nuestra ganancia por Trading! Y finalmente, usted puede usar FTT como garantía para todos los futuros en FTX, así puede mantener su capital en FTX en FTT y aun hacer operaciones de Trading con él.

Usted puede encontrar más información sobre FTT aquí, y puede hacer operaciones de Trading aquí.

6.2 FTT Staking

Usted puede Stake su FTT para obtener beneficios adicionales incluyendo tasa adicional y beneficios SRM.

7. Aplicación Móvil

Desde Junio 2022, FTX tiene nuevas opciones de aplicaciones móviles tanto para Android como Iphones! Usted puede descargarlas aquí. Son significativamente más rápidas y claras que las opciones anteriores.