Come impostare l’autenticazione a due fattori (2FA) con Google Authenticator (GA)

sfoglia

Cos’è Google Authenticator?

Google Authenticator è uno strumento di autenticazione che utilizza password dinamiche. Collegando Google Authenticator, è necessario inserire il codice di verifica generato da Google sul proprio smartphone per effettuare l’operazione desiderata. Se il codice inserito è corretto, le operazioni vengono eseguite e questo garantisce una maggiore sicurezza e protezione dell’account e dei fondi.

Come impostare la 2FA?

1. Scarica Google Authenticator sul tuo smartphone. Gli utenti iOS devono cercare “Google Authenticator” nell’App Store, mentre gli utenti Android devono cercarlo nel Play Store o nel browser mobile.

Link al download per iOS: https://apps.apple.com/us/app/google-authenticator/id388497605

Link al download per Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.authenticator2&hl=en

2. Apri Google Authenticator, clicca “+”, e seleziona “Scansiona un codice QR” in alto a destra.

3. Scansiona il codice QR nella pagina “Imposta Authy/GA 2FA” o inserisci manualmente la chiave che vedi sulla pagina. Google Authenticator genererà un codice di verifica a sei cifre che dovrai inserire nell’apposito campo insieme al codice di verifica che ti verrà inviato per e-mail. Puoi decidere di attivare l’autenticazione con GA per il log in e i prelievi di liquidità. in seguito, clicca “Avanti” e “Conferma”.

4. Dopo aver configurato GA, dovrai inserire il codice di verifica (il codice a sei cifre) ogni volta che vorrai effettuare l’accesso o prelevare liquidità. Puoi disabilitarlo nelle impostazioni. È valido solamente l’ultimo codice, che viene aggiornato ogni 30 secondi.

E se perdo lo smartphone con Google Authenticator?

• Ti consigliamo vivamente di salvare la tua chiave o il codice QR quando colleghi GA al tuo account. Nel caso in cui dovessi perdere lo smartphone, puoi usare la chiave o il codice QR per collegare GA al tuo nuovo smartphone.
  • Nel caso in cui dovessi dimenticare la chiave di backup o il codice QR, contatta il Servizio Clienti per scollegare GA dal tuo account. Non appena il nostro Servizio clienti avrà risolto il problema potrai collegare un nuovo GA.