Login Personalizzato e Organization Permissioned Login

sfoglia

Con i Login personalizzati e gli Organization Permissioned Login, puoi permettere ad altre persone o membri della tua organizzazione di accedere al tuo account FTX concedendo loro determinati permessi.

Organization Permissioned Login

Con gli Organization Permissioned Login, puoi invitare altri membri della tua organizzazione ad accedere al tuo account FTX concedendo loro determinati permessi. Per farlo è sufficiente indicare il loro indirizzo e-mail.

Gli Organization Permissioned Logins sono diversi dai Custom Login in quanto vengono considerati degli “utenti” dell’account e non dei “codici di accesso”. Questi login hanno il loro indirizzo e-mail, la loro password e la loro 2FA e utilizzano il nome dell’organizzazione sulla pagina di login.

Questa funzionalità al momento è disponibile solo per gli account corporate.

Riassunto - Come muovere i primi passi con gli Organization Permissioned Login:

1. Accedi al tuo account FTX e recati nella sezione “Sicurezza” nelle impostazioni del tuo profilo.
  2. Aggiungi e cancella permissioned login. Questi login riceveranno un link tramite e-mail per impostare la propria password e l’autenticazione a due fattori.
  3. Configura i livelli di accesso specifici per ogni login.
  4. Assegna i permissioned login con o senza restrizioni di subaccount.

Creare un Permissioned Login

Nelle Impostazioni, vai nella sezione relativa alla sicurezza dell’account e clicca su “Organization Permissioned Logins”. Vedrai un modulo per creare un login con permessi. Una volta creato, l’utente riceverà un’email con un link alla pagina di attivazione, dove potrà creare la propria password e la 2FA. Queste saranno indipendenti dall’account principale. La 2FA è necessaria per accedere.

Solo il login principale può gestire i permissioned login, reimpostare la password e la 2FA principali e modificare le impostazioni della password di prelievo.

Permessi e ruoli

In fase di creazione di questi login puoi concedere specifici permessi che determineranno il livello di accesso di ogni utente.

• Subaccount: puoi limitare l’accesso del login a un solo subaccount o permettergli di accedere a tutti gli account.
  • Sola lettura: gli account in sola lettura non possono effettuare azioni sul sito (ad es. trade, prelievi o trasferimenti) ma possono vedere e scaricare elementi come la cronologia dei trade.
  • Può prelevare: decidi se il login può prelevare sulla blockchain, fare operazioni OTC o trasferire fondi tra subaccount.

Ecco alcuni esempi di permessi e ruoli:

• Auditor = sola lettura
  • Trader = non sola lettura, non può prelevare
  • Admin = non sola lettura, può prelevare

Impostare il nome dell’organizzazione

I nomi delle organizzazioni sono utilizzati dai permissioned login nella schermata di login dell'utente. Il nome dell'organizzazione può essere un nickname. Deve essere unico e non deve influire su nessun'altra parte del tuo profilo. I permissioned login esistenti saranno informati via e-mail delle modifiche al nome dell'organizzazione.

Accedere con un Permissioned Login

Vai direttamente su https://ftx.com/login, seleziona Custom Login e Use Organization e inserisci il tuo indirizzo e-mail, la password e il nome dell'organizzazione. Se non conosci il nome dell’organizzazione, chiedi al proprietario dell’account principale, che può reperirlo facilmente nelle impostazioni del suo profilo. I permissioned login ricevono anche un’e-mail con un link al modulo di login per automatizzare il processo.  Ad esempio, se appartieni all’organizzazione “xyz-org” puoi visitare direttamente https://ftx.com/login?permissionedLoginOrg=xyz-org e troverai il modulo precompilato.

Cancellare un Permissioned Login

Se vuoi cancellare un permissioned login, clicca l’icona del cestino nella tabella dei custom login nelle impostazioni. Così facendo rimuoverai l’accesso a chiunque stia utilizzando quel login. L’utente principale potrà vedere la cronologia degli accessi

2FA

Tutti i permissioned login hanno un accesso di sola lettura fino a quando non viene attivata la 2FA. In seguito, vengono applicate le impostazioni iniziali. Puoi cambiare la tipologia di 2FA usando le impostazioni di login nelle impostazioni.

Solamente l’account principale può modificare le impostazioni della password di prelievo, attivare la 2FA per i prelievi, reimpostare la password principale e gestire gli altri login.

FTX OTC

I permissioned logins sono compatibili con FTX OTC. Solamente i login senza restrizioni di subaccount possono effettuare operazioni OTC. Le altre impostazioni (sola lettura, prelievi abilitati) si applicano anche quando si usa FTX OTC.

Per usare i login per OTC, devi prima accedere al tuo account FTX come menzionato in precedenza e poi recarti su https://otc.ftx.com/.

Login Personalizzato

Vai nella sezione “Sicurezza dell’account” nelle impostazioni e clicca la tab “Login”.

Troverai un modulo per creare un login con i permessi. Ogni login ha il suo nome e la sua password e puoi concedere i seguenti permessi:

• Subaccount: puoi limitare l’accesso del login a un solo subaccount o permettergli di accedere a tutti gli account.
  • Sola lettura: gli account in sola lettura non possono effettuare azioni sul sito (ad es. trade, prelievi o trasferimenti) ma possono vedere e scaricare elementi come la cronologia dei trade.
  • Può prelevare: decidi se il login può prelevare sulla blockchain, fare operazioni OTC o trasferire fondi tra subaccount.

Il modulo riportato qui sopra è compilato per creare un account chiamato “trading-only” che può effettuare azioni sul sito (non è un account di sola lettura) ma non può effettuare prelievi.

Come puoi vedere, c’è anche un account esistente chiamato “read-only-subby” che ha un accesso di sola lettura al subaccount chiamato “subby”.

Usare un login

Ci sono due modi per accedere con un custom login (è sempre necessario soddisfare i requisiti della password).

1) Clicca sull’URL di fianco al login che vuoi utilizzare (puoi cliccare il pulsante “Copia” accanto) e la pagina di login verrà precompilata con un codice che corrisponde a quel determinato login.

2) Puoi andare direttamente su https://ftx.com/login e inserire l’e-mail del tuo account principale, il nome del login personalizzato (ad es. “read-only-subby”) e la password.

3) Restrizioni dei custom login:

• i custom login limitati a un subaccount non possono trasferire asset tra vari subaccount (anche se i prelievi sono abilitati)
  • i custom login non possono inserire indirizzi nella whitelist (ma possono salvarli)
  • i custom login di sola lettura devono avere la 2FA abilitata per visualizzare gli indirizzi di deposito

Configurare la 2FA

Fatta eccezione per i login di sola lettura, quando crei un login le impostazioni della 2FA sono identiche a quelle dell’account principale. Puoi cambiare queste impostazioni tramite le impostazioni di login nella pagina delle impostazioni. I login di sola lettura non richiedono la 2FA.

Solamente l’account principale può modificare la password per i prelievi, i requisiti della 2FA per i prelievi, la password principale per il login e gestire gli altri login.

FTX OTC

I custom login sono compatibili con FTX OTC. Solamente i login senza restrizioni di subaccount possono effettuare operazioni OTC. Le altre impostazioni (sola lettura, permesso di effettuare prelievi) si applicano anche quando si usa FTX OTC.

Per usare questi login con OTC, devi innanzitutto effettuare l’accesso a FTX come menzionato in precedenza e poi recarti su https://otc.ftx.com/.

Eliminare un login

Se desideri cancellare uno di questi login, clicca sull’icona del cestino nella tabella dei login che trovi nella pagina delle impostazioni. In questo modo rimuoverai l’accesso a chiunque stia utilizzando il login.