Subaccount

sfoglia

FTX dispone di un sistema di subaccount semplice ed efficace che permette di separare e gestire le proprie posizioni.

Cosa sono i subaccount?

I subaccount sono conti separati dal conto principale. Ogni subaccount su FTX ha saldi, margini e posizioni indipendenti e può operare indipendentemente.  I subaccount sono utili per isolare le posizioni, il margin o l'accesso.

Gestione dei subaccount

Puoi creare, eliminare e modificare i subaccount suftx.com/subaccounts. Puoi anche trasferire fondi istantaneamente tra i tuoi subaccount.

Nota:

• Se prelevi dal tuo portafoglio a un altro account FTX, inclusi altri subaccount, il prelievo verrà eseguito istantaneamente off chain e non verrà generato alcun TXID/hash.
  • Gli indirizzi dei portafogli e i memo/tag sono unici per il subaccount. Assicurati di utilizzare l'indirizzo del portafoglio e il memo/tag corretti quando invii fondi al tuo portafoglio.

API Access

Puoi creare chiavi API nella tuapagina del profilo (ftx.com/profile > API) e specificare se si applicano a tutto il tuo account o solamente al subaccount attivo.

Login personalizzati per subaccount:

I login personalizzati consentono di creare una combinazione di nome utente/password per accedere all'intero account o solo a un subaccount specifico; è inoltre possibile specificare il livello di autorizzazioni di cui dispone.

Per creare un accesso a un subaccount, vai su ftx.com/profile e clicca sul pannello "Login" nella sezione "Sicurezza dell'account".

Qui è possibile creare il "Nome del login" e la "Password" del login al subaccount. È inoltre possibile selezionare il subaccount a cui il login ha accesso. Le opzioni nella casella bianca rappresentano i livelli di permesso del subaccount:

1. "Sola lettura": l'attivazione di questa opzione significa che la persona che utilizza questo subaccount non sarà in grado di eseguire nulla sulla piattaforma e avrà solo il permesso di leggere.
  2. "Può prelevare": l'attivazione di questa opzione significa che la persona che utilizza questo accesso al subaccount sarà in grado di prelevare fondi dal subaccount.

Nota bene: se il login al subaccount creato NON è di sola lettura, la prima volta che viene utilizzato per accedere all'account principale sarà necessario un codice 2FA. Una volta effettuato l'accesso, l'utente avrà la possibilità di modificare il 2FA per l'accesso al subaccount, ma sarà nuovamente necessaria la 2FA per modificarlo.

Come passare da un subaccount a un altro

È possibile passare istantaneamente da un subaccount all'altro.  Il modo più rapido è utilizzare la barra presente in tutte le pagine di mercato:

Usando i pulsanti nei riquadri bianchi si può:

1. Creare subaccount
  2. Trasferire fondi (tra subaccount)
  3. Riordinare i subaccount

È inoltre possibile passare da un subaccount all'altro utilizzando il menu a tendina nell'angolo superiore destro dello schermo.

Fondi:

Quando si utilizza un subaccount, si può operare solo con i fondi che vi sono stati trasferiti.  Ciò significa che puoi operare solo sui mercati spot o convertire utilizzando i fondi del subaccount. Anche il collaterale che invii per le operazioni sui futures è limitato a quel subaccount.

Liquidazioni:

Allo stesso modo, se vieni liquidato su un subaccount, potrai perdere solo il collaterale che avevi su quel subaccount.  Anche i requisiti di margin sono specifici per il subaccount; qualsiasi limite di leva finanziaria impostato su https://ftx.com/profile si applica solo a quel subaccount.

FTT:

Per lo sconto sulle commissioni derivante dalla detenzione di FTT, consideriamo la somma degli FTT detenuti in tutti i subaccount. Per gli airdrop, consideriamo la somma detenuta nello specifico subaccount.

Visualizzare gli asset

Puoi visualizzare i saldi del subaccount nella pagina relativa al portafoglio. Puoi visualizzare i saldi combinati cliccando su Visualizza tutti i saldi.

Allo stesso modo, puoi visualizzare tutte le posizioni del tuo subaccount attuale nella sezione posizioni o puoi filtrare per mostrare tutti i subaccount.

Mobile

Per gestire i subaccount e passare da un subaccount all’altro nell’app FTX Pro, clicca nella tab “Utente” e cerca “subaccount”.