Taxas de negociação

A FTX tem uma estrutura de taxas escalonadas para todos os mercados futuros e spot*, como mostra a tabela abaixo:

Tier

30 D Volume (USD)

Maker Fees

Taker Fees

1

0

0,020%

0,070%

2

> 2.000.000

0,015%

0,060%

3

> 5.000.000

0,010%

0,055%

4

> 10.000.000

0,005%

0,050%

5

> 25.000.000

0,000%

0,045%

6

> 50.000.000

0,000%

0,040%

Observe que a FTX também possui um programa de afiliados, um programa VIP para traders profissionais e um programa Backstop Liquidity Provider para formadores de mercado.

Usuários que fazem staking de FTT recebem descontos de Maker de até -0,0030%, e custa apenas 25 FTT para ter 0 taxas de Maker. Veja aqui mais informações e faça staking de FTT aqui.

Como a FTX cobra comissão?

• Para futuros, as taxas são sempre cobradas em USD.
  • Para local,
    • As taxas de Maker são cobradas na moeda do produto - na moeda que você recebe: Se você estiver comprando, a moeda base; Se estiver vendendo, a moeda da cotação. Por exemplo, no par ETH/BTC, ETH é a moeda base e BTC é a moeda de cotação.
    • As taxas de Taker do tomador estão na moeda de cotação, independentemente de você estar comprando ou vendendo.

Desconto para detentores de FTT

Além disso, há descontos de taxas para os detentores de FTT. Os descontos atuais, com base nas suas participações em FTT:

Saldo de FTT (USD)

Desconto nas taxas de negociação da FTX

Outros privilégios

$100

3%

N/A

$1.000

5%

N/A

$5.000

10%

N/A

$10.000

15%

N/A

$50.000

20%

N/A

$100.000

25%

N/A

$200.000

30%

N/A

$500.000

35%

N/A

$1.000.000

40%

Se tornar tier 4

$2.000.000

45%

Se tornar VIP3

$3.000.000

50%

Se tornar VIP4

$4.000.000

55%

Se tornar VIP5

$5.000.000

60%

Se tornar VIP6

O desconto do saldo de FTT não pode diminuir as taxas de Taker abaixo de 0,015%.

Rebates de Maker para stakers de FTT

Usuários que fazem staking de FTT recebem descontos de Maker de até -0,0030%, e custa apenas 25 FTT para ter 0 taxas de Maker. Veja aqui mais informações e faça staking de FTT aqui.

Taxas de empréstimo com margem à vista (spot)

Além da taxa de juros paga aos credores, os mutuários são cobrados uma taxa sobre os empréstimos. Detalhes sobre como a taxa de empréstimo é calculada podem ser vistos na seção de taxas do mercado spot.

Outras taxas

Não há taxas na liquidação de futuros.

Os tokens alavancados têm taxas de criação e resgate de 0,10% e taxas de administração diárias de 0,03%.

Não há taxas de depósito. Para taxas de retirada, veja aqui.

Observe que as taxas para contratos move dependem do preço do índice subjacente, não do preço do contrato move.

Não há taxas de negociação OTC ou conversão em sua carteira; todos os custos estão embutidos no preço cotado.

Observe, no entanto, que no caso de um usuário cujo volume de depósito/saque de moeda fiduciária/stablecoin exceda seu volume de negociação, nos reservamos o direito de cobrar uma taxa de retirada de até 0,10%. Entraremos em contato com todos os usuários afetados antes de aplicar isso.