Whitepaper do FTT (Resumo)

navegar

Leia o Pitch Deck Aqui (inglês)

Leia o whitepaper detalhado aqui (inglês)

A FTX é um exchange de derivativos de criptomoeda que oferece futuros, tokens alavancados e negociação de OTC. Acreditamos que nossos produtos derivativos são mais adequados à demanda atual do mercado do que BitMEX e OKEx. Lançamos há algumas semanas e já temos mais liquidez do que a OKEx. Fizemos uma parceria com a TUSD e o USDC e somos apoiados pelo maior provedor de liquidez do setor. Estamos confiantes de que temos o que é preciso para se tornar uma das melhores trocas de derivativos de criptografia. Aqui está o porquê:

Histórico Comprovado de Sucesso

Temos uma equipe de estrelas e comprovamos repetidamente nossa capacidade de entrar em um espaço lotado, interromper o status quo e nos tornar um dos jogadores dominantes.

• Equipe All-Star: Viemos das principais empresas de quant e empresas de tecnologia de Wall Street - Jane Street, Optiver, Susquehanna, Facebook e Google.
  • Alameda Research: O FTX é apoiado pela Alameda Research, uma empresa de comércio quantitativo de criptomoedas AUM de aproximadamente US $ 100 milhões. Dentro de um ano, a Alameda se tornou o maior provedor de liquidez e formador de mercado no espaço. A Alameda negocia cerca de US $ 600 milhões e até US $ 1 bilhão por dia, dependendo da volatilidade do mercado, responde por 15% do volume global de moedas estáveis e ocupa a quarta posição no ranking BitMEX.
  • OTC: lançamos um sistema de RFQ OTC automatizado há alguns meses. Apesar do mercado em baixa e do cenário competitivo de balcão, fomos capazes de fornecer alguns dos spreads mais apertados do setor e rapidamente aumentamos nosso volume para US $ 30 milhões por dia sem marketing. Atualmente, atendemos às maiores bolsas e balcões de balcão e esperamos crescer extremamente rápido quando começamos a comercializar o FTX.

Recursos do FTX

Temos sido um dos maiores negociadores de futuros de criptomoedas nos últimos 1,5 anos e encontramos muitos problemas nas principais bolsas de futuros. Escrevemos inúmeros whitepapers e fornecemos horas de feedback para essas trocas, mas sem sucesso. Decidimos tomar o assunto em nossas próprias mãos e criar o FTX. Aqui está o que nos diferencia:

• Prevenção de clawback: Uma quantia significativa de fundos de clientes em outras bolsas de derivativos foi reivindicada por perdas socializadas. O FTX reduz significativamente a probabilidade de ocorrência de clawbacks usando um modelo de liquidação em três camadas. Veja aqui uma explicação detalhada.
  • Conjunto centralizado de garantias + Liquidação universal de stablecoin: com os exchanges de valores existentes, as garantias são fragmentadas em muitos tokens e carteiras de margem separadas. Isso torna difícil para os negociantes reequilibrar e impedir que as posições sejam liquidadas. Para resolver esses problemas, os derivativos da FTX são liquidados com moedas estáveis e requerem apenas uma carteira de margem universal.
  • Novos produtos inovadores:
    • Tokens alavancados: esses tokens permitem que os negociantes coloquem posições vendidas ou alavancadas sem ter que fazer uma margem de negociação. Por exemplo, um negociante que deseja 3x Bitcoin short pode simplesmente comprar um token alavancado 3x Bitcoin short na FTX. Os tokens alavancados são o ERC-20 e podem ser listados em qualquer spot exchange. Atualmente, oferecemos tokens alavancados em BTC, ETH, EOS, USDT, XRP, BNB, TRX e LEO; confira aqui. Veja aqui o whitepaper e aqui as FAQs detalhadas.

• Futuros de USDT: os futuros de USDT são divisores de mudança; existem muitas grandes empresas de criptomoedas que precisam desesperadamente de alguma maneira de proteger os deltas do USDT, dada sua volatilidade histórica, e os futuros do USDT o fornecerão a eles

Por que é difícil replicar a FTX

A FTX é apoiado pela Alameda Research, uma líder em pensamento sobre negociação de criptomoedas e a maior provedora de liquidez nos mercados secundários. Muitos dos pontos a seguir contam com a experiência da Alameda, o que dificulta a replicação de outra pessoa

• Produto ao vivo: Diferentemente de muitos exchanges e projetos que estão realizando um aumento de token, nosso exchange já está ativa e realmente funcional.
  • Liquidez Desde o primeiro dia: a FTX é muito líquido. Ela já tem mais liquidez do que qualquer outra exchange de futuros em criptomoedas; somente os futuros perpétuos do BitMEX BTC são mais líquidos que seus equivalentes em FTX. Isso é realmente difícil de replicar. Nenhum exchange nova será capaz de fazê-lo, e os que estão há cinco anos só conseguiram fazê-lo por um único contrato.
    • Especialização em Domínios: A FTX foi desenvolvido por pessoas que realmente conhecem os produtos. Tudo, desde garantia até margem de manutenção, processos de liquidação e listagem de produtos, foi redesenhado desde o início por um dos usuários mais pesados ​​dos produtos.
    • Novos produtos pioneiros: somos os primeiros a lançar futuros USDT e tokens alavancados. Há uma demanda enorme por esses produtos, e prevemos que eles se tornem muito populares.
    • Ciclo de desenvolvimento rápido: A FTX pode alavancar a equipe de tecnologia da Alameda - um grupo experiente e testado em batalha usado para criar sistemas complexos de negociação de criptomoedas sob pressão do tempo. Isso significa que nosso ciclo de desenvolvimento é muito menor que o de outros '; podemos lançar vários recursos grandes por dia.
  • Parcerias fortes: Atualmente, somos parceiros da USDC e da TUSD. Como a Alameda é parte integrante dos mercados secundários, temos fortes conexões com as principais bolsas de valores, empresas de trading, balcões de balcão, etc., com quem faremos parceria.

Modelo de Receita

Taxas de câmbio, taxas de negociação do volume gerado pelo token alavancado e taxas de listagem

Estratégias para adquirir usuários e aumentar o volume

• RP / Marketing Crypto Convencional: Nossos planos incluem a publicação de artigos de RP em agências de notícias tradicionais e criptomoedas, empregando influenciadores (do Twitter, Reddit, WeChat etc.), redação de conteúdo, AMAs, programas de referência, encontros, competições comerciais e muito mais.
  • FTX OTC: integramos nosso portal de OTC ao FTX, oferecendo a todas as nossas contrapartes de OTC acesso fácil a derivativos. Estimamos que nossa base de usuários OTC existente represente algo como US $ 150 milhões / dia de volume futuro. Achamos que temos uma boa chance de conseguir pelo menos US $ 25 milhões / dia disso. Além disso, esperamos que nossa base de usuários de balcão cresça drasticamente assim que iniciarmos o marketing.
  • Porta de Entrada para Moeda Estáveis (moedas Nacionais): Temos fortes relações com as equipes por trás do TUSD e USDC. Por meio do FTX OTC, nossas contrapartes poderão converter entre USD e TUSD / USDC para tamanhos grandes.
  • Listando novos tokens alavancados na FTX: Estabeleceremos parceria com projetos populares para listar seus tokens alavancados. Por exemplo, listar 10x tokens BNB, TRX ou ONT pode ser muito interessante para as comunidades das moedas.
  • Listando tokens alavancados em outras exchange: Esperamos que os tokens alavancados sejam listados em outros locais nos próximos meses. Os tokens alavancados atingem sua exposição desejada comprando e vendendo futuros no FTX. Aumentar o volume de tokens alavancados também aumentará o volume dos futuros de FTX.
  • Iniciativas futuras: No futuro, planejamos adicionar opções, tokens negociados em bolsa, empréstimos e negociação de margem à vista à FTX.

Utilidade do Token

• Gravação de Token / Compartilhamento de Receita: Um terço de todas as taxas geradas no FTX serão redistribuídas ou pagáveis ​​com o FTT, até que pelo menos metade de todo o FTT seja gravado. Qualquer FTT usado para taxas será queimado.
  • Desconto nas taxas de negociação: taxas de negociação mais baixas nos futuros de FTX e spreads mais apertados para OTC.
  • Garantia: o FTT pode ser usado como garantia para posições futuras. Isso aumenta a utilidade e a demanda por FTT.
  • Ganhos socializados: Nossos backtests e simulações ao vivo demonstraram que, durante grandes movimentos de mercado, em vez de incorrer em clawbacks, nosso fundo de seguros terá um ganho líquido. Uma parte desse ganho será socializada entre os detentores de FTT.
  • Taxas de listagem de token alavancados: os projetos que desejam criar tokens alavancados usando suas moedas podem fazê-lo com o FTX.
    Soluções de etiqueta branca: As instituições de criptografia demonstraram forte interesse em comprar uma versão de etiqueta branca de nosso portal OTC e bolsa de futuros. Os custos para isso serão em FTT.
  • Expansão futura: o FTT é a espinha dorsal do ecossistema do FTX. O FTT se tornará ainda mais útil quando adicionarmos outros produtos derivativos à plataforma.

Termos de aumento de token: Leia aqui: Leai aqui

Potencial de Crescimento

Análise da Competições

• Primeiro nível: BitMEX, OKEx e Bitflyer cobram aproximadamente 5bps / comércio em cerca de US $ 1,5b por dia de volume, gerando receita de aproximadamente US $ 200 milhões / ano. O BitMEX possui um produto bem projetado, com uma grande base de usuários existente, mas sem marketing, e a OKEx e o Bitflyer têm produtos mal projetados, com grandes bases de usuários e alcance substancial.
  • Segundo nível: Huobi DM é um produto lançado recentemente. Ele é mal projetado e não tinha apoio, mas conseguiu alavancar uma grande base de clientes existente (Huobi). Atualmente, comercializa cerca de US $ 750 milhões / dia e gera cerca de US $ 100 milhões / ano em taxas; ainda está crescendo.
  • Terceiro nível: Deribit tem um produto decente, mas bastante baunilha. O marketing fraco está gerando pouca liquidez e uma pequena base de usuários em sua plataforma; seus produtos são comercializados cerca de US $ 50 milhões / dia e geram cerca de US $ 10 milhões / ano em taxas.

Análise de Oportunidades

• FTX: Acreditamos que a FTX será o produto mais bem pensado no campo; estar no nível superior de liquidez; tenha os produtos mais atraentes; ter fluxo embutido de nossas grandes contrapartes institucionais; e ter espaço substancial para inovar e crescer ao longo do tempo. Por outro lado, atualmente não possui uma grande base de usuários de varejo embutida. Aqui está uma estimativa conservadora do nosso volume:
  • OTC: Atualmente, o Alameda Research OTC negocia US $ 30 milhões / dia. Estamos no processo de transferir todos esses clientes para a FTX OTC.
    • Crescimento das OTC: Com o marketing, esperamos que nossos volumes de OTC dobrem, adicionando outros US $ 30 milhões / dia.
    • Empresas de negociação de moedas: estamos integrando e obtendo feedback muito positivo das principais empresas de negociação de criptografia. Estimamos que obteremos pelo menos US $ 10 milhões / dia de volume FTX com eles.
    • Tokens alavancados: começaremos a listar tokens alavancados em outras trocas nos próximos meses. Acreditamos que isso gerará pelo menos US $ 10 milhões / dia de volume FTX.
  • Devido a esses fatores, estamos otimistas de que US $ 100 milhões / dia de volume represente um piso para o exchange (terceiro nível), com US $ 1 bilhão / dia de uma possibilidade real (primeiro nível).
  • Nosso token mais barato implica um valor de mercado de ITF de US $ 35 milhões.