Como reequilibram os Tokens Alavancados?

navegar

Todos os dias, às 00:02:00 UTC, os tokens alavancados 'reequilibram'. Isso significa que cada token alavancado é negociado na FTX para alcançar mais uma vez sua alavancagem alvo.

Por exemplo, digamos que as participações atuais da ETHBULL sejam - $ 20.000 e + 150 ETH por token, e a ETH esteja sendo negociada a $ 210. O ETHBULL tem um valor patrimonial líquido de (- $ 20.000 + 150 * $ 210) = $ 11.500 por token e uma exposição de ETH de 150 * $ 210 = $ 31.500 por token. Portanto, sua alavancagem é de 2,74x e, portanto, precisa comprar mais ETH para retornar à alavancagem de 3x, e o fará às 00:02:00 UTC.

Assim, todos os dias, cada token de alavancagem reinveste os lucros se ganhar dinheiro. Se perder dinheiro, vende parte de sua posição, reduzindo sua alavancagem de volta para 3x, a fim de evitar o risco de liquidação.

Além disso, qualquer token será reequilibrado se uma movimentação intradiária fizer com que sua alavancagem seja 33% maior que sua meta. Portanto, se os mercados descerem o suficiente para que o token BULL seja alavancado em 4x, ele se reequilibrará. Isso corresponde a movimentos de mercado de aproximadamente 11,15% para tokens BULL, 6,7% para tokens BEAR e 30% para tokens HEDGE.

Isso significa que os tokens alavancados podem oferecer alavancagem de até 3x sem muito risco de liquidação. Seria necessário um movimento de 33% no mercado para liquidar um token alavancado em 3x, mas o token geralmente se reequilibra dentro de um movimento no mercado de 6 a 12%, reduzindo seu risco e retornando ao 3x alavancado.

Especificamente, a maneira como ocorrem os reequilíbrios é:

1. O FTX monitora periodicamente as alavancas de Tokens Alavancados. Se qualquer alavancagem de eles for superior a 4x em magnitude, ele acionará um reequilíbrio para esse token alavancado.
  2. Quando um reequilíbrio é acionado, a FTX calcula o número de unidades do subjacente que o token alavancado precisa comprar/vender para retornar à alavancagem 3x, marcada pelos preços naquele momento.
    1. A fórmula para isso é:
      1. Posição desejada (DP): [Alavancagem alvo] * NAV / [preço da marca subjacente]
      2. Posição Atual (CP): posições atuais por token do subjacente
      3. Tamanho do reequilíbrio: (DP - CP) * [saldos negativos pendentes do token alavancado]
  3. A FTX envia os pedidos no livro de pedidos de futuros perpétuos da FTX associados para reequilibrar (por exemplo, ETH-PERP para ETHBULL / ETHBEAR). Ele envia no máximo US $ 4 milhões em pedidos por 10 segundos até enviar o tamanho total desejado. Todos esses COIs públicos normais são negociados contra os lances / ofertas predominantes na carteira de pedidos da época.
  4. Observe que isso ignora a diferença entre o preço subjacente quando um reequilíbrio é acionado e quando ocorre; ignora taxas; e pode ter erros de arredondamento.

Isso significa que os tokens alavancados podem oferecer alavancagem de até 3x sem muito risco de liquidação. Seria necessário um movimento de 33% do mercado para liquidar um token alavancado em 3x, mas o token se reequilibrará em um movimento de 10% no mercado, reduzindo seu risco e retornando ao 3x alavancado.

Qual é desempenho dos Tokens Alavancados?

Movimento Diário

A cada dia, os tokens alavancados terão o desempenho desejado; por exemplo, a cada dia (de 00:02:00 UTC a 00:02:00 UTC no dia seguinte), o ETHBULL se moverá 3x mais que o ETH.

Vários Dias

No entanto, durante períodos mais longos, os tokens alavancados terão um desempenho diferente de uma posição 3x estática.

Por exemplo, digamos que o ETH comece em US $ 200, depois vá para US $ 210 durante o dia 1 e depois para US $ 220 durante o dia 2. O ETH aumentou 10% (220/200 - 1), portanto, uma posição ETH alavancada em 3x aumentaria 30%. Mas o ETHBULL aumentou 15% e 14,3%. No dia 1, o ETHBULL aumentou os mesmos 15%. Depois, reequilibrou-se, comprando mais ETH; e no dia 2 aumentou 14,3% de seu novo preço mais alto, enquanto uma posição comprada em 3x teria aumentado outros 15% do preço original de US $ 200 ETH. Portanto, durante esse período de dois dias, a posição 3x subiu 15% + 15% = 30%, mas o ETHBULL subiu 15% em relação ao preço original, mais 14,3% do novo preço - então, na verdade, subiu 31,4%.

Essa diferença ocorre porque o aumento composto de um novo preço é diferente de subir 30% em relação ao preço original. Se você subir duas vezes, o segundo movimento de 14,3% terá um preço novo e mais alto - e, portanto, haverá um aumento de 16,4% no preço original e mais baixo. Em outras palavras, seus ganhos são compostos por tokens alavancados.

Tempos de Reequilíbrio

O desempenho dos tokens alavancados será 3x o desempenho subjacente se você estiver medindo desde o último tempo de reequilíbrio. Em geral, os tokens alavancados se reequilibram todos os dias às 00:02:00 UTC. Isso significa que os movimentos de 24h à direita podem não ser exatamente 3x o desempenho subjacente, e sim os movimentos desde a meia-noite do UTC.

Além disso, os tokens alavancados que estão acima do reequilíbrio alavancado sempre que sua alavancagem atinge 33% acima da meta. Isso acontece, aproximadamente, quando o ativo subjacente se move 10% para os tokens BULL / BEAR e 30% para os tokens HEDGE. Portanto, na verdade, o desempenho do token de alavancagem será 3x o ativo subjacente desde que o ativo se moveu 10% naquele dia, se houve uma movimentação grande e o token foi perdido, e desde a meia-noite UTC, se não houve.

A fórmula

Se o movimento do ativo subjacente nos dias 1, 2 e 3 for M1, M2 e M3, a fórmula para o aumento de preço do token alavancado 3x é:

Preço novo = Preço antigo * (1 + 3 * M1) * (1 + 3 * M2) * (1 + 3 * M3)

Movimento de preço em % = Preço novo / Preço antigo - 1 = (1 + 3 * M1) * (1 + 3 * M2) * (1 + 3 * M3) - 1

Isenções de responsabilidade

1. Nada disso é consultoria de investimento.
  2. Grande parte da análise acima ignora qualquer diferença entre preços futuros e preços spot e ignora os efeitos das taxas.
  3. Os tokens alavancados reduzem bastante o risco de liquidação, mas não podem torná-lo totalmente impossível; se os mercados diminuem instantaneamente 50%, não há nada que possa impedir que uma posição alavancada + 3x seja liquidada.