Como funcionam os tokens alavancados?

navegar

Cada token alavancado obtém sua ação de preço negociando futuros perpétuos da FTX. Por exemplo, diga que você deseja criar US $ 10.000 de ETHBULL. Para fazer isso, você envia US $ 10.000 e a conta ETHBULL da FTX compra US $ 30.000 em futuros perpétuos da ETH. Assim, o ETHBULL agora possui ETH com 3x.

Você também pode resgatar tokens alavancados pelo valor do ativo líquido. Para fazer isso, você pode enviar seus US $ 10.000 de ETHBULL de volta à FTX e resgatá-los. Isso destruirá o token; fazer com que a conta ETHBULL revenda os US $ 30.000 em futuros; e credite em sua conta US $ 10.000.

Esse mecanismo de criação e resgate é o que, em última análise, impõe que os tokens alavancados valem o que deveriam.

Isenções de responsabilidade

1. Nada disso é consultoria de investimento.
  2. Grande parte da análise abaixo ignora qualquer diferença entre preços futuros e preços spot e ignora os efeitos das taxas.
  3. Os tokens alavancados reduzem bastante o risco de liquidação, mas não podem torná-lo totalmente impossível; se os mercados diminuem instantaneamente 50%, não há nada que possa impedir que uma posição alavancada + 3x seja liquidada.