Contratos MOVE

navegar

Isenções de responsabilidade:

1. Nada disso é consultoria de investimento.
  2. Grande parte da análise abaixo ignora qualquer diferença entre preços futuros e preços spot e ignora os efeitos das taxas.
  3. Os produtos MOVE, como o restante do FTX, não estão sendo oferecidos aos usuários dos EUA.

O que são contratos MOVE?

Os contratos MOVE representam o valor absoluto da quantia que um produto move em um período de tempo. Portanto, se um BTC diário mover US $ 125 do início ao fim de um dia, o contrato BTC-MOVE expirará para US $ 125, independentemente de o BTC subir ou descer.

Obter contratos MOVE longs significa que você ganhará se o BTC se movimentar bastante no dia seguinte em qualquer direção. Obter contratos MOVE shorts significa que você vencerá se o BTC for relativamente estável.

Os contratos MOVE são basicamente como futuros; exceto que, em vez de expirarem no preço de um token, eles expiram na quantidade que o preço foi movido. Como os futuros, você pode obter contratos MOVE longs ou shorts usando garantias.

Que tipo de contratos MOVE existem?

Existem três tipos de contratos MOVE.

Os contratos MOVE diários expiram com a mudança do BTC durante o período de um único dia. O ticker deles é [subjacente] -MOVE- [data de validade]; por exemplo. BTC-MOVE-1116 é o contrato BTC MOVE que expira no final de 16 de novembro UTC.

Os contratos MOVE semanais expiram com a mudança do BTC por um período de 7 dias. O ticker deles é [subjacente] -MOVE-WK- [data de validade]; por exemplo. O BTC-MOVE-WK-1122 expira no valor que o BTC move entre o início de 16 de novembro e o final de 22 de novembro.

Os contratos trimestrais do MOVE expiram com a mudança do BTC por um período aproximado de 3 meses. O ticker deles é [subjacente] -MOVE- [ano de vencimento] Q [número do trimestre]; por exemplo. O BTC-MOVE-2020Q2 expira no valor que o BTC move durante o segundo trimestre de 2020, de 27 de março de 2020 a 25 de junho de 2020.

Como funcionam os contratos do MOVE?

Tome, por exemplo, um contrato BTC-MOVE 2018-08-30. Este contrato é negociado no dia anterior (29/08/2018) como um mercado futuro. No final de 30/08/2018, expira para o valor absoluto da movimentação do BTC desde o início de 30/08/2018 até o final de 30/08/2018. Portanto, se o BTC passar de 9400 para 9650 em 30/08/2018, o MOVE expirará para US $ 250; se o BTC passar de 9400 para 9300, o MOVE expirará para US $ 100. Isso significa que o MOVE expira para um número positivo, independentemente de o BTC aumentar ou diminuir; seu preço é determinado pela quantidade de movimento do BTC, não pela direção em que ele se move.

Para que o MOVE expira?

Em particular, os produtos MOVE expiram no valor absoluto da diferença entre o preço TWAP do subjacente na primeira hora e o preço TWAP do subjacente na última hora do seu prazo de validade, medido em UTC.
Assim, por exemplo, o BTC-MOVE 2018-08-30 expira para o ABS [(TWAP  do Índice BTC de 30/08/2018 23: 00: 00-23: 59: 59 UTC) - (TWAP do Índice BTC de 2018-08- 30 00: 00: 00-00: 59: 59 UTC)].

O BTC-MOVE-WK 2018-08-30 expira para ABS [(TWAP  do Índice BTC de 30/08/2018 23: 00: 00-23: 59: 59 UTC) - (TWAP  do Índice BTC de 24/08/2018 00: 00: 00-00: 59: 59 UTC)].

O BTC-MOVE-2020Q2 expira para ABS [(TWAP  do Índice BTC de 2020-06-25 23: 00: 00-23: 59: 59 UTC) - (TWAP  do Índice BTC de 2020-03-27 00: 00: 00-00 : 59: 59 UTC)].

Todos os dias haverá um novo contrato do MOVE para negociar a mudança do dia seguinte, além de um para negociar a mudança do dia atual. Também haverá um contrato MOVE para negociar na semana atual e nas três semanas seguintes. Da mesma forma, haverá um novo contrato trimestral do MOVE a cada trimestre, e os três trimestres seguintes também serão negociados. O produto subjacente de todo contrato MOVE é o índice spot FTX BTC, e todas as outras referências a BTC neste artigo realmente significam o índice BTC.

Você pode encontrar um histórico de vencimentos aqui ou por meio da API.

Como o MOVE se relaciona com opções e volatilidade?

MOVE contracts are straddles with a strike price equal to the TWAP of the first hour of their expiration period and underlying expiration price equal to the TWAP of the last hour of their expiration period.

The more volatile a product is, the higher its expected move.  If you assume that products follow a Gaussian distribution then the expected value of the absolute value of a product's move should be sqrt(2/pi) times the product's daily volatility (or weekly volatility for weekly MOVE contracts).  This means that daily MOVE contracts should be worth roughly 80% of the product's daily volatility.

Cálculos

Para calcular uma volatilidade implícita de um contrato MOVE, você pode fazer o seguinte:

a) PUT = [STRADDLE + STRIKE - FUTURE] / 2; o preço de straddle é o preço do MOVE, o preço de expiração está na página do mercado do MOVE e o preço do futuro é o preço de um futuro de bitcoin que expira na mesma época do contrato do MOVE. Observe que isso é apenas aproximado e não lida perfeitamente com taxas de juros e outros efeitos.

b) Use uma calculadora de volatilidade implícita on-line como esta, conectando o preço de venda implícito com base em (a) para o Preço de Mercado.

Como o FTX mostra o MOVE PnL?

Até que um contrato MOVE expire, seu PnL será marcado para o mercado - o que significa que seu PnL será (número de contratos MOVE comprados) * (marcar o preço - preço de compra).

Quando um contrato MOVE expirar - o que acontecerá no final do seu dia de vencimento, UTC -, ele será substituído em sua conta por uma quantia de USD igual ao preço de vencimento.

Como a margem funciona para o MOVE?

Cada contrato MOVE requer margem com base no preço do índice subjacente. Isso significa que um contrato BTC-MOVE - representando a movimentação de um dia de um BTC - requer aproximadamente a mesma quantidade de margem que um contrato BTC-PERP.

Por exemplo, se você selecionar uma alavancagem 20x e desejar vender um contrato BTC-MOVE quando o BTC-MOVE for negociado a US $ 150 e o BTC for negociado a US $ 10.000, você lançará US $ 500 em garantia. Isso significa que o tratamento da margem de um contrato MOVE depende apenas do preço do índice subjacente e nem do preço do próprio contrato MOVE.

Portanto, para ser explícito, cada contrato BTC-MOVE exige tanta garantia quanto um contrato BTC.

Os altos limites de alavancagem, fator de margem inicial etc. para o BTC-MOVE são os mesmos do BTC-PERP; todos estão marcados com o preço do índice BTC.

Isso ocorre porque a quantia que o preço de um contrato MOVE mudará é a mesma que a quantia que o índice subjacente mudará e, portanto, o perfil de risco é o mesmo.

Como exemplo: digamos que o BTC comece um dia às 10.000 e não se mova por 20 horas. Neste ponto, o contrato do BTC-MOVE que termina no final desse dia provavelmente está sendo negociado a quase 0 (talvez US $ 50). Se o BTC aumentar 3% nas últimas 4 horas, o BTC-MOVE expirará para US $ 300. Portanto, o preço do contrato do MOVE mudou em cerca de US $ 250 nas últimas horas - semelhante aos US $ 300 que o preço do BTC mudou. O risco de manter um único contrato BTC-MOVE é semelhante ao risco de manter um único BTC, portanto eles exigem a mesma quantidade de garantias.

O preço do índice subjacente está listado na página de mercado do contrato MOVE.

No entanto, se você tiver um contrato MOVE por muito tempo, a quantidade de margem que deve ser lançada é limitada ao preço de marca do contrato MOVE. Isso significa que sua margem registrada é a que for menor - a margem que você precisaria postar com base no preço do índice ou no preço da marca do contrato MOVE, se você for long.

Exemplos

Digamos que você tenha US $ 1.000 em sua conta, o MOVE está sendo negociado a US $ 250, você seleciona a alavancagem máxima de 20x e o BTC está sendo negociado a US $ 10.000.

A fim de abreviar o MOVE:

Sua alavancagem máxima é 20x, portanto, sua margem inicial deve ser de 5%. 5% de US $ 10.000 são US $ 500, então você deve enviar US $ 500 em garantia por MOVE; isso significa que você pode receber um valor mínimo de $ 1.000 / $ 500 = 2 contratos MOVE.

Para ficar muito tempo em movimento:

Como acima, o preço do BTC implicaria que você teria que postar US $ 500 em garantia por MOVE. No entanto, observe que, se você estiver comprando, nunca precisará de mais garantias do que o preço do contrato MOVE - nesse caso, US $ 250. Portanto, você pode obter contratos de até US $ 1.000 / US $ 250 = 4 MOVE.

Fórmula

Em geral, se você estiver com um MOVE short, seu tamanho máximo de posição é:

Garantia livre * Alavancagem máxima permitida / preço do BTC

Se você está comprando MOVE, seu tamanho máximo de posição é:

Garantia livre * MAX (alavancagem máxima permitida / preço BTC, preço, 1 / preço MOVE)

Liquidação

As liquidações para o MOVE funcionam da mesma forma que as liquidações para outros contratos, considerando os requisitos de margem. Se sua garantia total cair abaixo da margem de manutenção necessária, você começará a ser liquidado.

Observe que, se você comprar menos do que o MOVE do que as garantias em USD em sua carteira, não tiver outras posições, não depositar / retirar e todas as garantias forem em dólares, não poderá ser liquidado, pois o MOVE não pode abaixo de zero. No entanto, se alguma dessas opções não for verdadeira - se você tiver outras posições, gaste mais comprando MOVE do que em dólares, vendendo MOVE, usando garantias que não sejam em dólares americanos ou retirando garantias, é possível ser liquidado. Em particular, se você estiver comprando o MOVE, se pode ou não ser liquidado se o MOVE chegar a 0 depende se a sua garantia em USD disponível é maior ou menor que o preço do MOVE vezes o número de contratos do MOVE que você está comprando.

Contrato MOVE expirado

Você pode ver o preço de vencimento de futuros anteriores e contratos MOVE aqui. Você também pode consultar dados históricos de nossa API.

Video

Você pode encontrar uma explicação em vídeo dos contratos MOVE aqui. (em Inglês).

Taxas

As taxas cobradas nos contratos MOVE são as mesmas em magnitude que as taxas cobradas no mercado spot subjacente. Portanto, se sua taxa é de 0,04% e você compra um BTC-MOVE quando o BTC-MOVE é negociado a US $ 250 e o BTC é negociado a US $ 10.000, então suas taxas serão de 0,04% * US $ 10.000 = US $ 4. Isso ocorre porque o perfil de volatilidade, risco e PnL do BTC-MOVE é semelhante ao do BTC: ambos movem aproximadamente US $ 1 quando o BTC move US $ 1 e, portanto, ambos têm requisitos e taxas de margem semelhantes em termos nocionais.