Como adicionar o Google Authenticator (GA) como autenticador de dois fatores (2FA)

navegar

O que é o Google Authenticator?

O Google Authenticator refere-se a uma ferramenta de autenticação através de senhas dinâmicas. Com o Google Authenticator vinculado, o código de verificação do Google gerado no celular deve ser inserido para as operações correspondentes. As operações, se autenticadas, podem prosseguir, proporcionando maior segurança e proteção à(s) sua(s) conta(s) e fundos.

Como configurar 2FA?

1. Baixe o Google Authenticator para o seu celular. Os usuários do iOS podem fazer login na App Store e pesquisar “Google Authenticator”, enquanto os usuários do Android podem pesquisar “Google Authenticator” na Play Store ou no navegador móvel.

Link para download do iOS: https://apps.apple.com/us/app/google-authenticator/id388497605

Link para download do Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.authenticator2&hl=en

2. Abra o Google Authenticator, clique em “+” e selecione “Scan barcode” no canto superior direito.

3. Escaneie o QR code na página “Configurar Authy/GA 2FA” ou insira manualmente a chave na página. Seu Google Authenticator gerará um código de verificação de seis dígitos, que é inserido na caixa de entrada correspondente ao lado do código de verificação obtido em seu e-mail. Você pode determinar se deseja ativar a função Google Authenticator para login e retirada de dinheiro. Em seguida, clique em “Avançar” e “Confirmar”.

4. Após a configuração do GA, o código de verificação do GA (o código de seis dígitos) deve ser inserido para cada logon e retirada de dinheiro e pode ser desativado nas suas configurações. Somente o código de verificação mais recente é válido e atualizado a cada 30 segundos.

E se o celular e o Google Authenticator forem perdidos?

• É altamente recomendado que você salve a chave ou o QR code ao vincular o Google Authenticator. Caso o celular seja perdido, você pode usar a chave ou o QR code para vincular o Google Authenticator ao novo celular.
  • Caso a chave de backup ou o QR code seja esquecido, entre em contato com o Atendimento ao cliente para desvincular. Você poderá vincular um novo GA quando nossa equipe de suporte resolver o problema.