Explicador de Opções

navegar

Isenções de responsabilidade::

1. Nada disso é consultoria de investimento.
  2. Grande parte da análise abaixo ignora qualquer diferença entre preços futuros e preços spot e ignora os efeitos das taxas.
  3. Opções, como o restante do FTX, não estão sendo oferecidas aos usuários dos EUA

O que são opções?

Uma opção é um contrato que dá ao detentor o direito, mas não a obrigação, de comprar / vender algo em uma data e preço predeterminados. Existem dois tipos principais de opções: call e put.

Parâmetros de opção

• Type: "Call" or "Put"
    • call significa "direito de comprar"; Put significa "direito de vender"
  • Preço de Exercício
    • O preço em que você tem o direito de negociar no futuro
  • Data de Expiração
    • O tempo que você precisa para decidir se deve ou não exercer sua opção
  • Subjacente
    • O ativo que você tem o direito de comprar/vender

Exemplos

Tome a seguinte opção (A):

• Tipo: Call
  • Preço de exercício: 7300
  • Data de Expiração: 2020-01-15 15:00:00 UTC
  • Subjacente: BTC

Se você tivesse um contrato call de A. Isso significaria que, em 2020-01-15, você teria o direito de comprar 1 BTC por US $ 7300, se quisesse. Portanto, se o BTC expira 2020-01-15 a US $ 7450, A valeria US $ 150: você compraria algo no valor de US $ 7450 por um preço de US $ 7300. Se, por outro lado, o BTC expira 2020-01-15 em US $ 7100, A valeria 0: você escolheria não comprar o BTC por US $ 7300.

Tome a seguinte opção (B):

• Tipo: Put
  • Preço de exercício: 7300
  • Data de Expiração: 2020-01-15
  • Subjacente: BTC

Se você tivesse um contrato largo de B. Isso significaria que, em 2020-01-15, você teria o direito de vender 1 BTC por US $ 7300, se quisesse. Portanto, se o BTC terminasse 2020-01-15 em US $ 7450, B valeria 0: você escolheria não vender 1 BTC por US $ 7300. Se, por outro lado, o BTC terminasse 2020-01-15 em US $ 7100, B valeria US $ 200: você seria capaz de vender um BTC por US $ 7300, apesar de valer apenas US $ 7100.

Formula

Isso significa que, uma vez que uma opção expire, seu valor será:

Call: Max (0, preço de vencimento - preço de exercício)

Put: Max (0, preço de exercício - preço de vencimento)

Negociação de Opções

As opções são negociadas como futuros. Você pode optar por opções longs ou shorts usando alavancagem. No momento da expiração, o contrato futuro é liquidado em uma quantidade de dólares igual ao seu preço de expiração.

Expiração

As opções da FTX expiram em dinheiro para USD. Observe que o preço de vencimento do BTC a qualquer momento T é a média do índice FTX BTC na hora anterior a T.

Digamos que você vendeu 3 da opção A acima, a um preço médio de US $ 250 cada. Então, diga que o preço de vencimento do BTC era de US $ 7350 no momento do vencimento. Isso significa que cada um de A valeria US $ 50: dá a alguém o direito de comprar um BTC por US $ 7300, com o BTC no valor de US $ 7350 cada. Como você vendeu as opções por US $ 250 cada, seu PnL seria 3 * (250 - 50) = + US $ 600.

Por outro lado, digamos que você comprou 2 da opção B acima a um preço médio de US $ 100. Mais uma vez, suponha que o preço de vencimento do BTC fosse $ 7350 no momento do vencimento. Nesse caso, B vale US $ 0: você escolheria não vender o BTC por US $ 7300 cada. Então você teria um PnL de 0 - 2 * $ 100 = - $ 200.

Observe que, quando as opções do FTX expiram, você não precisa escolher entre exercitá-las: o FTX o fará automaticamente. Portanto, se você realizar uma chamada de greve de US $ 7300 e o BTC for de US $ 7350, ele creditará automaticamente US $ 50 por call; e se você tiver um valor de US $ 7300, ele expirará automaticamente para 0.

Comprando/Vendendo

Há um número infinito de opções possíveis: qualquer conjunto de preço de exercício e tempo de validade. Em vez de listar centenas de livros de pedidos, as opções no FTX usam um sistema de RFQ (solicitação de cotação).

Para negociar opções, acesse ftx.com/options. Lá, você pode criar a opção exata que deseja negociar, escolhendo compra / venda, preço de exercício, data de vencimento, quantidade e se está comprando ou vendendo.

Depois de projetar sua opção, clique em 'Solicitar cotação'. Dentro de 10 segundos, você verá um lance ou oferta para a opção que você criou. Se você deseja negociar a esse preço, clique em "ACEITAR". Caso contrário, você pode optar por não negociar. Você também pode optar por deixar a RFQ aberta por um tempo e aguardar para ver os preços que as pessoas exibem mais tarde. Por padrão, sua RFQ desaparecerá após 5 minutos.

Passar o mouse sobre 'Aceitar cotação' ou 'Limitar preço' altera o gráfico PnL para refletir o que aconteceria se você fizesse essa negociação

Se desejar deixar uma cotação para que outras pessoas possam negociar, defina um 'preço limite' na sua RFQ. Em seguida, você deixará o seu pedido exibido para que todos possam ver até cancelá-lo ou cancelá-lo automaticamente após 1 dia; se alguém quiser negociar com o seu preço limite, pode.

Você também pode ocultar seu preço limite. Se o preço de uma cotação cruzar seu preço limite, você será considerado o comprador se seu preço limite estiver oculto.

Há também um botão 'Fechar' em cada linha de posição.

Citação

Se você deseja cotar os preços das solicitações de cotação de outros usuários, pode fazê-lo através da GUI ou da API.

Para citar por meio da GUI, observe a tabela de solicitações de opções atuais. Você pode clicar em qualquer opção; isso abrirá um menu onde você pode mostrar uma cotação.

O solicitante será mostrado de acordo com a cotação mais agressiva.

Observe que você não é informado com antecedência se o cliente está comprando ou vendendo; você deve fornecer uma cotação em frente e verso. No entanto, o cliente só verá a direção que está procurando.

Sua cotação desaparecerá após 10 segundos. Você pode atualizar com uma nova cotação, se desejar.

Observe que a coluna 'Melhor cotação' exibe o preço por BTC.

Margem e Saldos

Veja aqui um artigo sobre saldos e margem de opções.

Impressão de operações OTC

Você pode imprimir as opções de negociação OTC feitas no FTX! O FTX gerenciará a margem etc. Para imprimir uma negociação OTC:

• Você e a outra parte precisam de contas FTX (ou você pode usar subcontas etc.)
  • Acesse ftx.com/options e clique em 'SOLICITAR ORÇAMENTO'
  • Digite os detalhes. Clique em 'Private OTC Trade' e insira o ID da conta do outro usuário
  • O outro usuário verá que ele aparece em 'TODOS OS PEDIDOS' e pode aceitá-lo. Ninguém mais pode vê-lo.
  • A negociação aparecerá nos portfólios de opções dos dois usuários!

Taxas

As opções geralmente têm as mesmas taxas que os contratos MOVE. Ou seja: uma opção BTC cobra as mesmas taxas, em dólares, que uma BTC-PERP. Portanto, se o BTC for negociado a US $ 7000, sua taxa de taxa é de 0,05% e você compra 1 chamada BTC, pagará US $ 3,50 em taxas.

No entanto, como longe das opções em dinheiro podem ser negociadas a preços muito baixos, também limitamos as taxas nas opções. Portanto, a fórmula da taxa para as opções é:

Taxa = Custo de Taxas * Preço BTC * X

Onde:

Custo de taxa = sua porcentagem normal da taxa (por exemplo, 0,05%)

Preço BTC é o preço de um bitcoin no momento da negociação

X = Mínimo[1, Preço de negociação da opção / (1% do preço do BTC)]

Portanto, se você comprou uma call de Preço de Exercício de US $ 15.000 por US $ 5 quando o BTC estava sendo negociado a US $ 10.000 e você pagava normalmente taxas de 0,05%, suas taxas completas seriam: 0,05% * US $ 10.000 * Mín.[1, US $ 5 / (1% de US $ 10.000)] = US $ 0,25.

Se A pedir uma cotação, B mostra um preço e A aceita esse preço, então A é o comprador e B é o criador. Se A mostra um preço limite contra o qual B negocia, então A é o criador e B é o comprador.

PnL

Digamos que você faça as seguintes opções de negociação:

• Tipo: call
  • Tamanho: S
  • Preço: P
  • Preço de Exercício: K
  • Preço de Vencimento: E

Reunindo as fórmulas acima, seu PnL é:

S * [Max(0, E - K) - P]

Se fosse um put, seu PnL seria:

S * [Max(0, K - E) - P]

Onde S é positivo se você comprou a opção e negativo se você vendeu.

Gráfico PnL

A página de opções possui um gráfico do PnL de suas posições de opções abertas. Algumas notas sobre este gráfico:

• Ignora taxas
  • Ele assume que todas as posições de opções em aberto expiram a um único preço BTC
  • Ignora o risco de liquidação
  • Ignora PnL ou conversões colaterais
  • É PnL x preço de entrada de suas posições, e não o preço atual do BTC

Details

• As opções de FTX são de estilo europeu
    • Você não pode se exercitar cedo
  • As opções FTX são liquidadas em dinheiro
    • FTX liquida PnL em USD em vez de negociar o token subjacente
  • As opções FTX expiram automaticamente
    • A FTX exercitará automaticamente todas as opções do dinheiro e nenhuma opção do dinheiro, maximizando o PnL.
  • Todas as opções de FTX expiram na data de vencimento indicada às 3:00:00 UTC.
    • O preço de vencimento do subjacente é baseado em um TWAP de 1 hora do índice subjacente na hora anterior ao vencimento.
  • O FTT funciona da mesma maneira para as opções do que para os futuros: você pode usar o FTT como garantia para as opções, e 1/3 das taxas geradas a partir das opções se transformarão em uma compra e queima do FTT.