Perguntas Frequentes Da Zona Quant

1. Nada disso é consultoria de investimento.
  2. Os usuários devem usar a Zona Quant por sua conta e risco.
  3. A seguir, são apresentadas uma descrição aproximada de como as regras da zona quantitativa foram projetadas para funcionar, mas fazem algumas aproximações e não devem ser consideradas precisas. Não há garantias de que as regras ou a plataforma estejam sempre disponíveis ou executadas conforme o planejado.
  4. A Zona Quant, como o restante do FTX, não está sendo oferecida aos usuários dos EUA.

ATENÇÃO: AS REGRAS SÃO PROJETADAS PARA LOOP A CADA 10-20 SEGUNDOS

Página inicial da FTX Zona Quant: https://ftx.com/quant-zone

Telegram da Zona Quant (inglêshttps://t.me/Ftx_Quant_Zone

Nota: veja aqui alguns exemplos de regras da zona quantitativa. Veja aqui uma lista de funções da Quant Zone.

O que são regras da Zona Quant

A Zona Quant é um local no FTX, onde os usuários podem criar e compartilhar estratégias de negociação. As regras são formas de instruir pedidos em sua conta FTX.

As regras permitem que você diga coisas como "quando o BTC ultrapassar $9.000, receba 2x BTC short". Eles também permitem que você expresse regras mais complicadas, como "se o BTC estiver acima de $8500 e o prêmio do BTC-PERP em seu índice estiver acima de 1, então venda 5 BTC-PERP e compre 5 BTC".

Como faço para criar uma regra?

Vá para a sua página de Regras e clique em "CRIAR NOVA REGRA".

Cada regra possui duas seções: o gatilho e as ações.

Gatilho

O gatilho de uma regra é a condição que faz com que a regra aconteça. Você pode inserir um gatilho usando fórmulas arbitrárias que fazem referência aos dados de mercado do FTX, sua conta e funções matemáticas.

(price("BTC-PERP") > 9000) and (premium("BTC-PERP") > 1) and (position_net("BTC-PERP") == 0) and (price("BTC-PERP",1) < 9000)

Por exemplo, se você quiser que sua regra seja acionada quando o BTC for superior a $9.000, seu gatilho poderá ser

price("BTC-PERP") > 9000

Para um exemplo mais complicado, se você deseja que sua regra seja acionada quando o BTC-PERP for superior a US $ 9k, é muito superior ao seu índice, você é BTC-PERP fixo e o BTC estava abaixo de US $ 9k há 1 minuto, sua regra poderia estar:

(price("BTC-PERP") > 9000) and (premium("BTC-PERP") > 1) and (position_net("BTC-PERP") == 0) and (price("BTC-PERP",1) < 9000)

Ações

Aqui você especifica o que acontece quando sua regra é acionada. Portanto, se você deseja obter um BTC-PERP 3x long quando o BTC ultrapassar os $9.000, sua ação pode ser assim:

Você pode encadear várias ações, se desejar.

Ligando

Quando terminar de projetar sua regra, você pode clicar em "SALVAR PROJETO" para salvá-la ou em "SALVAR E EXECUTAR" para salvá-la e começar a executar a regra imediatamente.

Monitoramento de Regras

Na sua página de regras, você verá todas as regras ativas. Clique em uma regra para editar, desativar, ativar, copiar ou excluir.

Abaixo disso, você também pode ver seus Logs, que conterão um histórico completo dos pedidos feitos por suas regras.

Como as regras são negociam

Aproximadamente 15 segundos, cada regra tem como objetivo verificar se seu gatilho é verdadeiro. Nesse caso, pretende executar sua ação.

Observe que, se uma regra estiver ativada e ativada, ela continuará executando sua ação enquanto o gatilho ainda for verdadeiro, a menos que você use a regra de pausa. Isso significa que se você tiver um gatilho de "BTC-PERP acima de $9k" e uma ação de "obter 3x BTC-PERP long", sua regra continuará ajustando sua posição para ter 3x BTC-PERP contanto que o BTC seja acima de $9k. Se você não quiser isso, use uma ação Pausar Regra ou faça algo para que a Condição de Disparo não seja mais verdadeira. Por exemplo, se sua condição de disparo tiver ... e get_variable ("v1") <3 como uma condição e você adicionar Set Variable, v1, 5 como uma ação, ele será acionado apenas uma vez (a menos que outra regra a modifique) .

Observe também que todas as regras - e todas as ações dentro de uma regra - são executadas simultaneamente. Isso significa que, se você definir o valor de uma variável, isso não será reconhecido até o próximo ciclo e se você enviar pedidos, seu saldo não será atualizado até o próximo ciclo.

Como você pode armazenar o estado?

Por padrão, as regras são basicamente apenas funções do estado atual do mundo: avaliam o gatilho a cada 15s e, se for verdade, realizam as ações. Isso significa que, se o seu gatilho tiver price("BTC-PERP")> 9000 e sua ação for comprar 1 BTC-PERP, você comprará 1 BTC-PERP a cada 15 segundos, desde que o BTC esteja acima de US $ 9k.

Existem duas ações para armazenar informações:

Regra de pausa

Você pode usar a regra de pausa para dormir por um período. Dessa forma, se uma regra for acionada, você poderá esperar antes de considerar se deve acioná-la uma segunda vez.

Variáveis

Além disso, você pode armazenar informações arbitrárias. O uso de uma ação Definir variável atribuirá um valor numérico a uma variável com algum nome. Posteriormente, você poderá fazer referência a isso com get_variable ("nome").

Portanto, por exemplo, se você deseja aumentar o tamanho do seu pedido em 1 a cada vez que você envia, pode ter uma das ações

Definir variável; "v1"; get_variable ("v1") + 1

e então você pode enviar um pedido com tamanho

get_variable ("v1")

Existem variáveis entre as regras; portanto, você pode definir uma com uma regra e fazer referência a outra.

Observe que todas as variáveis precisam ser números. Se você deseja tratar uma variável como um booleano, considere usar 0 e 1.

O que as regras podem acessar?

As regras têm acesso a todos os recursos e recursos de negociação de sua subconta. Assim, eles podem negociar em qualquer mercado FTX e acessar todos os fundos da sua carteira, mas não podem tocar em fundos ou posições de outras subcontas.

Detalhes

Há muitos detalhes na Quant Zone e esta FAQ não explica tudo. Se você tiver dúvidas, não hesite em perguntar-nos!

Cuidado ao interpretar os gatilhos. Por exemplo, price("BTC-PERP")> 9000 significa "durante o ciclo mais recente, o preço da marca do BTC-PERP estava acima de $9000", com ciclos a cada 15 segundos.

As regras ficam sem o servidor FTX. Embora as regras estejam localizadas ao lado do mecanismo de correspondência, elas geralmente também circulam apenas uma vez a cada 15 segundos e, portanto, não são ótimas para estratégias que exigem latência menor que essa. Não há garantias de que uma regra sempre seja executada conforme o esperado ou que um gatilho sempre invoque a regra em todas as circunstâncias. Por exemplo, apenas e sem limitação, pode haver um volume extremo de negociação, atrasos na Internet, latência do provedor de hospedagem ou outra instabilidade tecnológica que resulte em uma regra que não é acionada ou executada. A FTX NÃO É RESPONSÁVEL POR QUAISQUER PERDAS ATUAIS OU PREVISTAS DEVIDO A TAIS ERROS OU CAUSAS. Veja nossos Termos de Uso para mais limitações