Tokens BVOL

1. Nada disso é consultoria de investimento.
  2. Grande parte da análise abaixo ignora qualquer diferença entre preços futuros e preços spot e ignora os efeitos das taxas.
  3. Os produtos BVOL, como o restante do FTX, não estão sendo oferecidos aos usuários dos EUA.
  4. Muito disso é aproximado.

Nota: veja aqui a nossa Política de Transparência de Produtos Tokenizados.

O que são tokens BVOL?

Os tokens BVOL são tokens ERC20 que tentam rastrear a volatilidade implícita dos mercados de criptomoedas.

Os tokens BVOL obtêm sua exposição à volatilidade criptomoeda implícita usando contratos FTX MOVE.

Existem dois tokens de BVOL: BVOL e iBVOL. O BVOL tenta rastrear os retornos diários de 1x por muito tempo a volatilidade implícita do BTC; O iBVOL tenta rastrear os retornos diários de ser 1x short a volatilidade implícita do BTC.

Como funcionam os tokens BVOL?

Cada token BVOL obtém sua ação de preço negociando contratos FTX MOVE. Por exemplo, digamos que você queira criar $10.000 em BVOL. Para fazer isso, você pode enviar $10.000 e a conta BVOL na FTX compra $10.000 em contratos do FTX MOVE. Assim, o BVOL agora tem um long MOVE de 1x.

Você também pode resgatar tokens BVOL pelo valor do ativo líquido. Para fazer isso, você pode enviar $10.000 do BVOL de volta à FTX e resgatá-lo. Isso destruirá o token; fazer com que a conta BVOL revenda os US $ 10.000 em contratos MOVE; e credite em sua conta US $ 10.000.

Esse mecanismo de criação e resgate é o que, em última análise, impõe que os tokens alavancados valem o que deveriam.

Por que usar token BVOL?

Exposição à Volatilidade

Às vezes, você pode não ter uma opinião sobre se o BTC vai subir ou descer, mas pode ter uma opinião sobre o quanto ele será movido. Se você acha que os mercados serão mais voláteis que as expectativas, você pode comprar o BVOL; se você acha que eles serão menos voláteis do que as expectativas, você pode comprar o iBVOL.

Gerenciando Margem

Você pode comprar tokens BVOL como os tokens ERC20 normais em um mercado spot. Não há necessidade de gerenciar garantias, margens, preços de liquidação ou algo assim; você gasta apenas $10.000 em BVOL ou iBVOL e possui um token.

Tokens ERC20

Os tokens BVOL são tokens ERC20. Isso significa que, ao contrário das posições de margem, você pode retirá-las da sua conta! Você acessa sua carteira e envia tokens BVOL para qualquer carteira ETH. Isso significa que você pode custodiar seus próprios tokens BVOL; isso também significa que você pode enviá-los para outras plataformas que listam os tokens BVOL.

Como você compra/vende tokens BVOL?

Existem várias maneiras de fazer isso.

Mercados Spot (Recomendado)

A maneira mais fácil de comprar um token alavancado é no mercado spot. Por exemplo, você pode ir ao mercado spot BVOL/USD e comprar ou vender de volta o BVOL. Você pode encontrar o mercado spot de um token alavancado acessando a página de tokens e clicando no nome; ou clicando no futuro subjacente na barra superior e depois no nome do mercado.

Observe que o FTX não será a única bolsa que lista os tokens BVOL! Você pode negociar os tokens BVOL da FTX em outras plataformas; veja aqui uma lista parcial. Como são tokens ERC20, você pode enviá-los para a frente e para trás usando sua carteira.

Converter

Você também pode comprar ou vender tokens BVOL diretamente da sua página da carteira usando a função 'CONVERT'. Se você encontrar um token e clicar em 'CONVERTER' no lado direito da tela, verá uma caixa de diálogo na qual pode facilmente transformar qualquer uma das suas moedas no FTX no token BVOL.

Criar/Resgastar

Por fim, você pode criar ou resgatar tokens BVOL. Isso não é recomendado, a menos que você tenha lido toda a documentação sobre os tokens BVOL. A criação ou resgate de tokens BVOL terão impacto no mercado e você não saberá qual o preço final até depois de criar ou resgatar. Recomendamos o uso dos mercados à vista.

Você pode criar ou resgatar um token BVOL acessando a página de tokens e clicando em 'mais informações'. Se você criar $10.000 em BVOL, isso enviará uma ordem de mercado para comprar US $ 10.000 em contratos MOVE, calcular o preço pago e cobrar essa quantia; creditará em sua conta o valor correspondente de BVOL.

O que exatamente os tokens BVOL representam?

Para obter sua exposição à volatilidade, os tokens BVOL negociam contratos FTX MOVE. Em particular, eles pretendem manter 1/6 de cada contrato MOVE que ainda não teve seu preço de exercício determinado a partir de cada reequilíbrio. Isso significa 1/6 de cada um dos seguintes:

1. Contrato MOVE de amanhã
  2. Contrato MOVE das próximas semanas e nas duas semanas seguintes
  3. Contrato MOVE do próximo trimestre e no trimestre seguinte

O IBVOL, por outro lado, pretende manter -1/6 o cada um desses contratos.

Aqui está um exemplo:

Como os tokens BVOL se reequilibram?

Todos os dias, às 00:02:00 UTC, os tokens BVOL 'reequilibram'. Isso significa que cada token BVOL negocia no FTX para alcançar novamente sua alavancagem alvo e rolar suas posições.

Rolling

O BVOL e o IBVOL devem representar a volatilidade implícita - qual é o palpite implícito no mercado sobre quão voláteis serão as coisas. Isso significa que eles precisam manter contratos MOVE cujos preços de exercício ainda não foram determinados.

Como tal, todos os dias, o BVOL e o IBVOL fazem o seguinte:

a) vender quaisquer contratos MOVE que tenham seu preço de exercício determinado

b) comprar novos contratos MOVE listados

Então, em 13 de abril, às 00:02:00 UTC, o BVOL e o IBVOL realizariam a seguinte transição:

Observe que, nesse caso, isso envolve apenas a rolagem do contrato MOVE diário; mas no início de uma semana ou trimestre, isso envolveria rolá-las também.

Reequilibrio

O BVOL tem como alvo +1 alavancagem e o IBVOL tem como alvo -1x alavancagem.

Como tal, o BVOL não precisará alterar significativamente sua alavancagem no momento do reequilíbrio: pode haver pequenas quantidades de derrapagem, mas em geral sua alavancagem deve sempre ser 1.

O IBVOL, no entanto, precisará. Se a volatilidade diminuir, o iBVOL terá ganhos e os reinvestirá vendendo mais contratos MOVE; se a volatilidade aumentar, o iBVOL sofrerá perdas e recomprará os contratos MOVE para reduzir o risco e tentar evitar a liquidação.

Por causa disso, o BVOL evita quase completamente o risco de liquidação, mas o IBVOL está em risco se a volatilidade dobrar em um dia. Para mitigar isso, o iBVOL também possui reequilíbrios diários.

Se as mudanças no mercado fizerem com que a alavancagem do iBVOL atinja -4/3, ele fará um reequilíbrio intradiário para reduzir o risco. Especificamente,

1. A FTX monitora periodicamente as alavancas do iBVOL. Se a alavancagem do iBVOL for superior a 4/3 em magnitude, desencadeará um reequilíbrio.
  2. Quando um reequilíbrio é acionado, o FTX calcula o número de unidades do iBVOL subjacente que precisa comprar / vender para retornar à alavancagem -1x, marcada pelos preços naquele momento.
    1. A fórmula para isso é:
      1. Posição desejada (DP): [Alavancagem alvo] * NAV / [preço da marca subjacente]
      2. Posição atual: (CP): posições atuais por token do subjacente
      3. Tamanho do reequilíbrio: (DP - CP) * [tokens alancados pendentes]
  3. A FTX envia ordens no livro de ordens do FTX MOVE para reequilibrar. Ele envia no máximo $1 milhão em ordens por 10 segundos até enviar o tamanho total desejado. Todos esses IOC públicos normais são negociados contra os compras/vendas predominantes no livro de ordens da época.
  4. Observe que isso ignora a diferença entre o preço subjacente quando um reequilíbrio é acionado e quando ocorre; ignora taxas; e pode ter erros de arredondamento.

Qual é o desempenho dos tokens BVOL?

Mudança Diária

A cada dia, os tokens BVOL terão seu desempenho alvo; por exemplo, todos os dias (das 00:02:00 UTC às 00:02:00 UTC do dia seguinte), o BVOL se moverá tanto quanto a cesta de contratos MOVE, e o iBVOL moverá o valor inverso (a menos que haja um reequilíbrio intradiário).

Vários dias

No entanto, por períodos mais longs, os tokens BVOL terão um desempenho diferente de uma posição estática.

Isso ocorre porque eles se reequilibram a cada dia para rolar para novos contratos e retornar à alavancagem desejada.

O comportamento a longo prazo disso depende do desempenho relativo dos contratos MOVE que eles mantêm nos dias em que os mantêm.

Tempos de Reequilíbrio

O desempenho dos tokens BVOL será +/- 1x o desempenho subjacente, se você estiver medindo desde o último tempo de reequilíbrio. Em geral, os tokens BVOL se reequilibram todos os dias às 00:02:00 UTC. Isso significa que os movimentos de 24h à direita podem não ser exatamente +/- 1x o desempenho subjacente, e sim os movimentos desde a meia-noite do UTC.

Além disso, os tokens iBVOL que superestimam o reequilíbrio sempre que sua alavancagem atinge -4/3. Isso acontece, grosso modo, quando os contratos do MOVE aumentam 33% em um dia. Portanto, na verdade, o desempenho do token BVOL será +/- 1x dos contratos MOVE desde que o ativo se moveu 33% naquele dia, se houve uma movimentação grande e o token foi perdido, e desde a meia-noite UTC, se não houver.

O que os Tokens BVOL possuem?

A BVOL mantém contratos MOVE na FTX. Isso significa que eles receberão sua exposição aos ativos subjacentes através dos contratos MOVE. Isso também significa que eles estarão sujeitos aos movimentos de preços, prêmios, condições de mercado, taxas de negociação etc. dos futuros do MOVE.

Quais são as taxas?

Existem dois tipos de taxas nos tokens BVOL. Existe uma taxa de criação e resgate de 0,10%; observe que você só paga isso se criar/resgatar, não se comprar em um mercado à vista ou converter. Há também uma taxa de gerenciamento de 0,03%/dia nos tokens BVOL. Isso é retirado apenas do valor do ativo líquido dos tokens BVOL; você não verá uma diminuição real do saldo de tokens ou cobrança de USD na sua conta.

API

Você pode encontrar os documentos da API para tokens BVOL aqui.