Possíveis Funções e Definições

1. Nada disso é consultoria de investimento.
  2. Os usuários devem usar a Zona Quant por sua conta e risco.
  3. A seguir, são apresentadas uma descrição aproximada de como as regras da zona quantitativa foram projetadas para funcionar, mas fazem algumas aproximações e não devem ser consideradas precisas. Não há garantias de que as regras ou a plataforma estejam sempre disponíveis ou executadas conforme o planejado.
  4. A Zona Quant, como o restante do FTX, não está sendo oferecida aos usuários dos EUA.

ATENÇÃO: AS REGRAS SÃO PROJETADAS PARA LOOP A CADA 15 SEGUNDOS

Página inicial da Zona Quant da FTX(inglês): https://ftx.com/quant-zone

FTX Zona Quant Telegram (inglês)https://t.me/FTX_Quant_Zone

Nota: veja aqui alguns exemplos de regras da zona quantitativa.

Dados de mercado

• price("BTC-PERP")

• price(“marketName”)

• Esta função usa um nome de mercado como argumento e retorna o último preço do ativo
      • Exemplo:  price(‘BTC-PERP’) devolve o preço do BTC-PERP
  • price("BTC-PERP", 1)

• price(“marketName”,1)

• Esta função retorna o preço do ativo há 1 minuto
      • Exemplo: price(“BTC-PERP”,1) devolve o preço do BTC-PERP há um minuto.

• price("BTC-PERP", n)

• price(“marketName”, n)

• Esta função retorna o preço do ativo "n" minutos atrás.
      • Exemplo: price(“ETH/USD”, 7) retorna o preço de ETH/USD há 7 minutos.

• bid_price("BTC-PERP")

• bid_price(“marketName”)

• Esta função retorna o melhor preço de compra do ativo
      • Exemplo: bid_price(“ETH-PERP”) retorna o melhor preço de oferta de ETH/USD.

• offer_price("BTC-PERP")

• offer_price(“marketName”)

• Esta função retorna o melhor preço de venda do ativo.
      • Exemplo: offer_price(“XRP-PERP”) retorna o melhor preço de oferta do XRP-PERP.

• last_trade_price("BTC-PERP")

• last_trade_price(“marketName”)

• Esta função retorna o último preço comercial do ativo.
      • Exemplo: last_trade_price(“LINKBULL/USD”) retorna o último preço negociado do ativo.

• index_price("BTC-PERP")

• index_price(“marketName”)

• Esta função retorna o preço do índice do ativo.
      • Exemplo: index_price(“EOS-PERP”) retorna o preço do índice de EOS-PERP.

• index_price("BTC-PERP", n)

• index_price(“marketName”, n)

• Esta função retorna o preço de índice do ativo, n minutos atrás.
      • Exemplo: index_price(“LINK-PERP”, 33) retorna o preço do índice de LINK-PERP 33 minutos atrás.

• premium("BTC-PERP")

• premium(“marketName”)

• Esta função retorna o prêmio futuro do ativo (preço marcado dividido pelo preço do índice).
      • Exemplo: premium(“ETH-PERP”) retorna o prêmio de ETH-PERP.

Dados da conta:

Esta seção é dedicada às funções usadas para recuperar dados da sua carteira.

• collateral
    • Esta função não aceita nenhum argumento e retorna a quantidade total de garantias em USD da sua carteira.
    • Exemplo: collateral>500
      Esta regra será acionada se o valor total da garantia em sua carteira for superior a $500

• free_collateral
    • Esta função não aceita nenhum argumento e retorna a quantidade de garantia livre em USD da sua carteira.
    • Exemplo: free_collateral > 500

Esta regra será acionada se o valor da garantia gratuita em sua carteira for superior a US $ 500

• total_position_size
    • Esta função não aceita nenhum argumento e retorna o tamanho total da posição da conta em todos os futuros (em USD)
    • Exemplo: total_position_size<2*total_collateral

Esta regra será acionada se a posição total for inferior a duas vezes a garantia total da conta

• margin_fraction
    • Esta função não aceita nenhum argumento e retorna a fração da margem da conta, ou seja, a razão entre o tamanho total da posição da conta e as garantias
    • Exemplo: margin_fraction>1

• open_margin_fraction
    • Esta função não aceita nenhum argumento e retorna a fração de margem aberta, ou seja, a fração de margem, incluindo as ordens em aberto
    • Exemplo: open_margin_fraction > 1

• leverage
    • This function does not take any argument and returns the approximate account leverage i.e ratio between account collateral and total position size.
    • Exemplo: leverage<10 será acionado se a alavancagem for inferior a 10

• initial_mfr:
    • Esta função não aceita nenhum argumento e retorna o requisito de fração de margem inicial

• Maintenance_mfr:
    • Esta função não aceita nenhum argumento e retorna o requisito de fração da margem de manutenção da conta

• Liquidation_distance:
    • Esta função não aceita nenhum argumento e retorna a distância aproximada de liquidação em USD da sua conta.

Dados da posição:

• position(“BTC-PERP”)

• position(“marketName”)

• Esta função retorna o tamanho da posição do ativo. Retorna um valor positivo ou zero.
      • Exemplo: position(“BTC-PERP”) retorna o tamanho da sua posição BTC-PERP no BTC.
  • position(“BTC-PERP”, “buy”)

• position(“marketName”, “buy”)

• Esta função retorna o tamanho da posição do ativo, se long. Zero se for short.
      • Exemplo: position(“ALGO-PERP”. “buy”) retorna o tamanho do seu ALGO-PERP long.
  • position(“BTC-PERP”, “sell”)

• position(“marketName”,”sell”)

• Esta função retorna o tamanho da posição do ativo, se for short. Zero se for long.
      • Example: position(“BSV-PERP”,”sell”) retorna o tamanho do seu BSV-PERP se for short.

• position_side(“BTC-PERP”)

• position_side(“marketName”)

• Esta função retorna 1 se a posição for long, -1 se a posição for short, 0 caso contrário.
      • Exemplo: position_side(“ETH-PERP”) retorna 1 se você tiver um ETH-PERP long.

• position_net(“BTC-PERP”)

• position_net("marketName")

• Esta função retorna o tamanho líquido da sua posição. Positivo se long e negativo se short.
      • Exemplo: position_net(“BTC-PERP”) retorna o tamanho líquido da sua posição BTC-PERP.

• position_leverage(“BTC-PERP”)

• position_leverage("marketName")

• Esta função retorna a alavancagem aproximada de sua posição.
      • Exemplo: position_leverage(“EOS-PERP”) retorna um valor aproximado de sua alavancagem na sua posição EOS-PERP.

• position_notional(“BTC-PERP”)

• position_notional("marketName")

• Esta função retorna o tamanho nocional da sua posição em USD para fins de risco.
      • Exemplo: position_notional(“ALT-PERP”) retorna o tamanho nocional de USD da sua posição ALT-PERP.

Dados da Carteira:

• balance(“coinName”)
    • Esta função pega o nome do ativo e retorna o saldo total desse ativo em sua carteira
    • Exemplo: balance(‘BTC’) devolve a quantidade de BTC na sua carteira
  • balance_free(‘coinName’)
    • Esta função pega o nome do ativo e retorna o saldo disponível (não utilizado) desse ativo em sua carteira
    • Exemplo: balance_free(‘ETH’) retorna a quantidade de ETH disponível em sua carteira.

Funções matemáticas:

• abs(x)
    • Esta função pega um número como argumento e retorna o valor absoluto dele.
    • Exemplo: abs(-2) retorna 2
  • max(x,y)
    • Esta função aceita dois números como argumentos e retorna o maior de x e y
    • Exemplomax(3.2, 10) retorna 10
  • min(x,y)
    • Esta função aceita dois números como argumentos e retorna o menor de x e y
    • Exemplomin(1, 5) retorna 1
  • sqrt(x)
    • Esta função pega um número positivo e retorna a raiz quadrada dele.
    • Exemplo: sqrt(25) retorna 5
  • floor(x)
    • Esta função recebe um número como argumento e retorna o maior número inteiro menor ou igual a x
    • Example: floor(2.5) retorna 2
  • ceil(x):
    • Esta função recebe um número como argumento e retorna o menor número inteiro maior que ou igual a x
    • Exemplo: floor(2.5) retorna 3
  • sign(x):
    • Esta função recebe um número como argumento e retorna 1 se for positivo e 0 se negativo.
    • Exemplo: sign(10) returns 1 and sign(-5) retorna 0

Funções diversas:

• get_variable(‘name’):
    • Esta função usa como argumento o nome da variável e retorna o valor armazenado nessa variável
    • Digamos que você tenha armazenado 10 em uma variável chamada myVariable, get_variable ('myVariable') retorna 10

• perpetual(‘coin’):
    • Esta função usa como argumento o nome de uma moeda e retorna o nome do mercado futuro perpétuo associado a esta moeda
    • Exemplo: perpetual(‘ETH’) retorna ‘ETH-PERP’ então price(perpetual(‘ETH’)) retorna o preço de ‘ETH-PERP’
  • quarterly(‘coin’):
    • Esta função usa como argumento o nome de uma moeda e retorna o nome do mercado futuro trimestral atual associado a essa moeda
    • Exemplo: quarterly(‘ETH’) retorna ‘ETH-0626’ então price(quarterly(‘ETH’)) retorna o preço de ‘ETH-0626’
  • time:
    • Esta função não aceita nenhum argumento e retorna a hora atual do unix
  • minute:
    • Esta função não aceita nenhum argumento e retorna o componente minuto da hora atual, ou seja, o número de minutos inteiros desde o início da hora.
  • hour:
    • Esta função não aceita nenhum argumento e retorna o componente da hora atual, ou seja, o número de horas inteiras desde a meia-noite UTC.

Operadores aritméticos

• x+y:
    • Retorna x mais y
  • x-y:
    • Retorna x menos y
  • x*y:
    • Retorna x multiplicado por y
  • x/y:
    • Retorna x dividido por y
  • x//y:
    • Retorna x dividido por y arredondado para abaixo
    • Example: 5//2 retorna 2
  • x%y:
    • Retorna o restante de x quando dividido por y
    • Example: 5%2 retorna 1
  • x**y:
    • Retorna x elevado à potência de y
    • 2**4 Retorna 16

Operadores Lógicos

• x and y:
    • Retorna True se x e y forem True, false caso contrário
    • Exemplo: price(‘BTC-PERP’) > 10000 e balance(‘BTC) > 10 retorna True se o preço do BTC-PERP for maior que $10.000 e seu saldo do BTC for maior que 10
  • x or y:
    • Retorna True se x ou y (ou ambos) for True, False caso contrário
    • Exemplo: price(‘BTC-PERP)>10000 or price(‘ETH-PERP’) > 400 retorna True se o preço do BTC-PERP for superior a $10.000 ou o preço do ETH-PERP for superior a $400
  • not x:
    • Retornar True se x for False e False se x for True
    • Exemplo: not price(‘BTC-PERP’)>10000 retorna True se o preço de BTC-PERP é inferior a $10.000 Falso caso contrário
  • x if y else z:
    • Retorna x se y for True, caso contrário z
  • True:
    • Sempre True
  • False:
    • Sempre False

Operadores de comparação

• x == y
    • Retorna True se x for igual a y, False caso contrário
    • Exemplo: price(‘BTC-PERP’)==100000 retorna True se o preço do BTC-PERP for igual a $ 100.000
  • x!=y:
    • Retorna True se x não for igual a y, False caso contrário
    • Exemplo: leverage!=101 retorna True se a alavancagem da sua conta for diferente de 101x
  • x>y:
    • Retorna True se x for maior que y, False caso contrário
    • Exemplo: price(‘BTC-PERP’)>20000 retorna True se o preço do BTC-PERP for superior a $20.000
  • x>=y:
    • Retorna True se x for maior ou igual a y, False caso contrário
    • Exemplo: price(‘BTC-PERP’)>=20000 returns True if the price of BTC-PERP is greater than or equal to $20,000
  • x<y:
    • Retorna True se x for menor que y, caso contrário, False
    • Exemplo: balance(‘BTC)<10 retorna True se o saldo do BTC da sua conta for inferior a 10
  • x<=y:
    • Retorna True se x for menor ou igual a y, False caso contrário
    • Exemplo: leverage<=50 retorna True se a alavancagem da sua conta for inferior ou igual a 50