Logins personalizados y acceso autorizado de la Organización

navegar

Com logins personalizados ou logins com permissão da organização, você pode conceder a outras pessoas ou membros de sua organização acesso à sua conta FTX com permissões predeterminadas.

Logins autorizados da organização

Com os logins autorizados da organização, você pode convidar outros membros da sua organização para acessar sua conta FTX com permissões predeterminadas simplesmente digitando o e-mail deles.

Os logins com permissão da organização são diferentes do sistema de login personalizado existente, pois trata os logins como "usuários" da conta em vez de "códigos de acesso". Esses logins têm seu próprio endereço de e-mail, senha e 2FA e usam o nome da organização na página de login.

No momento, esse recurso está disponível apenas para contas corporativas.

Resumo - Como começar a usar os logins com permissão da organização:

1. Faça login na sua conta FTX e navegue até a guia Segurança na página do seu perfil.
  2. Adicione e exclua facilmente logins autorizados. Os logins permitidos receberão um link de e-mail para configurar sua própria senha e 2FA.
  3. Configure os níveis de acesso específicos para cada login autorizado.
  4. Atribua logins autorizados com ou sem restrição de subconta.

Criando um login autorizado

Em Configurações, role para baixo até a seção Segurança da conta e clique na guia 'Logins com permissão organizada'. Você verá um formulário que permite criar um login com permissões. Quando um login com permissão é criado, o destinatário recebe um link por e-mail para uma página de ativação onde ele pode configurar sua própria senha e 2FA independente da conta principal. A autenticação de dois fatores é necessária para fazer login.

Apenas o login principal pode gerenciar logins autorizados, redefinir a senha de login principal e 2FA e alterar as configurações de senha de retirada.

Permissões e funções

Ao criar um login com permissão, você pode especificar permissões, que determinarão o nível de acesso que esse usuário terá.

• Subconta: você pode restringir o acesso do login a apenas uma subconta ou permitir o acesso a todas as subcontas
  • Somente leitura: não pode realizar ações no site (por exemplo, não pode negociar, sacar, transferir), mas pode visualizar e baixar itens como histórico de negociações
  • Saques: Permitido retirar na blockchain, para OTC ou transferir entre subcontas

Exemplos de permissões e funções são os seguintes:

• Auditor = Somente leitura
  • Trader = Não somente leitura, não pode sacar
  • Admin = Não somente leitura, pode sacar

Definindo o nome da organização

Os nomes da organização são usados por logins autorizados na tela de login do usuário. O nome da sua organização pode ser um apelido. Deve ser único e não afetará nenhuma outra parte do seu perfil. Os logins com permissão existentes serão notificados por e-mail sobre as alterações no nome da organização.

Fazendo login com um login autorizado

Vá diretamente para https://ftx.com/login, ative Login Personalizado, Use Organização e insira seu e-mail de usuário, senha e nome da organização da empresa. Se você não souber o nome da organização, pergunte ao titular da conta principal, que pode encontrar facilmente o nome da organização nas configurações do perfil. Os logins permitidos também recebem um e-mail com um link direto para o formulário de login para automatizar esse processo. Por exemplo, com o nome da organização "xyz-org", você pode navegar para https://ftx.com/login?permissionedLoginOrg=xyz-org, que preencherá automaticamente o formulário de login.

Excluindo um login autorizado

Se você quiser excluir um login autorizado, clique no ícone da lixeira na tabela de login personalizado na página de configurações. Fazê-lo vai remover o acesso de qualquer pessoa atualmente conectada e usando-o. O usuário principal poderá visualizar um histórico de todos os logins diretamente no Histórico de logins.

2FA

Todos os logins com permissão são restritos ao acesso somente leitura até que o 2FA seja ativado. Depois que o 2FA estiver ativado, o acesso deles será restaurado às configurações iniciais. Você pode alterar seu tipo de 2FA usando a seção Configurações de login na página de configurações quando estiver conectado a eles.

Apenas o login principal pode alterar as configurações de senha de retirada, ativar se as retiradas exigirem 2FA, redefinir a senha de login principal e gerenciar outros logins.

FTX OTC

Os logins permitidos são compatíveis com FTX OTC. Somente aqueles sem restrição de subconta têm permissão de acesso ao OTC. As outras configurações (somente leitura, habilitada para retirada) também se aplicam ao usar o FTX OTC.

Para usá-los para OTC, você precisa primeiro fazer login no FTX usando os métodos acima e depois visitar https://otc.ftx.com/.

Criando um login

Vá para a página "Configurações'', role para baixo até a seção “Segurança da conta” e clique na guia 'Logins personalizados'.

Você verá um formulário que permite criar um login com permissões. Cada login tem um nome e uma senha, e você pode especificar as seguintes permissões:

• Subconta: Você pode restringir o acesso do login a apenas uma subconta ou permitir que ele acesse todas as contas
  • Somente leitura: logins somente leitura não podem realizar ações no site (por exemplo, não podem negociar, sacar, transferir), mas podem visualizar e baixar coisas como histórico de negociações.
  • Pode Retirar: se este login pode ou não ser retirado na blockchain, para OTC ou transferência entre subcontas

O formulário acima é preenchido com informações que especificariam um login chamado "somente negociação", que tem permissão para realizar ações no site (não é somente leitura), mas não pode retirar.

Ele também mostra um login existente chamado "somente leitura" que permite apenas acesso e leitura à subconta chamada "Teste".

Usando um login

Há duas maneiras de autenticar com um login personalizado.

1) Você pode ir para o URL ao lado do login que deseja usar (pode clicar no botão "Copiar" ao lado dele), e o formulário de login neste URL será pré-preenchido com um código que corresponde a esse login:

2) Você pode ir diretamente para https://ftx.com/login e inserir o e-mail da sua conta (usado para seu login principal), o nome de login personalizado (como "somente leitura") e sua senha.

3) Restrições de logins personalizados:

• logins personalizados restritos a um único sub não podem transferir ativos entre subs (mesmo se os saques estiverem ativados)
  • logins personalizados não podem agendar endereços para lista de permissões (mas podem salvar endereços)
  • logins personalizados somente leitura devem ter 2fa ativado para visualizar endereços de depósito

Configurando 2FA

Quando os logins “somente sem leitura” são criados, seu 2FA é definido como o do login principal. Você pode alterar o 2FA deles usando a seção Configurações de login na página de configurações quando estiver conectado a eles.

Somente o login principal pode alterar as configurações de senha de retirada, alterar se as retiradas exigirem 2FA, redefinir a senha de login principal e gerenciar outros logins.

FTX OTC

Os logins personalizados são compatíveis com a FTX OTC. Somente aqueles sem restrição de subconta têm permissão de acesso à OTC. As outras configurações (somente leitura, habilitada para retirada) também se aplicam ao usar o FTX OTC.

Para usá-los para OTC, você precisa primeiro fazer login no FTX usando os métodos acima e depois visitar https://otc.ftx.com/.

Excluindo um login

Se você quiser excluir um login de permissão, clique no ícone da lixeira na tabela Login na página de configurações. Fazê-lo vai remover o acesso de qualquer pessoa atualmente conectada e usando-o.