Transparência de produto tokenizado

navegar

Como veterano da indústria de ETFs, tendo negociado bilhões de dólares em ETFs domésticos, internacionais e de renda fixa, vi em primeira mão a importância de bons dados, práticas transparentes e abertura para produtos financeiros. Isso influenciou profundamente nossas decisões de design em todos os produtos da FTX, mas principalmente os tokenizados. Lançamos muitos produtos inovadores. Abaixo, gostaria de destacar o que consideramos as melhores práticas ao projetar produtos.

Transparência

Existem dois tipos de produtos: produtos "black box" (por exemplo, fundos de hedge privados) e produtos gerenciados passivamente (por exemplo, ETFs de índice). Eles desempenham papéis diferentes no ecossistema financeiro.

Produtos passivos

Para produtos passivos, o mais importante é que o máximo possível de dados esteja disponível publicamente. Isso significa, idealmente:

1. Composição atual
  2. Reequilibrar condições e cronograma
  3. Honorários
  4. Mecanismos de criação/resgate

Você pode encontrar uma descrição completa do comportamento do Leveraged Token aqui e uma descrição completa do comportamento do BVOL aqui. Você pode encontrar as composições atuais de cada uma delas em https://ftx.com/tokens/[token name]. Você pode encontrar a tabela de preços aqui.

Produtos Black Box

Para produtos Black Box, você não pode necessariamente fornecer composição ou comportamento em tempo real. Em vez disso, o importante é o seguinte:

1. Fica explícito que os produtos são Black Box
  2. Os potenciais investidores são informados de que não há transparência e que quaisquer decisões de investimento devem ser tomadas com base em suas próprias pesquisas, desempenho passado e/ou confiança, e que não há como entender exatamente como eles se comportarão
  3. As taxas são divulgadas
  4. Dado os grandes custos da falta de transparência, é importante usar produtos de caixa preta apenas quando for necessário: quando for impraticável, impossível ou altamente prejudicial ao desempenho do fundo torná-lo transparente.

Embora seja um tipo diferente de produto, o token FTT não rastreia nenhum índice predefinido - não faria sentido ter um para esse produto. No entanto, somos transparentes sobre exatamente o que ele rastreia, seu desempenho passado e histórico de queima, e nunca sugerimos que haja algum tipo de estrutura que sua ação de preço siga.

Abertura

Tanto quanto possível, é importante que os produtos tokenizados sejam abertos – que qualquer pessoa possa acessá-los igualmente. Isso significa:

1. Se houver um mecanismo de criação/resgate, qualquer um pode realizá-lo igualmente
  2. Quaisquer dados disponíveis sobre o produto estão disponíveis para todos
  3. Todos têm acesso igual para manter, negociar, vender, comprar etc. o token
  4. As transferências de blockchain são habilitadas se vários locais as listarem

Estes são cruciais e são eles que separam os produtos financeiros reais dos golpes superfaturados.

Qualquer pessoa pode criar ou resgatar tokens alavancados e BVOL; e qualquer um pode segurá-los ou negociá-los. A capacidade de criar para o valor do ativo líquido torna o shorting menos importante, mas se a FTX abrir a negociação de margem spot e adicionar tokens alavancados a ela, todos os usuários poderão acessá-la. Todos os tokens BULL, BEAR e BVOL são os mesmos nas exchanges e você pode enviá-los por meio de transferências ERC20 (e potencialmente outras); eles, juntamente com o FTT, tiveram seus contratos inteligentes auditados por um terceiro independente. Todos os dados são acessíveis publicamente sem precisar de uma conta por meio de nossa GUI e API.

FTT não tem mecanismo de criação. Seus dados são totalmente públicos e negociados ​​livremente. Embora sejamos os únicos com o requisito de queimar tokens, acho que o público é totalmente bem-vindo, se assim o desejar.

Bons dados

Toda a transparência do mundo só vale tanto se for escrita em um idioma esquecido. Como tal, é importante que os dados fornecidos não sejam apenas teoricamente acessíveis, mas de fato facilmente acessíveis.

Este é um problema surpreendentemente grande em finanças: produtos que divulgam informações por meio de arquivos inescrutáveis, sub específicos ou inconsistentes.

Os dados relevantes sobre nossos tokens podem ser encontrados por meio de suas páginas de token e por meio da API. As informações relevantes do FTT estão claramente marcadas em nossa landing page do FTT.

As apostas

Os perigos de não seguir práticas transparentes são grandes. Manter um ecossistema financeiro aberto com mercados competitivos e produtos claros é crucial para o funcionamento de mercados eficientes. Nada é perfeito, mas às vezes significa a diferença entre um produto que costuma ser negociado a preços razoáveis ​​e outro que geralmente é negociado a preços irracionais, e a diferença entre um produto que pode ser aproveitado e outro que não pode.