Transparência do Produto Tokenizado

navegar

Como veterano do setor de ETF, tendo negociado bilhões de dólares em ETFs domésticos, internacionais e de renda fixa, vi em primeira mão a importância de bons dados, práticas transparentes e abertura a produtos financeiros. Isso informou profundamente nossas decisões de design em relação a todos os produtos da FTX, mas particularmente aos tokenizados. Lançamos tokens alavancados, tokens de volatilidade e FTT, e temos produtos mais inovadores em andamento. Abaixo, gostaria de destacar o que consideramos melhores práticas ao projetar produtos.

Transparência

Existem dois tipos de produtos: produtos "caixa preta" (por exemplo, fundos de hedge privados) e produtos gerenciados passivamente (por exemplo, ETFs de índice). Eles desempenham papéis diferentes no ecossistema financeiro.

Produtos passivos

Para produtos passivos, o mais importante é que o maior número possível de dados esteja disponível ao público. Isto significa, idealmente:

1. Composição atual
  2. Condições e cronograma de reequilíbrio
  3. Taxas
  4. Mecanismos de criação / resgate

Você pode encontrar uma descrição completa do comportamento do Leveraged Token aqui e uma descrição completa do comportamento do BVOL aqui. Você pode encontrar as composições atuais de cada uma delas em https://ftx.com/tokens/[token name]. Você pode encontrar a tabela de preços aqui.

Produtos Black Box

Para produtos de Black Box, você não pode necessariamente fornecer composição ou comportamento em tempo real. Em vez disso, o importante é o seguinte:

1. Fica explícito que os produtos são black boxes
  2. Os potenciais investidores são informados de que não há transparência e que quaisquer decisões de investimento devem ser tomadas com base em suas próprias pesquisas, desempenho passado e/ou confiança, e que não há como entender exatamente como eles se comportarão.
  3. As taxas são divulgadas
  4. Dados os grandes custos com a falta de transparência, é importante usar somente produtos de caixa preta quando necessário: quando seria impraticável, impossível ou altamente prejudicial ao desempenho do fundo para torná-lo transparente.

Embora seja um tipo diferente de produto, o FTT não rastreia nenhum índice predefinido - não faria sentido ter um para esse produto. No entanto, somos transparentes sobre exatamente o que ele rastreia, seu desempenho passado e histórico de gravação, e nunca sugerimos que exista algum tipo de estrutura que sua ação de preço siga.

Abertura

Na medida do possível, é importante que os produtos tokenizados estejam abertos - para que qualquer pessoa possa acessá-los igualmente. Isso significa:

1. Se houver um mecanismo de criação / resgate, qualquer pessoa poderá executá-lo igualmente
  2. Todos os dados disponíveis sobre o produto estão disponíveis para todos
  3. Todos têm acesso igual para reter, negociar, short, long, etc. o token
  4. As transferências de blockchain são ativadas se vários locais listarem

Eles são cruciais e são o que separa produtos financeiros reais de cambalachos.

Qualquer pessoa pode criar ou redimir tokens alavancados e BVOL; e qualquer um pode segurá-los ou trocá-los. A capacidade de criar valor do ativo líquido torna o shorting menos importante, mas se o FTX abrir a negociação de margem à vista e adicionar tokens alavancados a ele, todos os usuários poderão acessá-lo. Todos os tokens BULL, BEAR e BVOL são iguais nas trocas e você pode enviá-los por meio de transferências ERC20 (e potencialmente outras); eles, juntamente com a FTT, tiveram seus contratos inteligentes auditados por terceiros independentes. Todos os dados são acessíveis ao público sem a necessidade de uma conta por meio de nossa GUI e API.

A FTT não possui mecanismo de criação. Os dados são totalmente públicos e são negociáveis gratuitamente. Embora sejamos os únicos com a necessidade de gravar fichas, acho que o público é totalmente bem-vindo, se assim o desejar.

Boa Informação

Toda a transparência do mundo só vale muito se for escrita em um idioma esquecido. Como tal, é importante que os dados fornecidos não sejam apenas teoricamente acessíveis, mas de fato facilmente acessíveis.

Esse é um problema surpreendentemente grande em finanças: produtos que disseminam informações por meio de arquivos inescrutáveis, subespecificados ou inconsistentes.

Os dados relevantes sobre nossos tokens podem ser encontrados nas páginas de tokens e na API. As informações relevantes da ITF estão claramente marcadas na nossa página de destino da FTT.

O que está en Risco

Os perigos de não seguir práticas transparentes são grandes. Manter um ecossistema financeiro aberto com mercados competitivos e produtos claros é crucial para o funcionamento de mercados eficientes. Nada é perfeito, mas às vezes significa a diferença entre um produto que geralmente é comercializado a preços razoáveis e um que geralmente é comercializado em produtos não razoáveis, e a diferença entre um produto que pode ser aproveitado e um que não pode.