Visão Geral dos Recursos da FTX

navegar

Este post mostra os recursos mais usados na FTX. Não é exaustivo, no entanto. Observe que ele faz várias aproximações e não deve ser tomado de forma literal; leia nossa documentação e aprenda a usar a FTX por conta própria.

1. Carteira

A página da carteira contém seus saldos, depósitos e saques.

Website - Interface basic

Website - Interface Pró

APP

Para encontrar uma criptomoeda na página da sua carteira, clique no ícone 'pesquisar' e digite a moeda desejada; ou navegue nas abas 'Ver todos os saldos da conta', 'Crypto' e 'Fiat'. Observe que, se você tiver 'Ocultar saldos zero' marcado, terá que digitar uma moeda se não tiver nenhuma.

Website

App

1.1 Saldos

Você verá Saldo e Saldo Disponível para cada moeda.

• Saldo: quanto você possui
  • Saldo Disponível: quanto você possui e não está usando para posições ou ordens em aberto.

Se você deseja filtrar as moedas que possui, clique em 'Ocultar saldos zero'.

1.2 Depósito/Retirada

Para depositar uma moeda, clique em 'DEPOSITAR'; você verá o endereço da Blockchain para enviar a moeda. Para retirar, clique em 'RETIRAR' e insira os detalhes.

Você pode ver seus depósitos e saques pendentes rolando para baixo até a parte inferior da página da carteira.

Observe que a FTX não cobra nenhuma taxa por depósitos. Para taxas de saque, veja aqui.

1.3 Converter

A função “converter” é a maneira mais fácil de negociar na FTX. Se você possui BTC e deseja convertê-lo em USDT, clique no botão 'CONVERTER' e insira a quantidade. Você verá um preço; se você quiser confirmar, basta clicar em 'CONVERTER'. Não há taxas nas conversões! O preço que você vê é o preço que você paga, all-in.

Website

APP - Há duas formas de converter no app

7.png 8.png

1.4 Fiat

FTX tem depósitos e saques fiduciários (transferência bancária)! Você pode clicar em 'Fiat' na página da carteira para ver as moedas disponíveis:

Em geral, a FTX pretende ser capaz de aceitar depósitos e saques por transferência bancária de até US$ 1 milhão ou mais, sem taxas, spreads reduzidos e liquidação razoável. Clique em DEPOSITAR para obter os detalhes e clique em RETIRAR para solicitar uma transferência. Você pode usar CONVERTER para comprar/vender qualquer uma das moedas fiduciárias na FTX.

Todo fiat pode ser usado como garantia na FTX!

Observe que você precisa ser KYC nível 2 para depositar ou retirar moedas fiduciárias na FTX.

1.5 Stablecoins USD

A moeda PnL padrão na FTX é USD. Você pode trocar livremente diversas stablecoins 1:1 como 'USD' na FTX. Depósitos e saques por transferência bancária em USD também creditarão USD.

Website

2. Mercados

A página Mercados é a maneira mais fácil de ver os produtos listados no FTX.

Website

App

Clique nas diferentes abas para explorar todos os mercados que a FTX oferece!

Clicar no ícone de estrela ao lado de um mercado irá adicioná-lo aos seus favoritos; clicar na estrela no topo listará seus mercados favoritos. Isso também moverá esses mercados para a frente da linha superior de tickers. Você pode favoritar coisas da página de mercados, páginas de negociação e aplicativo móvel!

Website

App

3. Negociação

Depois de decidir qual produto deseja negociar, vá para a página de negociação do produto. Abaixo será explorado o mercado spot BTC/USD.

3. 1 Envio de ordens

Existem duas maneiras de enviar ordens: usando o formulário de ordem padrão e usando o formulário de ordem de 3 partes.

Website

App

Para o formulário de ordem padrão, você escolhe uma direção, preço e valor. Você também pode selecionar um tipo de ordem avançada no menu suspenso. Você pode alternar entre comprar e vender clicando na guia na parte superior ou nas setas na parte inferior.

Você também pode usar nosso formulário de ordem de suporte, que permite colocar uma ordem de limite, parar a perda e obter lucro de uma só vez.

Website

App

Você pode alternar entre os formulários de ordem usando o círculo no canto superior direito.

3.2 Garantia

A FTX usa margem cruzada flexível baseada em USD isolada para subcontas.

3.2.1 PnL USD

Na FTX, todos os saldo principal é o USD. O que isso significa é que se você comprar 2 BTC por $ 9.000 e vendê-los por $ 9.150, você terá 2 * (9.150 - 9.000) = $ 300 de lucro. Todos os pares de negociação com FIAT são denominados nas moedas subjacentes; então 1 BTC-USD significa 1 bitcoin cotado a uma certa quantia de Dólar USD. Da mesma forma, se você vendesse 3 ETH-USD por US$ 200 e os comprasse de volta por US$ 210, teria perdido US$ 30

3.2.2 Garantia Flexível

A maneira mais fácil de entender as garantias na FTX é usando USD.

No entanto, você tem permissão para usar muitos ativos como garantia na FTX! Digamos que você tenha 10 ETH como garantia e compre 5 BTC-USD por US$ 9.000 e depois os venda de volta por US$ 8.950. Você perdeu $ 250 de PnL. Mas você não tem nenhum dólar para pagar - apenas ETH. A FTX debitará em sua conta o valor em USD devido; seus saldos se tornarão 10 ETH e -250 USD. Se esse saldo negativo em USD crescer o suficiente, eventualmente a FTX venderá $ 250 do seu ETH em USD para liquidar seu PnL. Se vendesse o ETH por US$ 200 cada, você ficaria com 8,75 ETH e nenhum dólar.

Você pode misturar e combinar ativos colaterais como quiser, usando qualquer combinação de USD, USDT, BTC, ETH, FTT, qualquer moeda fiduciária e muito mais! Você é livre para usar o que preferir. Você não está mais preso a usar apenas BTC, ou apenas USDT, como garantia; você pode manter seus fundos como quiser.

.

3.2.3 Margem Cruzada

Por padrão, você pode negociar todos os produtos futuros na FTX sem precisar separar seus fundos. Basta depositar qualquer garantia em sua carteira e negociar o que desejar; A FTX usará automaticamente todas as suas garantias para bloquear todas as suas posições. Se você ganhar ou perder PnL em qualquer posição, isso sairá de sua garantia central.

Isso significa que não há necessidade de gerenciar 10 carteiras, moedas ou liquidações diferentes - todo o seu portfólio é automaticamente agrupado.

3.2.4 Subcontas

No entanto, se você quiser isolar suas posições umas das outras, poderá fazê-lo usando subcontas. Cada subconta possui garantias totalmente separadas, PnL, etc.; para que você possa armazenar fundos em uma subconta para uma posição e outros fundos em uma conta separada para uma posição diferente. Isso lhe dá controle total: você pode combinar ou separar suas negociações como preferir.

Você pode criar subcontas aqui. Você também pode transferir garantias entre eles nessa página.

Se você quiser alternar entre suas subcontas - talvez para alterar o produto que está negociando - a coisa mais fácil a fazer é usar a barra de subcontas nas páginas de negociação.

Website

App

Isso aparecerá em todas as páginas de negociação e, com um clique, você poderá passar para uma subconta diferente! Você também pode alternar subcontas no menu superior direito clicando no nome da sua conta.

3.3 O Gráfico

Por padrão, a FTX usa gráficos do TradingView em seu website. Você pode editar as configurações do gráfico, colocar e mover ordens e personalizar a exibição do gráfico. Você pode abrir a página de configurações do gráfico clicando na engrenagem no canto superior direito do gráfico:

3.4 Mercados Spot

Você pode negociar FTT, BTC e muitas outras criptomoedas no mercado spot.

E nós fornecemos a você a capacidade de usar a margem spot. Por favor, leia mais sobre isso aqui. Para habilitar a margem spot, você terá que visitar https://ftx.com/profile#spot-margin

3.5 Navegando para diferentes mercados

Você pode navegar para diferentes mercados usando a barra de navegação na parte superior ou apenas passando o mouse sobre o botão suspenso diretamente no ticker de negociação.

4. Personalizando a UI/UX

Existem muitas maneiras de personalizar a interface de negociação da FTX!

4.1 Crie seu próprio layout

Em primeiro lugar, você pode arrastar todas as caixas, reorganizando seu formulário de entrada de ordens, livro de ordens e muito mais.

Além disso, você pode encontrar uma grande lista de opções clicando na engrenagem de configurações no canto superior direito de qualquer página de negociação ou na guia Usuário do aplicativo mobile.

Website

App

26.png 27.png

Nós encorajamos você a verificar todas as configurações e ver qual configuração você mais gosta!

4.2 Acompanhe todos os seus mercados e moedas diretamente

Na página inicial, de negociação e carteira, você pode seguir qualquer mercado que desejar.

5. Conta e Segurança

As configurações da sua conta têm sua segurança, referências, taxas, chaves de API e muito mais.

5.1 Segurança

A segurança da conta / KYC e outras configurações podem ser acessadas na maioria das páginas clicando no canto superior direito.

Você pode alterar sua senha e outras configurações de segurança em sua página de perfil.

Website

App

A coisa mais importante a fazer é adicionar autenticação de dois fatores (2FA) à sua conta. Recomendamos o uso do Authy / Google Authenticator, embora você também possa usar o SMS. Você deve fazer isso antes de depositar na FTX. Você verá um QR code e uma string de 16 dígitos; eles são equivalentes e atuam como a chave secreta para seu 2FA. Insira-o em qualquer aplicativo 2FA comum - como o Google Authenticator - e você poderá obter os códigos de autenticação.

Você também pode adicionar uma senha separada para saques e decidir quando o 2FA é necessário.

A seção 'Logins' permite que você crie logins personalizados: você pode decidir qual subconta eles podem acessar e qual nível de controle eles têm.

5.2 Chaves de API

Você também pode criar e gerenciar suas chaves de API na página de configurações.

Clicar no ícone de lápis abrirá uma caixa onde você pode alternar as permissões para a chave:

6. Token FTX: FTT

6.1 Descontos/rebates

FTT é o token do ecossistema FTX. Você recebe taxas de negociação mais baixas por manter FTT na FTX. Também fazemos uma compra e queima semanal de 1/3 de nossa receita de negociações! Finalmente, você pode usar o FTT como garantia na FTX, para que possa manter seu capital em FTX em FTT e ainda negociar com ele.

Você pode encontrar mais informações sobre o FTT aqui e negociá-lo aqui.

6.2 Staking de FTT

Você pode depositar seu FTT em staking para recompensas adicionais, incluindo aumento da taxa de referência e recompensas SRM.

7. Aplicativos mobile

A partir de junho de 2022, a FTX tem um novo conjunto de aplicativos mobile para Android e iPhone! Você pode baixá-los aqui. Eles são significativamente mais rápidos e limpos do que as versões mais antigas do aplicativo FTX.