Visão Geral dos Recursos da FTX

navegar

Esta postagem mostra os recursos mais usados no FTX. Não é exaustivo, no entanto. Observe que ele faz várias aproximações e não deve ser tomado literalmente; leia nossa documentação e saiba como usar a FTX para si mesmo.

Resumo

1.  Carteira

2. Mercados

3. Negociando

4. Mudando o UI/UX

5. Conta e Segurança

6. Mobile Apps

7.  FTT

1. Carteira

A página da carteira page contém seus saldos, depósitos e retiros.

Website   APP
mceclip0.png       mceclip0.png

Para encontrar uma moeda na sua página da carteira, clique no ícone 'pesquisar' e digite a moeda desejada; ou navegue na lista. Observe que se você tiver 'Ocultar saldos zero' marcado, terá que digitar uma moeda se não a tiver.

Website   APP
mceclip2.png        mceclip0.png

1.1 Saldos

Você verá Saldo e Saldo disponível para cada moeda.

• Saldo: quanto você possui
  • Saldo disponível: quanto você possui e não está usando para posições ou ordens em aberto.

Se você deseja filtrar por moedas que possui, clique em "Ocultar saldos zero".

1.2 Depositando/Retirando

Para depositar uma moeda, clique em 'DEPOSITAR'; isso exibirá o endereço da blockchain para enviar a moeda. Para retirar, clique em 'RETIRAR' e insira os detalhes.

Você pode ver seus depósitos pendentes e retiros rolando para baixo na parte inferior da página da carteira.

Observe que a FTX não cobra nenhuma taxa de blockchain por depósitos ou saques.

1.3 Converter

A conversão é a maneira mais fácil de negociar em FTX. Se você possui BTC e deseja convertê-lo em USDT, pode clicar no botão 'CONVERT' e inserir a quantidade. Você verá um preço; se você quiser confirmar, clique em 'CONVERT'. Não há taxas em conversões! O preço que você vê é o preço pago, tudo incluído.

Website   APP

Duas maneiras de CONVERTER no APP

mceclip1.png    mceclip3.png

1.4 Moedas Nacionais/Fiat

A FTX possui depósitos e saques fiduciários (transferência bancária)! Você pode clicar em 'Moedas Nacionais' na página da carteira para ver as moedas disponíveis:mceclip4.png

Em geral, a FTX pretende aceitar depósitos e saques de transferências bancárias de até $1 milhão ou mais sem taxas, spreads apertados e liquidação razoável. Clique em DEPÓSITO para obter os detalhes e clique em RETIRAR para solicitar uma saída. Você pode usar o CONVERT para comprar / vender qualquer moeda fiduciária no FTX.

Observe que você precisa estar no nível 3 do KYC para depositar ou retirar moedas fiduciárias no FTX.

1.5 USD Moedas Estáveis

A moeda PnL padrão no FTX é USD. Você pode negociar livremente um monte de stablecoins 1: 1 como 'USD' no FTX. Os depósitos e retiros por transferência bancária em USD também serão creditados em USD.

Website   APP
mceclip5.png            mceclip4.png

Você pode depositar qualquer um deles e receber 1:1 com USD e pode retirar USD como qualquer 1: 1.

Observe que o tether (USDT) não faz parte da cesta de USD Moedas Estáveis no FTX. No entanto, apoiamos o USDT! Você pode encontrá-lo em sua própria linha na carteira e depositá-lo / retirá-lo normalmente através do OMNI ou ERC20.

2. Mercados

2.1 A página Mercados é a maneira mais fácil de ver os produtos listados no FTX.

Website   APP
mceclip6.png            mceclip5.png

Clique nas diferentes guias para explorar todos os mercados que a FTX oferece! Temos tudo, desde futuros perpétuos e trimestrais, mercados spot com suporte fiduciário, toques alavancados e produtos de volatilidade.

Clicar no ícone de estrela ao lado de um mercado o adicionará aos seus favoritos; clicar na estrela na parte superior listará seus mercados favoritos. Isso também moverá esses mercados para a frente da linha superior de tickers. Você pode adicionar itens favoritos da página de mercados, páginas de negociação e aplicativos para dispositivos móveis!

Website   APP
favorite_star.png            Image_from_iOS__11_.png

3. Negociando

Depois de decidir qual produto você deseja negociar, vá para a página de negociação desse produto. Abaixo, explorarei dois mercados: um mercado futuro (BTC-PERP) e um mercado à vista (FTT/USD).

3. 1 Enviando Ordens

Há duas maneiras de enviar pedidos: usando o formulário de pedido padrão e usando o formulário de ordens em três partes.

Website   APP
mceclip0.png            mceclip6.png

Para o formulário de pedido padrão, você escolhe uma direção, preço e valor. Você também pode selecionar selecionar um tipo de ordens avançado no menu suspenso. Você pode alternar entre comprar e vender clicando na guia na parte superior ou nas setas na parte inferior.

Você também pode usar nosso formulário de ordens entre parênteses, que permite fazer ordens limites, stoploss e Take Profit de uma só vez.

Website   APP
mceclip8.png            mceclip7.png

Você pode alternar entre as ordens usando o círculo no canto superior direito.

3.2 Colateral/Garantia

A FTX usa margem cruzada flexível baseada em USD, isolada em subcontas. Vamos explicar isso.

3.2.1 PnL USD

On FTX, all futures settle in USD.  What that means is that if you buy 2 futures for $9000 and sell them for $9150, you make 2 * (9150 - 9000) = $300 in profit.  All futures are denominated in the underlying coins; so 1 BTC-PERP future means 1 bitcoin.  Similarly, if you sold 3 ETH-PERP for $200 and bought them back for $210, you would have lost $30.

Na FTX, todos os futuros são liquidados em USD. O que isso significa é que, se você compra 2 futuros por $9.000 e os vende por $9150, obtém 2 * (9150 - 9000) = $300 em lucro. Todos os futuros são denominados nas moedas subjacentes; então 1 futuro BTC-PERP significa 1 bitcoin. Da mesma forma, se você vendesse 3 ETH-PERP por $200 e os comprasse de volta por $210, teria perdido $30.

3.2.2 Garantia e Colateral Flexível

A maneira mais fácil de entender as garantias na FTX é usando USD.

However, you are allowed to use many assets as collateral on FTX!  Say that you have 10 ETH as collateral, and you buy 5 BTC-PERP for $9000 and then sell them back for $8950.  You've lost $250 of PnL.  But you don't have any USD to pay--only ETH.  FTX will debit your account for the USD amount owed; your balances will become 10 ETH and -250 USD.  If that negative USD balance grows large enough, eventually FTX will sell off $250 worth of your ETH into USD to settle your PnL.  If it sold the ETH for $200 each, you'd be left with 8.75 ETH and no USD.

No entanto, você tem permissão para usar muitos ativos como garantia no FTX! Digamos que você tenha 10 ETH como garantia e compre 5 BTC-PERP por $9000 e depois os revenda por $8950. Você perdeu $250 em PnL. Mas você não tem nenhum dólar a pagar, apenas ETH. A FTX debitará da sua conta o valor em USD; seus saldos se tornarão 10 ETH e -250 USD. Se esse saldo negativo em USD crescer grande o suficiente, eventualmente a FTX venderá $250 em seu ETH em $ para liquidar seu PnL. Se ele vendesse o ETH por $200 cada, você ficaria com 8,75 ETH e sem USD.

Você pode combinar e combinar ativos colaterais como desejar, usando qualquer combinação de USD, USDT, BTC, ETH, FTT e muito mais! Você é livre para usar o que preferir. Você não precisa mais usar apenas o BTC, ou apenas o USDT, como garantia; você pode reter seus fundos conforme desejar.

3.2.3 Cross Margem

Por padrão, você pode negociar todos os produtos futuros na FTX sem precisar separar seus fundos. Basta depositar qualquer garantia em sua carteira e negociar o futuro que desejar; A FTX utilizará automaticamente todas as suas garantias para conter todas as suas posições. Se você fizer ou perder PnL em qualquer posição, isso sairá de sua garantia central.

Isso significa que não há necessidade de gerenciar 10 carteiras, moedas ou liquidações diferentes - todo o seu portfólio é automaticamente unido.

3.2.4 Subcontas

No entanto, se você quiser isolar suas posições, poderá fazê-lo usando subcontas. Cada subconta possui garantias totalmente separadas, PnL, etc; para que você possa armazenar fundos em uma subconta para uma posição e outros fundos em uma conta separada para uma posição diferente. Isso fornece controle total: você pode combinar ou separar sua negociação como preferir.

Você pode criar subcontas aqui. Você também pode transferir garantias entre eles nessa página.

Se você deseja alternar entre suas subcontas - talvez para alterar qual produto você está negociando -, a coisa mais fácil é usar a barra de subconta nas páginas de negociação.

Website   APP
mceclip8.png            mceclip9.png

Isso aparecerá em todas as páginas de negociação e, com um clique, você poderá mover para uma subconta diferente! Você também pode alternar subcontas no menu superior direito clicando no nome da sua conta.

3.2.5 Riscos e Liquidações

A negociação de margens pode ser arriscada! Você pode monitorar o estado da sua conta usando as caixas de informações nas páginas de negociação.

Website   APP
mceclip10.png            mceclip1.png

Sua garantia total é a soma total do valor em USD das moedas colaterais combinadas em sua conta. Sua garantia livre é o valor total em dólares menos o valor usado como garantia para suas posições. Por exemplo, na imagem acima, tenho $2846 em ativos e estou usando cerca de $1000 desses ativos como garantia, com outros $1800 livres para abrir mais posições.

Sua alavancagem é o tamanho das suas posições dividido pelo total de suas garantias; nesse caso, tenho um tamanho de posição de aproximadamente $9.000 e uma garantia de pouco menos de $3000, portanto minha alavancagem é de cerca de 3,33. Sua fração da margem é apenas 1/alavancagem: é o valor da sua conta dividido pelo tamanho da sua posição. A alavancagem máxima da sua posição é a maior alavancagem permitida para todas as posições da sua conta. Você pode aumentar ou diminuir isso usando o controle deslizante; observe que isso não envia pedidos ou altera seu perfil de risco atual, apenas altera o risco máximo que você permitiu que sua conta assumisse. Finalmente, seu requisito de margem de manutenção é o quão alto sua fração de margem precisa ser para evitar liquidação. Se a fração da margem cair abaixo da margem de manutenção, as posições da sua conta começarão a ser liquidadas pelo mecanismo de risco FTX.

Lembre-se de que em uma subconta, a FTX adicionará sua garantia total e seu tamanho total de posição em todos os contratos; se você quiser que seu risco seja independente, coloque as posições em subcontas separadas.

Observe que, diferentemente de muitas trocas, o FTX atualiza suas garantias quase em tempo real: geralmente com 30 segundos ou menos de atraso. Portanto, se você ganhar dinheiro, esse dólar quase imediatamente aparecerá na sua carteira e você poderá usá-lo para abrir mais posições, comprar outros tokens ou sacar. A única exceção é que o PnL não é realizado na plataforma até que não haja liquidações ativas.

3.3 O Gráfico

Por padrão, a FTX usa gráficos do TradingView em seu site de desktop. Você pode editar as configurações do gráfico, colocar e mover pedidos e personalizar a exibição do gráfico. Você pode acessar a página de configurações do gráfico clicando na engrenagem no canto superior direito do gráfico:

3.4 Mercados Spot

A FTX também possui mercados spot! Você pode negociar FTT, tokens alavancados, BTC e outras moedas. A interface é semelhante aos futuros, exceto que você não usa margem ou garantia.

4. Mudando O UI/UX

Existem várias maneiras de personalizar a interface de negociação do FTX!

Primeiro, você pode arrastar todas as caixas, reorganizando o formulário de entrada de ordens, a livro de ordens e muito mais.

Além disso, você pode encontrar uma grande lista de opções clicando na engrenagem de configurações no canto superior direito de qualquer página de negociação ou na guia Usuário do aplicativo móvel.

Website   APP
settings_gear.png            settings_gear2.png
mceclip11.png   mceclip0.png

Recomendamos que você verifique todas as configurações e veja qual configuração você mais gosta!

5. Conta e Segurança

As configurações da sua conta têm segurança, referências, taxas, chaves de API e muito mais.

5.1 Segurança

Você pode alterar sua senha e outras configurações de segurança na sua página de perfil.

Website   APP
mceclip0.png       mceclip0.png

A coisa mais importante a fazer é adicionar a autenticação de dois fatores à sua conta. Recomendamos o uso do  Google Authenticator / Authy, embora você também possa usar o SMS. Você deve fazer isso antes de depositar na FTX. Você verá um código QR e uma string de 16 dígitos; eles são equivalentes e agem como a chave secreta do seu 2FA. Digite-o em qualquer aplicativo 2FA comum - como o Google Authenticator - e você poderá obter os códigos de autenticação.

Você também pode adicionar uma senha separada para retiros e decidir quando 2FA é necessário.

A seção 'Logins' permite criar logins personalizados: você pode decidir qual subconta eles podem acessar e qual nível de controle eles têm.

5.2 Chaves API

Você também pode criar e gerenciar suas chaves de API na sua página de configurações.

Clicar no ícone de lápis exibirá uma caixa onde você pode alternar as permissões da chave:

6. Aplicativos Móveis

A partir de maio de 2020, a FTX tem um novo conjunto de aplicativos móveis para Android e iPhones! Você pode baixá-los aqui. Eles são significativamente mais rápidos e limpos que as versões mais antigas do aplicativo FTX.

7.  FTT

FTT é o token da exchange e do ecossistema FTX. Você recebe taxas de negociação mais baixas por manter o FTT na FTX. Também fazemos uma compra e queima semanal de 1/3 da nossa receita comercial! Finalmente, você pode usar o FTT como garantia para todos os futuros na FTX, para poder manter seu capital na FTX no FTT e ainda negociar com ele.

Você pode encontrar mais informações sobre a FTT aqui e negociá-las aqui.