Recursos de segurança da FTX

navegar

Segurança de conta pessoal

1.1 Força da Senha e Requisito de 2FA

a) Ao registrar uma conta na FTX, exigimos uma senha que contenha uma combinação de números, letras, caracteres especiais e sem padrões previsíveis em todas as contas. Não permitimos o registro sem que a senha esteja em conformidade.

b) Exigimos uma configuração de 2FA obrigatória para realizar transações de qualquer forma em qualquer conta criada. Este será um prompt e você também pode encontrá-lo em ftx.com/profile.

Força da senha

2FA obrigatório

pr_br_1.png pr_2.png

1.2 2FA para saques e senhas de saque

Acreditamos firmemente na proteção de todos os saques. Começamos em um nível prático, permitindo que os usuários ativem uma camada de segurança dupla: 2FA e senha separada para todos os saques. Encontre essas duas configurações em ftx.com/profile.

2FA

SENHA

1.3 Bloqueio de retirada após remoção de 2FA ou alteração de senha

Após uma alteração de status da conta, como:

• Remoção de 2FA
  • Mudança de senha

Bloqueamos os saques na conta por 24 horas.

1.4 Rastreamento e Notificação de Usuários de Atividade Suspeita

Quando vemos uma tentativa incomum de login em uma conta, mesmo que seja apenas o 'Nome de usuário' e 'Senha' sem o 2FA, ainda notificamos o proprietário da conta para que ele tome as precauções necessárias.

Recursos de segurança adicionais

2.1 Funções de login de subconta

A FTX agora permite que você crie logins personalizados! Com eles, você pode permitir que outras pessoas acessem sua conta com permissões configuráveis.

Criando um login

Vá para a página Configurações, role para baixo até a seção Segurança da conta e clique na guia 'Logins'.

Você verá um formulário que permite criar um login com permissões. Cada login tem um nome e uma senha, e você pode especificar as seguintes permissões:

• Subconta: Você pode restringir o acesso do login a apenas uma subconta ou permitir que ele acesse todas as contas
  • Somente leitura: logins somente leitura não podem realizar ações no site (por exemplo, não podem negociar, sacar, transferir), mas podem visualizar e baixar coisas como histórico de negociações.
  • Pode Retirar: se este login pode ou não ser retirado na blockchain, para OTC ou transferência entre subcontas.

O formulário acima é preenchido com informações que especificariam um login chamado "somente negociação", que tem permissão para realizar ações no site (não é somente leitura), mas não pode retirar.

Ele também mostra um login existente chamado "somente leitura" que permite acesso somente leitura à subconta chamada "teste".

Usando um login
Há duas maneiras de autenticar com um login personalizado.

1) Você pode ir para o URL ao lado do login que deseja usar (pode clicar no botão "Copiar" ao lado dele), e o formulário de login neste URL será pré-preenchido com um código que corresponde a esse login:

2) Você pode ir diretamente para https://ftx.com/login e inserir o e-mail da sua conta (usado para seu login principal), o nome de login personalizado (como "somente leitura") e sua senha.

Configurando 2FA
Quando os logins “somente sem leitura” são criados, seu 2FA é definido como o do login principal. Você pode alterar o 2FA deles usando a seção Configurações de login na página de configurações quando estiver conectado a eles.

Somente o login principal pode alterar as configurações de senha de retirada, alterar se as retiradas exigirem 2FA, redefinir a senha de login principal e gerenciar outros logins.

FTX OTC
Os logins personalizados são compatíveis com a FTX OTC. Somente aqueles sem restrição de subconta têm permissão de acesso à OTC. As outras configurações (somente leitura, habilitada para retirada) também se aplicam ao usar a FTX OTC.

Para usá-los para OTC, você precisa primeiro fazer login na FTX usando os métodos acima e depois visitar https://otc.ftx.com/.

Excluindo um login
Se você quiser excluir um login de permissão, clique no ícone da lixeira na tabela Login na página de configurações. Fazê-lo vai remover o acesso de qualquer pessoa atualmente conectada e usando-o.

2.2 IPs da lista de permissões

Ao configurar suas chaves de API em ftx.com/profile, permitimos que você determine as permissões de segurança.

Permissões:

• Somente leitura
  • Saques ativados
  • Transferências internas ativadas (entre subcontas)
  • Lista de permissões de IP (chave de API utilizável apenas a partir de IP especificado)

2FA

SENHA

unnamed__5_.png unnamed__6_.png

2.3 Endereços de carteira salvos

Um endereço salvo exige que todos os saques sejam feitos para endereços pré-designados na lista de permissões de carteiras.

Você pode salvar endereços na sua conta principal na página Endereços salvos. Isso requer 2FA e senhas de retirada, se ativado. Depois de enviar um endereço para a lista de endereços salvos, você será notificado por e-mail e o endereço poderá ser usado após um atraso configurável. Você também pode optar por permitir apenas que os administradores da FTX incluam endereços na lista de endereços salvos para sua conta (limitado a clientes em VIP1/MM1 ou superior).

Desativar essa configuração ou reduzir o atraso da lista de permissões requer entrar em contato com um administrador FTX.

Segurança da Exchange

3.2 Chainalysis e Revisão Manual

A FTX recentemente se envolveu com a Chainalysis para monitorar alertas de transações de criptomoedas suspeitas no produto Chainalysis Know Your Transaction (KYT), a solução de conformidade anti-lavagem de dinheiro (AML) em tempo real para monitorar transações de criptomoedas. Isso, combinado com uma revisão manual de depósitos e saques grandes ou suspeitos, garante uma camada extra de proteção.

3.3 Fundo de Liquidez Backstop

O FTX Backstop Liquidity Fund calculado com o preço do FTT em 24/05/2021 detém aproximadamente US$ 200 milhões.x