Ações Tokenizadas

navegar

Disclaimers

1. Nada disso é conselho de investimento.
    2. Muito da análise abaixo ignora qualquer diferença entre os preços das ações em diferentes corretoras, e ignora o efeito das taxas. Também ignora o slippage (diferenças de preços de execução) e assume que todas as transações acontecem em um preço teórico.
    3. Aqui descrevemos, de maneira geral, como o trading de ações funcionam na FTX, contém aproximações e não devem ser tomados de outra maneira.
    4. A FTX se reserva ao direito de interpretação final de todas as ações na sua plataforma.
    5. Esse documento pode ficar desatualizado em algum ponto e não refletir as políticas atualizadas e vigentes.
    6. A FTX se reserva ao direito restringir o uso do trading de ações da maneira que preferir.
    7. Os usuários assumem os riscos de negociar ações.
    8. Serviços de corretagem das ações tokenizadas na FTX são fornecidas pela CM-Equity AG (CM-Equity).
  • As ações tokenizadas, assim como os outros produtos da FTX, não são oferecidas para usuários dos EUA ou outras jurisdições proibidas. Os usuários devem passar pelo KYC nível 2 para poder negociar as ações tokenizadas na FTX. Para mais informações, aqui.

A FTX fez uma parceria com a DAG e CM-Equity para oferecer o trading de ações para seus usuários!

O que são ações?

Ações são ativos que são negociados em exchanges tradicionais reguladas. Em adição às ações tokenizadas, a FTX pode oferecer ETFs, futuros, moedas e outros produtos similares.

Como a negociação de ações é regulada?

CM-Equity é completamente registrada na Alemanha e mantém as licenças necessárias para oferecer esses produtos. Todos os usuários que negociam ações na FTX devem passar pelo KYC e compliance da CM-Equity. Além disso, as atividades de negociação podem ser monitoradas pela CM-Equity por conta de compliance. A CM-Equity custodia as ações em uma empresa de corretagem terceira. Quem fornece os serviços de corretagem é a CM-Equity, e não a FTX Trading LTD.

Para negociar ações na FTX, você precisa ser pelo menos KYC nível 2. Uma vez que você está no nível 2, você pode ir até a página de KYC de ações tokenizadas para submeter as informações para a CM-Equity. Você também não pode estar em uma das jurisdições proibidas, incluindo os Estados Unidos; a FTX coleta informações de KYC e endereços de IP dos seus usuários. A FTX não opera nessas jurisdições.

A FTX e a CM-Equity podem coletar mais informações de usuários em potencial, e pode pedir que você passe por um teste para poder começar a negociar. Outras medidas de compliance apropriadas também podem ser tomadas.

Encorajamos nossos usuários a consultar a sua situação pessoal e a local para definir se negociar ações na FTX é permitido e adequado.

O que exatamente é negociado na FTX?

A FTX somente lista os tokens das ações. Por exemplo, ftx.com/trade/TSLA/USD é um mercado para negociar tokens das ações da Tesla.

Estes tokens são pareados com ações da Tesla que são custodiadas pela CM-Equity. Se você quiser, os tokens podem ser trocados pelas ações correspondentes, se você quiser. No futuro, podem haver outras maneiras de sacar os tokens da FTX. Se você estiver interessado em trocar os tokens por ações, por favor envie um email para o suporte.

No momento, só existem os mercados spot. Existe a possibilidade de ter outros produtos listados no futuro.

Quem pode negociar as ações na FTX?

Para poder negociar ações na FTX, você deve ser pelo menos KYC nível 2

Todos os usuários que negociam ações na FTX devem passar pelo KYC e compliance da CM-Equity. Uma vez que você está no nível 2, você pode ir até sua página de configurações para submeter as informações para a CM-Equity.

Você não pode negociar ações na FTX de qualquer uma das jurisdições banidas, incluindo os Estados Unidos. A lista de jurisdições permitidas pode mudar.

Como negociar as ações na FTX?

Mecanicamente, você negocia ações da mesma maneira que você faz com os mercados spot. Taxas, uso da API e instruções GUI são as mesmas.

Para se registrar para o trading de ações na FTX, você precisa ir na página https://ftx.com/tokenized-equities-kyc para submeter sua informação de KYC para a CM-Equity.

Após o KYC, você pode ser perguntado sobre algumas informações em relação à sua experiência em trading.

Quanto tempo para fazer o KYC?

Primeiro, você deve ser KYC nível 2 na FTX. Isso pode levar até um dia.

Daí você submete sua informação de KYC para a CM-Equity. Isso pode ser bem rápido ou levar até 2 dias.

Se você tiver uma conta institucional na FTX, o KYC com a CM-Equity provavelmente vai levar 1 ou 2 dias. Contas pessoais são, geralmente, mais rápidas.

Como são tratadas as ações corporativas?

Ter ações tokenizadas na FTX dá direito aos usuários a dividendos - e outros direitos - da respectiva ações. A FTX irá fazer tudo o que é razoável e possível para que os tokens na FTX reflitam as ações corporativas tomadas das respectivas ações, incluindo dividendos e divisões de ações. Não é esperado que seja possível exercer os direitos de voto mas a CM-Equity pode querer fazer isso.

Para os produtos americanos listados, os dividendos serão pagos às 2pm HKT na FTX no ex-date (a data de pagamento de dividendos). Nesse horário as Ações Tokenizadas estarão fechadas para *trading* e também entre o fechamento e antes da abertura de negociação do mercado.

Continuaremos investigando, mas por ora os dividendos serão pagos sem desconto de impostos - será papel de cada usuários entender quais são as conseuquências tributárias de qualquer dividendo recebido.

Os dividendos serão geralmente creditados na sua conta por volta de 2pm HKT.

No caso de alguma circunstância incomum nós nos empenharemos para ter uma resolução justa e razoável.

Quais os horários de trading de ações na FTX?

24/7!

Embora nossos mercados fiquem sempre abertos, a liquidez das ações pode variar ao longo do dia e/ou da semana, isso pode refletir na liquidez dos mercados destas ações na FTX.

Como as ações interagem com os balanços da FTX?

As ações tokenizadas são moedas/tokens do mercado spot, como BTC/ETH/FTT/etc. Elas podem ser usadas como colateral para a negociação dos contratos, com um peso de colateral de 0.85 (total) e 0.80 (inicial)

Quando começa?

O trading de ações começará no dia 02 de Novembro de 2020.