Mudanças sobre as Regras para Balanços Negativos

navegar

Alguns usuários da FTX possuem saldo geral positivo, mas tem saldo negativo em algum ativo, geralmente em USD. Por exemplo, um usuário pode ter +2 BTC; -1.500 USD. Essas posições negativas vem sendo governadas por essas regras.

Em algum momento da semana que vem as regras sobre os saldos negativos mudarão na FTX. Nós acreditamos que isso não seja ruim para os nossos usuários, porém queremos alertá-los de que mudanças iriam acontecer.

A mudança afetará duas coisas:

1. Como os juros são cobrados para os saldos negativos
    1. No modelo atual, não há juros cobrados antes de você estar com mais de US$ 30.000,00 em débito; a partir desse valor você é cobrado 0.10% ao dia de juros.
    2. Após a mudança, será aplicado uma taxa de juros flutuantes a todos os saldos negativos.

1. Tratamento da margem para saldos negativos
    1. Atualmente, você tem o seu colateral convertido se seu saldo negativo exceder em 4 vezes o saldo líquido da sua conta.
    2. Com a atualização, os saldos negativos custarão à sua margem da mesma maneira que as posições de futuros fazem - e o limite padrão para conversões de colateral serão as mesmas que as liquidações de futuros, i.e. estando abaixo da margem de manutenção.

Sugerimos que os usuários verificarem sua situação para entender como isso pode lhes afetar, caso você tenha alguma posição negativa em USD. Acreditamos que os impactos serão de aumentar o limite-gatilho antes das conversões de colateral acontecerem e padronizar o processo de cobrança de juros em saldo negativos.

Essas mudanças são parte de um trabalho maior para revisar e padronizar como a FTX trata saldos spot (à vista).