Limites de taxa

navegar

Na terça-feira, 31 de maio de 2022, às 20:00 EDT (UTC-4), a FTX adicionou quatro níveis adicionais de taxa e limite de taxa VIP e MM ao programa VIP/MM para um total de 7 (MM1-7, VIP1-7) . Os novos níveis reduzirão o aumento incremental do requisito de volume entre os níveis, oferecendo aos usuários a oportunidade de obter níveis VIP/MM mais altos – e, portanto, limites de taxa mais altos, taxas de comprador mais baixas (taker) e descontos de criador mais altos (maker) – consistentemente à medida que aumentam seus volumes.

Os limites

Limites de taxa suaves e rígidos: sempre se aplicam limites de taxa rígidos. Limites de taxa flexíveis só se aplicam quando o mecanismo de correspondência se aproxima de uma lista de pendências. Isso significa que, quando ordens se tornam mais procuradas, os limites de taxa ajudam a garantir que as ordens mais importantes ainda tenham espaço, reduzindo o espaço para os menos importantes; mas quando os mercados estão calmos, os usuários têm mais liberdade para usar a capacidade ociosa.

Considerações adicionais para VIPs

Ordens pequenas: as encomendas pequenas estarão sujeitas aos limites da Taxa Tier 6 (conforme descrito acima). Ordens pequenas são aquelas que estão abaixo do limite de ordem grande (normalmente $ 3.000, veja a resposta neste endpoint https://ftx.com/api/markets) em tamanho e estão em um mercado cujo tamanho máximo do ordem é maior que $ 10k. Ordens grandes terão limites VIP completos, que foram aumentados junto com essa restrição para ordens pequenas.

Limites muito altos: para usuários com volumes de pelo menos 2x os requisitos do VIP7/MM7, os limites de taxa são 2x o nível VIP7/MM7. Para usuários com volumes pelo menos 4x os requisitos para VIP7/MM7, os limites de taxa são 4x o nível VIP7/MM7. Se você está nesta categoria, não hesite em contactar-nos.

Razões para o nosso design de limite de taxa

Os limites relevantes para realizar ordens  não são afetados principalmente por outras chamadas de API; você pode cancelar ordens e buscar dados privados sem usar seus limites de taxa de colocação de ordens.

Você provavelmente começará a ver uma latência mais longa se enviar mais de uma ordem em um período de 50 ms em uma subconta específica; isso significa que, teoricamente, você pode obter cerca de 20 ordens por segundo por subconta se eles estiverem espaçados uniformemente sem apresentar latência mais alta.

Além disso, há um limite de quantas ordens solicitadas, mas ainda não verificadas pelo risco, uma determinada subconta pode ter de uma só vez. Esse limite só é relevante se você estiver enviando a uma taxa que exceda nossa taxa de transferência de verificação de risco para sua subconta. Normalmente, isso gira em torno de 140 ordens por segundo, mas pode variar de acordo com as condições do mercado. Novamente, você pode enviar mais se dividir entre subcontas; e esta restrição aplica-se apenas a encomendas efetuadas, não a encomendas canceladas. A divisão entre diferentes chaves de API ou endereços IP não afetará esse limite.

Além disso, há um limite de ordens enviadas em geral para um usuário e por mercado por usuário (apenas ordens, não cancelamentos ou marketdata!). Um usuário, aqui, significa uma conta completa na FTX, incluindo todas as subcontas. Para ser claro, esse limite se aplica a uma conta inteira - não apenas a uma subconta - mas, até certo ponto, você obtém limites individuais para cada mercado.

O contexto para essas mudanças:

Quando os mercados se movem muito, pode levar mais tempo para processar as ordens. Isso ocorre porque todos querem enviar muitas ordens, e todos o fazem - o suficiente para causar um atraso. Existem dois problemas: primeiro que causa atrasos; mas em segundo lugar, isso significa que as ordens que seriam negociadas acabam ficando em atraso em favor de ordens que seriam rapidamente canceladas de qualquer maneira.

Cada pessoa envia todos os seus ordens marginais (por que não!), o suficiente para que o número total de ordens enviadas seja mais rápido do que o mecanismo de correspondência pode processá-las. E assim, apenas algumas ordens são processadas ​​rapidamente (o primeiro enviado), incluindo algumas ordens marginais com as quais o remetente realmente não se importava. Mas isso significa que outras ordens - incluindo algumas realmente importantes - acabam no final da fila.

A melhor solução é aumentar a capacidade, e estamos fazendo isso. Melhorias no mecanismo de correspondência para aumentar a taxa de transferência e lidar com a carga com eficiência estão sendo constantemente trabalhadas. Mas, além disso, é importante que, mesmo quando as coisas estiverem ocupadas, (a) não haja muito atraso e (b) as pessoas possam receber suas ordens mais importantes.

É por isso que existem limites de taxa: para garantir que as ordens mais importantes de cada pessoa sejam atendidas rapidamente e não sejam retidos pelas ordens marginais de outros.

Observe que, geralmente, esses limites de taxa tentam manter uma proporção consistente de $ volume negociado por ordem - ou seja, cada usuário tem aproximadamente a mesma taxa de preenchimento * limite de tamanho da ordem.

Lembre-se de que as ordens não contam para nenhum desses limites de taxa, e atingir os limites de taxa não impedirá que você possa cancelar. Da mesma forma, as chamadas de marketdata não contribuem para os limites de taxa, apenas a colocação de ordens. Limites de taxa suaves entram em ação quando a carga do câmbio é relativamente alta. Observe que, se a relação volume/ordem de um usuário estiver significativamente abaixo de US$ 10, a FTX se reserva o direito de impor limites de taxa adicionais a eles. Em geral, a FTX reserva-se o direito de alterar os limites de taxa e outros recursos da FTX conforme seja razoável ou necessário.

Por fim, existem limites de taxa para toda a conta de 10 solicitações de retirada por 30 segundos; e limites de taxa para toda a conta de 1.500 solicitações por minuto para contas de Camada 1 a Camada 4, que inclui todas as solicitações autenticadas e GETs.

__________________________________________________________

Antes de terça-feira, 31 de maio de 2022, às 20:00 EDT (UTC-4), os seguintes horários de limite de taxa estavam em vigor.

Por segundo

Tier

Total

Outros mercados

VIP3/MM3

500

80

VIP2/MM2

310

40

VIP1/MM1

125

40

Tier 6

70

35

Tier 1-5

35

35

Por 200ms taxa rígida(nunca permitirá mais do que isso)

*As unidades utilizadas no gráfico abaixo estão em ordens/200ms

Tier

Total

Outros mercados

VIP3/MM3

100

16

VIP2/MM2

62

8

VIP1/MM1

25

8

Tier 6

14

7

Tier 1-5

7

7

Por 200ms taxa suave (às vezes permite mais do que isso, mas depende da carga da exchange)

*As unidades utilizadas no gráfico abaixo estão em ordens/200ms

Tier

Total

Outros mercados

VIP3/MM3

VIP2/MM2

VIP1/MM1

Tier 6

Tier 1-5