FTX Guide 4: Depósitos & Retiros na Blockchain

Taxas

Não há taxas sobre depósitos e saques, com exceção de saques ETH e tokens ERC-20, saques na rede Omni ou saques de BTC abaixo de 0.01 TC. Os usuários da FTX irão pagar as taxas da blockchain para todos os saques de ETH e ERC20, a não ser que possuam 150 FTT em stake.

Nota: no caso de um usuário cujo volume de depósito/retirada fiat/stablecoin exceda seu volume de negociação, nos reservamos o direito de cobrar uma taxa de retirada de até 0,10%. Entraremos em contato com todos os usuários afetados antes de aplicar isso.

Saques de BTC

• Saques acima de 0.01 BTC são gratuitos;
  • Saques abaixo de 0.01 BTC são cobrados depois do primeiro saque (o primeiro saque é gratuito) abaixo desse valor.

Moedas Nacionais

Veja aqui uma descrição dos depósitos / retiros de moedas nacionais na FTX!

Velocidade de Depósito

Confirmação da Blockchain:

Token

Confirmações necessárias

BTC

2

LTC

2

BCH

2

ETH

10

USDT (ERC20)

10

XRP

1

EOS

1

BNB

1

**Nós não aceitamos depósitos de smart-contracts (contratos inteligentes) da rede Tron.

Velocidade de Retirada

A FTX tenta processar prontamente as retiradas. A maioria das retiradas é processada em alguns minutos. Retiradas maiores podem exigir revisão manual e levar algumas horas.

Observe que as retiradas de moedas estáveis (stablecoins) podem ser limitadas por suas velocidades de criação e resgate. Para saques maiores, isso pode levar até 6 horas durante a semana e até um dia nos finais de semana.

Nota: a FTX irá desativar seus saques por 24h sempre que:

• você mudar o email da sua conta FTX
  • você desabilitar/resetar seu 2fa
  • você resetar sua senha

Moedas Estáveis USD

USD, USDC, TUSD, PAX, BUSD e HUSD contam como saldos "USD Moedas Estáveis". Depositar qualquer um deles na sua carteira FTX creditará você 1:1 com stablecoins USD. Observe que o PAXG possui uma taxa de transação na blockchain de 0,02%.

Você pode retirar USD Moedas Estáveis 1:1 como USDC, TUSD, PAX, BUSD e HUSD sem taxas de conversão e sem taxas na blockchain caso você possua 150 FTT em stake. Caso contrário, você pagará taxas de saque na blockchain para ERC20. Você também pode transferi-lo para o portal otc da FTX.

USDT

O USDT pode ser depositado ou retirado como OMNI (será desativado em breve), ERC20, TRC20 e SPL (Solana). Você pode encontrar os endereços de depósito em sua carteira. A FTX detecta automaticamente em qual cadeia você está retirando o USDT com base no endereço para o qual está enviando.

Endereço ou blockchain errada

A FTX não é responsável se você enviar depósitos ou saques para um endereço incorreto. Se você estiver retirando da FTX para um endereço incorreto, provavelmente não há nada que a FTX possa fazer para recuperar os tokens. Se você depositar em um endereço FTX incorreto, podemos tentar recuperá-lo, mas cobraremos US$ 500 ou 5% para fazer isso.

A blockchain a qual o depósito de cripto é enviado é realmente importante. Se depósitos são enviados para a blockchain errada, nós iremos tentar recuperá-los, mas uma taxa automática de 5% será cobrada para sistemas que nós temos acesso e podemos recuperar; para outras blockchains nós podemos não conseguir fazer essa recuperação e creditá-la para você.

Depósitos ETH

A FTX credita automaticamente depósitos ETH por contrato inteligente, porém eles levam mais tempo, pode levar até 24h entre o depósito ter 10 confirmações e o momento em que será creditado em sua conta. As transferências padrão de blockchain da ETH serão creditadas imediatamente após 10 confirmações.

Etiquetas/Tag/Memo

Algumas moedas exigem que uma etiqueta ou memorando seja informado na hora do depósito; BNB é um exemplo. Se você depositar uma dessas moedas na FTX, também precisará incluir a etiqueta (tag). A etiqueta (tag/memo) é a única maneira de sabermos quem depositou o BNB; portanto, se não o fizer, a moeda não será creditada na sua conta. Podemos então tentar recuperá-lo, mas cobraremos US$ 200 por isso.

**Todos os pedidos de recuperação de depósitos devem ser enviados usando https://ftx.com/support, nós não responderemos à essas requisições via email, mídia social e DMs pessoais**

Nota: se houverem fundos pegos emprestados como parte do nosso programa de Spot Margem a taxa a ser paga pelo empréstimo será aplicada na hora seguinte ao saque realizado.